Не коротко о TFT. Как и почему оно появилось.

"
aaimwhite wrote:

Сейчас у всех есть 10+5 мест под хранение, это личное хранилище модов, но с tft оно перестаёт быть личными, т.е. игроки вмешались в игру и сделали по-своему, причем это не все игроки, тоже самое с рмт, ботами, и потому я их поднимал ранее в том числе.

Любое вторжение в игровой процесс ломает задуманный игрой дизайн.

Если не понятно всё ещё, то я всё пожалуй.
Даже если вычеркнуть из этого уравнения Tft и сделать вид что его никогда не существовало, то игроки бы создали специальный канал торговли внутри игры, где торговали бы крафтами харвеста. Судя по всем твоим словам это было бы вполне честно и легально, но крайне неудобно и небезопасно.

Крафты харвеста никогда небыли только личными. В этом ты на все 100% не прав.

Да и какой дизайн можно сломать, если его по факту в игре просто нет. Ггг было просто лень его делать, другого объяснения и быть не может.
Last edited by Sarany#0881 on Jul 1, 2022, 7:12:06 AM
"
mtr6401 wrote:

всё же нынешний трейд сайт появился благодаря игрокам.

Скорее вопреки, а не благодаря, из-за левых людей, которые хотели иметь доступ к ресурсам раньше и быстрее остальных им пришлось скорей всего ускорять свою разработку, так что в какой части игроки помогли, а в какой сделали медвежью услугу это как посмотреть.

Если смотреть только на плюсы, как gildarius85, тогда только их и будешь видеть.

"
mtr6401 wrote:
сначала появилась площадка от игроков, Крис смог себя пересилить и "принять" это, потом уже пошла разработка своего *безопасного* трейда.
видимо, с тфт будет что-то подобное. надеюсь.

Там полноценный манифест про фундаментальный взгляд на трейд и предметы, никто никого не принимал, всё сложилось для трейда и игроков как нельзя лучше, но как обычно этого мало.

Их боязнь ставить точки в вопросах в которых игроки не компетентны порой напрягает.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Крис, слушай я счас все разложу по полочкам как решить проблему с тфт.

Сначала нужно понять причины.
- в тфт игроки могут торговать услугами, типа рецептами бандитов, огорода.
- оптовая торговля валютой.
- босс-ачивко-фарм экспы-сервисы.

Первое, ну тут все в твоих руках, просто сделай запечатку всего что можно запечатать в предметы, как бисты или храм Альвы например, и проблема пропадает.

Второе, ну сделай ты наконец автоматическую покупку, что бы игрок на торг сайте искал товар, а в игре получал его без пати и телепортов, а как нибудь нажимал кнопку, получал товар в инвентарь и валютка чтоб сама списывалась. Придумай как нибудь, вы там умные у вас получится. И ТОГДА, торговля в тфт по старой системе умрет на третий день сама собой.

Третья проблема, ну, боюсь тут только порезка поможет. То есть полное убирание этих возможностей, как на ссф.
"
ТзелоЦю wrote:

крису говоришь "сделай удобно", а он такой "у меня виденье" и все в принципе

Не наговаривай на Криса, ты помнишь как лет 5 назад игралось, пробегаешь такой карту, прыгаешь в убежку, и 15 минут раскидываешь лут с карты по вкладкам, фрагментик сюда, колечко сюда, мапку вот сюда, гемчик с качеством вот в эту вкладочку, фласку полезную в вкладочку для фласок, неплохие ботики отдельно, база шапки под чарку тоже отдельно ... вобщем делал примерно 10000 кликов, получал 4 тунельных синдрома запястья и писал в чат что лига умерла.

А сейчас лут скидываешь и душа радуется же.

Я думаю, нужно просто немного подождать (кек), и лет через 7 Крис все сделает. Или не все. Или не сделает.
"
Darth_Scuko wrote:

- в тфт игроки могут торговать услугами, типа рецептами бандитов, огорода.
- оптовая торговля валютой.
- босс-ачивко-фарм экспы-сервисы.

