после ремонта только
Settlers master craft service Settlers My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch
Settlers veiled crafting all service all crafts mods
Settlers SC master craft service Settlers SC craft mod!
Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead
|
Posted byTreeOfDead#4438on Jul 21, 2022, 9:04:01 PM
|
"
shadow_rps wrote:
Ок. Вот тебе аналогия. Мы стоим на вокзале и смотрим на рельсы. Ты посмотрел, подумал, и говоришь: рельсы не могут быть идеально прямыми (не может всегда падать 33 глаза). Тут прибегает знаток теорвера и кричит: "Да! Рельсы могут и на 90 градусов поворачивать и на 180 даже!"
"
GavrSM wrote:
Теория вероятности не описывает гарантированные события, это все допущения основанные на статистике. И любой конкретный пример может на сколько угодно отличаться от среднего по палате. Тем более при такой небольшой выборке.
А я говорю: погоди, есть предел угла поворота, после которого поезд просто с рельс сойдет. А значит эти рельсы не отклоняются от прямой больше чем на этот интервал. Мы с тобой садимся в поезд и едем в австралию на экзайлкон, а не любитель теорвера и инопланетян идет пешком домой, потому что считает что рельсы поворачивающие под прямым углом так же вероятны как и прямые.
Довольно странная аналогия, да еще и не верно интерпретированная (удачи с путешествием в Новую Зеландию на поезде, расскажешь потом, чем дело закончилось). Я ж не говорю, что все вероятности равно вероятны. Я говорю, что произойти может любое событие, даже если его вероятность невероятно мала. Для примера: в одной из лиг я 22 раза подряд удалял нужный мне мод сферой отмены в ситуации 50 на 50. Какова вероятность подобного события? Но оно же произошло. И это не значит, что Крис лично подкрутил удаление нужного мода.
Продолжаем. В одной из лиг я бегал убер древнего и была серия не выпадения глаз больше 20 проходок (какая вероятность?). Также была серия из 7 подряд глаз (а тут?). Фишка в том, что за следующие 50 проходок ТС мог получить недостающие глаза (а мог и не получить), но он их не сделал. И интервал в 300 попыток для теории вероятности довольно мал.
Короче говоря, чем меньше твоя выборка, тем больше она может отклонятся от среднего значения.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
|
Posted byGavrSM#4602on Jul 22, 2022, 2:51:30 AM
|
"
Для примера: в одной из лиг я 22 раза подряд удалял нужный мне мод сферой отмены в ситуации 50 на 50.
а в другой парарллельной вселенной у тебя 22 раза удалялся ненужный мод! выходит всё верно!
а в той параллельной вселенной Крис - откручивает!
|
Posted byhRZN823#7024on Jul 22, 2022, 3:29:30 AM
|
"
shadow_rps wrote:
"
ZBGfZK1J2T wrote:
Нет. Ты считал доверительный интервал на 95%, даже не 99%, и он составил 340, что, как нетрудно догадаться, больше 300 на 40(вотчеров тем временем недопадало
25 штук), отклонение от ожидаемого результата вышло на 5% выше типичного - никакими атомами во всей вселенной тут и не пахнет.
Как же туго с математикой и абстрактным мышлением. Доверительный интервал нужен не для подсчета вероятности выпадения глаза. А для подсчета вероятности на сколько меньше В ПРИНЦИПЕ может упасть глаз.
Ок. Вот тебе аналогия. Мы стоим на вокзале и смотрим на рельсы. Ты посмотрел, подумал, и говоришь: рельсы не могут быть идеально прямыми (не может всегда падать 33 глаза). Тут прибегает знаток теорвера и кричит: "Да! Рельсы могут и на 90 градусов поворачивать и на 180 даже!"
"
GavrSM wrote:
Теория вероятности не описывает гарантированные события, это все допущения основанные на статистике. И любой конкретный пример может на сколько угодно отличаться от среднего по палате. Тем более при такой небольшой выборке.
А я говорю: погоди, есть предел угла поворота, после которого поезд просто с рельс сойдет. А значит эти рельсы не отклоняются от прямой больше чем на этот интервал. Мы с тобой садимся в поезд и едем в австралию на экзайлкон, а не любитель теорвера и инопланетян идет пешком домой, потому что считает что рельсы поворачивающие под прямым углом так же вероятны как и прямые.
"
ZBGfZK1J2T wrote:
Я живу по поговорке Мюллера "Верить нельзя никому". Проблема может быть и в одном, и в другом, и в обеих, но мне с дивана в чём проблема не проверить, так что и выводов по недостаточным данным я делать не собираюсь.
Только поговорка заканчивается словами "Мне можно".
Вот это называется нормальное распределение. Его ширина измеряется в сигмах ( σ) видишь они расположены на оси x. Сигма это так называемое "стандартное отклонение" от нормы (середины). Так же можешь заметить что 2σ это как раз наши 95%. В первом посте я посчитал это отклонение для вероятности выпадения глаза в 33%: 0.0271 или 2.71%. Также можешь заметить что чем больше сигм мы отклоняемся от середины, тем меньше там возможных результатов. Все верно: чем больше сигм, тем меньше вероятность.
Вопрос: сколько сигм будет отклонение для трех заходов на 17 глаз подряд?
17 - 33 = 16% 16 / 2.71 = 5.9σ
Ну и на сколько же это вероятно? Есть замечательная таблица в википедии https://en.wikipedia.org/wiki/68%E2%80%9395%E2%80%9399.7_rule#Table_of_numerical_values
Итак если фармить по триста уба уба елдеров в день отклонение в 6σ можно получить
" Every 1.38 million years (twice in history of humankind)"
Да, атомов во вселенной немного побольше, но вероятность все равно мизерная.
Кстати доказательство существование бозона хиггса было проведено с точностью 5 сигма. А интернет в том виде в каком мы его сейчас используем был придуман чтобы это доказательство стало возможным.
Ты еще не научен опытом? Не стоит метать бисер перед свиньями, трата времени. А если по теме , придумать бы как провести кореляционный анализ дропа до покупки сап пака и после. Надо много данных собрать , что б больше статистических данных было. Но по ощущениям разница в дропе приличная. Которую лигу уже на старте покупаю что то в шопе и всегда имею лаки дроп на старте лиги. Когда такое происходит каждую лигу когда я доначу это уже некая закономерность.
|
|
Щас бы элдера на софткоре фармить....
|
Posted byWeHopeYouRip#4315on Jul 23, 2022, 4:20:20 AM
|
"
WeHopeYouRip wrote:
Щас бы элдера на софткоре фармить....
Написал чувак с 96 левелом некра.Че то приорал.
|
Posted byBigRedStar#1317on Jul 24, 2022, 11:14:25 AM
|