Опять шадоунерфы?
" Давай я тебе просто напишу, что отклонение от мат. ожидания на результат топикстартера при 300 траях равен 99,98%? |
|
" Нет, ты действительно не читал мой пост. Мой расчет очень точный и на точные данные. Я взял общеизвестный шанс выпадения глаза в 33%. И посчитал отклонение от этого значения. С 95% шансом мы получим 33 глаза. А для остальных пяти процентов случаев ожидаемое отклонение будет не более 5.3%. Как ты и сказал количество попыток влияет на результат. Вопрос, а когда количество попыток перестанет влиять? Для интервала в 95% достаточно 340 попыток. Результат этих вычислений не зависит от информации из ОП поста. Это исходные данные, предопределенные, как таблица умножения. Мы можем нарисовать такую табличку для всех интервалов от 0 до 99.9% это просто долго и не особо нужно т.к. у нас всего один набор данных для сравнения. Вот примерно так она и будет выглядеть (ты конечно же читал мой пост и открыл эту табличку) https://www.sjsu.edu/faculty/gerstman/StatPrimer/t-table.pdf Теперь переходим к данным ОПа: " Исходя из этого текста он сделал минимум 300 попыток. "Я выбивал по 33 глаза за 100 элдеров" значит минимум 100 он убил с нормальным рейтом "щас это число колеблется от 15 до 20" значит что он убил минимум 200 с низкими дроп рейтами Я выбрал минимально возможное количество, ОП ведь мог убить и 400 элдеров с низким дропом, но я взял минимум. Итак три пачки, опять же из текста гарантировано известно что ОП получал 33, 15 и 20 глаз. Мы идем в "табличку" из предыдущего шага и смотрим на что мы можем рассчитывать с нашими 300 попытками. Вот именно ближайшее значение и будет 95% и 340 попыток. Мы смотрим на проценты и видим что отклонение ОПа далеко за пределами ожидаемого, невероятно далеко. Нужно нам делать больше попыток? Нет отклонение ОПа будет еще дальше отклоняться. Решает что-нибудь разница между 340 необходимыми и 300 нашими попытками? Нет отклонение все еще очень велико. Мог бы результат ОПа попасть в табличный если бы он сделал меньше попыток? Конечно. Если бы ОП сделал всего три попытки ожидаемое отклонение было бы все 33% и любой результат туда бы попал. Стоит ли доверять данным ОПа? Конечно нет, он может написать любую ерунду. Я пишу эти стены текста чтобы вы на свой собственный анлак стрик вместо бесполезных речей типа "рандом есть рандом", "неисповедимы пути теорвера" думали головой. Потому что аномалия в вероятностях может быть настолько большой, что кому-то придется срочно подсуетиться с патчами. |
|
" Давай ты просто выкинешь решку тысячу раз подряд. Попадешь в книгу рекордов, денег заработаешь. Ну и меня заодно попустишь. Только представь заголовки всех сайтов: "Невероятное вероятно! Игрок в пое доказал что ничтожно малые вероятности воплощаются в жизнь". Только заснять не забудь. |
|
" Буквально ты же: " Если бы да кабы. Точные данные по рандому привели тебя к накрутке, которая аномалия и невозможна т.к. формула. Я честно дальше не читал, желаю тебе всего хорошего, я пас это продолжать. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Конструктивно, спасибо. Удачи в попытках изучить тервер. P.S. дропрейт глаза 35%. P.S.S. ванильные 25% документально не подтверждены. |
|
" Как же туго до тебя доходит. Ты понимаешь что до моих расчетов никто не усомнился в том брешет ли ОП? Все говорили что это просто анлак. Именно расчеты и привели тебя к мысли "А, ну раз вероятность слишком низкая то скорее ОП нам врет, чем ггг подкручивает!". Конечно скорее всего он врет. Но так бывает не всегда. Иногда ггг все-таки подкручивает. И чтобы решить что вероятнее нужно ПОСЧИТАТЬ. Формулы и таблицы я дал. Считай не хочу. Кажется что стримеру слишком везет? Посчитай. Кажется что тебе не везет? Посчитай. И только тогда можно сказать анлак это или не анлак. |
|
" А есть уверенность, что ровно 33? Есть уверенность, что 100 ранов, где он дропнул 20 вотчеров не шли сразу после 100 ранов, где он дропнул 40? " Если как он мог указать данные точно, если он статистики не вёл и в его "данных"(15-20) разброс ~30%? " Даже не считая, знаю, что там разница в вероятности не порядки отличается. Как у тебя так выходит "тут считаем, а тут рыбу заворачиваем"?) |
|
" Я последний раз это напишу. Неважно правдивы данные ОПа или нет. Мы можем с уверенностью сказать что они аномальны. Если ТЫ ЛИЧНО получишь такой результат, то ты можешь быть уверен что дело не в невезении. Это инструмент для проверки насколько действительно ты невезуч (или везуч). В случае с глазами на вполне реальной дистанции 300-400 попыток можно совершенно определенно сказать это невезение или имеет место какой-нибудь баг, например как здесь https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/a88o2s/late_jewel_drop_form_uelder_normally_i_would_have/ |
|
" А ещё раз скажу, что если он не вёл статистику, грош цена этим данным. Они аномальны да, были бы, еслиб была точная статистика. Большинство непоняток, связанных с рандомом в пое, возникает не от проблем с математикой, а от когнитивных искажений. Уверен в принстоне есть пара статей и на эту тему тоже) Хотя даже если бы с данными было всё в порядке, надо понимать, две вещи: 1) Аномальные данные вполне возможны и тот шанс в 1% их получить это не самый маленький шанс. Шанс выиграть в лотерею на порядок меньше, но кто-то же иногда выигрывает. 2) Вероятности у нас в игре это вероятности сделанные искусственно, с участием программных рандомайеров, и эти рандомайзеры далеки от идеала(близкие к идеалу жрут слишком много ресурсов сервера и в подобных играх не используются), а потому и погрешности в них вполне возможны. К чему я это всё? По оп посту нельзя судить вообще ни о чём, ибо тут явный недостаток информации и задача с подобными дырами в условиях, в рамках теорвера просто некорректна. |
|
" Тут с козырей зашёл, внушает. Я хоть и не согласен с твои оппонентом, но у него хоть аргументы в постах присутствуют. |
|