Второе самое реалистичное, первое не понятно как контролировать, кто скажет, что услуга выполнена? Кто проконтролирует? Услуги сложнее пары кликов и дольше пары секунд это уже проблема, здесь целая система нужна, по сути квест должен запускаться у обоих и пока не выполнен, считай валюта или на чем сошлись не будет отнято у одного и передано другому.

Сложно короче с услугами.

Идея охотников за головами(=боссами) вполне норм, тем более для мира игры, может та доска в каждом хабе акта станет наконец-то полезной.

Торговать рецептами жатвы после того, как убрали эту возможность? Почему они пойдут на это?
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Возможно крис захотел убрать ТФТ чтоб игроки дольше и сложней играли в ПоЕ - но это наоборот сыграет, когда убираешь удобство, комфорт, привычное - игроки уходят крутя у виска в сторону разработчика, а новые уже приходят оооочень редко в таком количестве.
Last edited by PathofExile2Metamorph#0608 on Jul 1, 2022, 12:28:08 PM
ТФТ результат отсутствия инструментария подобного уровня в самой игре (чатик эт конечно смешно), так что если что-то и считать раком, то бездействие ГГГ в этом плане.

Если они что-то придумают годное, что позволит им меньше пользоваться, я буду рад, самого не очень радует нужда им пользоваться, но иначе будет духота и неудобство.

По такой логике, поб тоже рак ? ведь позволяет точнее рассчитать и спроектировать билд. А погодите-ка, разраба ПОБа наняли ГГГ, у некоторых игроков компетентности ни чуть не меньше, чем у самих ГГГ, а главное, есть большое преимущество, они фанаты (в хорошем смысле) и реально много играют в игру
"
Darth_Scuko wrote:

Не наговаривай на Криса, ты помнишь как лет 5 назад игралось, пробегаешь такой карту, прыгаешь в убежку, и 15 минут раскидываешь лут с карты по вкладкам

Не то, чтобы я не ценил автосортировку, она в текущих реалиях просто необходима, но 5 лет назад игралось не так. У нас были 5 типов валюты, которые стоит поднимать, и ваулты на которых стоило поднимать 2 типа гадалок. Соответственно, я бегал 20 ваултов подряд и набивал пол инвентаря вещей. Вот таких вещей

Остальное спокойно можно было скипать, ведь поднимая только валюту дороже хаоса и такие гадалки ты спокойно 10 экзов в час фармил ни на что не отвлекаясь.
"
aaimwhite wrote:
"
RussianLiveMatters wrote:

poe.trade,

Была создана офф площадка, для неё разработчик ранее давал всё чтобы она работала т.к. делал свою и не говорил об этом.
"

poedb

Сделок там не проводят, что-то поддерживать, одобрять или запрещать нет смысла, просто набор информации.
"

poe.ninja,

Инфа идёт с офф сайта, с их главной страницы их же слова:
"
How does it work?
The site constantly consumes Path of Exile's Public Stash Tab API, keeping track of all relevant items for sale.

The data is analyzed and aggregated to approximate exchange rates between currencies and prices of items. The aggregation contains several steps to counteract the price manipulation attempted by some sellers. Historical data is saved to track price developments over time.

Выглядит как одобренная площадка, раз они получают инфу и поддерживают её напрямую постоянно, я не в курсе, сорян, если интересует их легальность, то гугл тебе поможет.

Как здесь GavrSM заметил - сторона обвинения должна постараться доказать свою точку зрения.

Было бы неплохо увидеть доказательство негативного влияния, скажем сайта по резервации маны, дерзай.

ПС: вспоминая poe.trade помнится там тоже были множественные случаи, когда находились те, кто получал преимущество с того, что их версия обработки вкладок работала быстрее, чем версия на сайте, так что даже такая мелочь, которая контролируется разработчиком всё же помогает злоумышленникам при их желании, поэтому иметь что-то отдельное от разработчика и влияющее на игру непосредственно - это плохая идея.

