Опять шадоунерфы?

Может у меня паранойя, но бегая элдеров 24/7 я заметил, что после ласт патча глаза падают раза в 3-4 реже чем ДО патча:
в среднем я выбивал по 33 глаза за 100 элдеров, щас это число колеблется от 15 до 20.
У меня вопрос: это у меня чёто не то или у всех?(ноды на древе атласа не трогал)
Last bumped on Jul 24, 2022, 11:14:25 AM
Если не покупаешь саппак, то шанс на дроп падает постепенно, не до ноля, но энтропия довольно сильная.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
gghhl1 wrote:
33 глаза за 100 элдеров

"
gghhl1 wrote:
от 15 до 20.

"
gghhl1 wrote:
падают раза в 3-4 реже

А можно полную статистику? Мне не для себя, для друга. Грит ты считать не умеешь, как такому верить вообще.
"
aaimwhite wrote:
Если не покупаешь саппак, то шанс на дроп падает постепенно, не до ноля, но энтропия довольно сильная.

Ну судя по твоей учетке, тебе Крис еще на сбер скидывать валюту не забывает)
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Гилдариус знает топ билд - но гайд ему влом написать!!!
Last edited by dark1738#6757 on Jul 16, 2022, 1:12:13 PM
"
gghhl1 wrote:
Может у меня паранойя, но бегая элдеров 24/7 я заметил, что после ласт патча глаза падают раза в 3-4 реже чем ДО патча:
в среднем я выбивал по 33 глаза за 100 элдеров, щас это число колеблется от 15 до 20.
У меня вопрос: это у меня чёто не то или у всех?(ноды на древе атласа не трогал)

Проблемы всех этих сотен в том, что тебе нужны тысячи, а не сотни ранов, рандом может дать почти ноль, а может десятикратную разницу выдать, которая не вписывается в средние значения.

Хороший ответ по этой же теме из англоветки видел недавно, где берутся 7 выпавших из 10 попыток и 0 выпавших из 10:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3248113#p24562762
"
The drop rate for WE with the passive is 35% (1/4 base chance + 10%). Let's look at the likelihood of dropping WEs at both rates you claim, using Binomial Distribution probability.

7 in 10: 10choose7 * (0.35)^7 * (1-0.35)^(10-7) = 0.0212 = 2.12%

0 in 9: 9choose0 * (0.35)^0 * (1-0.35)^(9-0) = 0.65^9 = 0.0207 = 2.07%

It's basically the same chance for you to get 7 WEs from 10 runs as it is for you to get 0 from 9. RNGesus giveth and RNGesus taketh away.

(extra sanity check: overall you got 7 from 19: 7/19 = 0.368 = 36.8%, so almost on drop rate)
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
В этой игре все, что связано с шансингом проверить ведь нельзя никак. Крис крутит-мутит так, как ему нужно. Всегда можно сослаться на рандом. Никто ничего не узнает. Ну появятся пару тем на форумах с нытьем. И че? Ну не прокнуло. Рандом. Терпи. Просто нужно время. Все будет. Играй дапьше.
Подсадил на иглу своей игрой и мы еще долго будем в ней копошиться, чего бы он не вытворял.
У Криса по поводу дропа скорее репутация жадного человека, чем щедрого. И, судя по тому, что за последние годы происходит - вероятность скрытого нерфа выше имхо.

ШОК КОНТЕНТ! Спец. агенты ЖЖЖ вручную подкручивают процент дропа определенным игрокам (ведь иначе бы это повлияло на доступность\цену для всех. амулеты с кальмара первый пришедший в голову пример)!!!
срочно звоните на РенТВ, тут мощный сюжет, возможно рептилойды!
"
Coldandsad wrote:

ШОК КОНТЕНТ! Спец. агенты ЖЖЖ вручную подкручивают процент дропа определенным игрокам (ведь иначе бы это повлияло на доступность\цену для всех. амулеты с кальмара первый пришедший в голову пример)!!!
срочно звоните на РенТВ, тут мощный сюжет, возможно рептилойды!

Ловкие ниндзялутеры успевают поймать глаз до того, как он упадет на землю.
Определенным игрокам конечно никто не подкручивает. Но чуток подкрутить всем-вполне в духе ГГГ.
Амулет слишком узконаправленная, востребованная в данный момент вещь. К нему приковано внимание. Его не заменить похожим.
Вариаций глаза - огромное множество. Рынок насыщен тысячами тысяч. Всегда можно подобрать чуть похуже, если нет идеального для тебя.
А может вообще какой нибудь баг случился и в следующем патче будет пункт типа-исправлена ошибка, при которой глаз выпадал реже, чем задумано бла бла бла
Last edited by joanofdarkmadge#9900 on Jul 17, 2022, 12:12:06 AM
"
joanofdarkmadge wrote:
Определенным игрокам конечно никто не подкручивает. Но чуток подкрутить всем-вполне в духе ГГГ.
Амулет слишком узконаправленная, востребованная в данный момент вещь. К нему приковано внимание. Его не заменить похожим.
Вариаций глаза - огромное множество. Рынок насыщен тысячами тысяч. Всегда можно подобрать чуть похуже, если нет идеального для тебя.
А может вообще какой нибудь баг случился и в следующем патче будет пункт типа-исправлена ошибка, при которой глаз выпадал реже, чем задумано бла бла бла

Если игроку не везёт, то подкрутили значит?
Определённым не подкручивают, но подкручивают?

Какая в принципе может быть выгода от этого? Ну кроме подкармливания такими игроками параноидальных мыслей и распространение их на форуме.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info