Если бы в ТФТ не было необходимости, он бы умер, не успев родиться. Но тем не менее мы видим как он развивается. Это лишь удобная площадка для того, чтобы, ДОГОВОРИТЬСЯ об обмене. Сам же обмен все равно не выходит за рамки функционала игры. Таким образом канал в тфт это лишь форма, с таким же успехом это мог быть сайт, или тг канал, или какая угодно площадка, исполняющая необходимые функции и требования к удобному обмену информацией. Запреиить тфт невозможно. Это все равно, что запретить обсуждать пое на реддите, потому что там не предусмотрен функционал официального форума. Люди всегда по возможности будут адаптировать игровые условия под себя, и единственный выход для разработчиков - внедрять необходимый функционал в саму игру (как, например близзард делали с аддонами).
Аргумент про неподконтрольнлсть - ну так сама игра тебе так же неподконтрольна, много историй про наказание скамеров ты знаешь?
Ну а про то, что пользование чем то там, дает кому то преимущество,это как обвинять людей в том, что они пользуются автомобилем, а не ходят пешком, как это задумала природа.
"
aaimwhite wrote:

Мне фиолетово до всего, что меня и моей любимой игры не касается, но раз о tft заговорили уже даже там, то стало касаться.

Площадка левая, ты её не контролируешь и не можешь ничего никому доказать, что я от тебя могу услышать по этому поводу? Правильно - очередной наезд, его и услышал.

К tft у меня претензии не на твоих ответах родились, а на ответах с реддита, где люди улетали в бан по разным причинам, либо им угрожали баном т.к. они что-то сделали не так как хотелось тем, кто заправляет tft.

Был так же клип-ответ от PathofMaths по поводу скама с миррор тиром предметов.

Я ещё раз подчеркну, что ты меня ни в чем не убедишь, мне лишь интересны доводы людей взаимодействующих с tft: что игнорируют, к чему благоволят, уровень их пофигизма в целом.

Я тоже видел посты на редите и во всяком случае те, что мне попадались очень неоднозначные и спорные. И ни одного поста не видел, где кто-либо жаловался, что вот он не нарушал правила и его забанили. По поводу мирор тира предметов, я возможно тебе сорву покровы, но как бы вот:
Вот тредик патофмат
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3273023
Вот темка тфт https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2516760
И не нужен получается никакой тфт для мирор сервиса.
Уж не знаю про что там видео, но довольно много постов на официальном форуме говорят об обратном, что скама там никакого как раз нет.
И судя по всему PathofMaths конкурирует на этом сегменте рынка, вполне возможно предвзятое отношение.

"
Помню такие диалоги с тобой, ты тоже какую-то фигню порол, а потом не знаю как, но отошел и нормальный диалог был с тобой построен, но у тебя снова что-то сломалось или здесь или в жизни, не хочется тебя в чс кидать, ты норм, но сейчас читать тошно.

Ты же понимаешь, что такое метафора? Или ты все на свой счет сразу воспринимаешь?

"

Мои сообщения начались с обсуждения того, что "Жатва + tft" ломает игровой баланс и позволяет игрокам получать преимущество, конкретно тем игрокам, которые сидят в tft, что заставляет и толкает остальных игроков тоже входить в это tft и совершать сделки, которые разработчиком не поддерживаются и никак не гарантируются, буквально закрытые к передаче моды стали снова доступны.

Сейчас у всех есть 10+5 мест под хранение, это личное хранилище модов, но с tft оно перестаёт быть личными, т.е. игроки вмешались в игру и сделали по-своему, причем это не все игроки, тоже самое с рмт, ботами, и потому я их поднимал ранее в том числе.

Ты от этого никуда не денешься, уберешь из ТФТ рецепты, будут продавать в общем чате, на форуме и т.п.
Вообще на мой взгляд глупость вводить такую механику и не давать ей обмениваться. Окей, в харвесте при наличии собственного огорода спокойно можно было жить без обмена с другими игроками рецептами (я лично про тфт узнал уже после окончания лиги харвест). Уж лучше тогда было вообще не вводить. И харвест так-то скорее оздоровляет экономику выводя в никуда огромное количество экзов, которое тратиться при крафте шмоток.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Last edited by gildarius85#4780 on Jul 1, 2022, 4:37:00 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info