Я, как человек что играл в этой лиге абсолютно каждый день по минимум 10 часов, хотел бы что-бы мои слова дошли до GGG, но потом я вспоминаю как им плевать на игроков и их мнение о пое, что аж руки опускаются. Я просто считаю своим долгом высказаться по этому поводу.
В общем, в прошлой лиге, на старте, экз стоил 70 хаосов за штуку и только на 2ой месяц лиги стал стоить около 100 хаосов за штуку. В лиге Сентинель экз на старте стоил 150 хаосов за штуку. Вкратце, когда экз на старте стоит более 100 хаосов это значит что экономика в пое в полном упадке. (И не стоит путать. Если экз стоит дорого, это значит что он обесценился, а не наоборот, все же основная валюта в пое был и остается хаос орб.) Когда в лиге плохая экономика, или же, как в нашем случае с лигой Сентинель, ПОЛНЕЙШИЙ её крах, огромное количество игроков покидает лигу на самом ее старте. В чем же причина краха экономики в этой лиге?
В Жатве. (Я знаю что харвест можно спавнить на каждой мапе за 12 хаосов, речь будет не об этом.)
Расскажу вкратце о жатве. В харвесте можно флипать: Сущности, ископаемые, бричи, легионы, масла, делириум орбы, апать и флипать скарабов, так же получать мапки боссов и синтеза. Из-за того, что теперь на каждой мапе можно спавнить Жатву, все что я перечислил стоит в этой лиге чуть ли не в 2 раза меньше и именно это и повлияло на экономику в этой лиге. Именно харвест стал тем, из-за чего экз буквально на 2й день лиги стоил 150 хаосов. (Опять же повторю, основная тема будет не о харвесте.)
И так подхожу к основной теме. Давайте забудем о том что Жатву можно спавнить за 12 хаосов на каждой мапе в машине картоходца. В чем же тогда моя проблема? В пассивках атласа, которые были добавлены в этой лиге, а именно: Пространственный барьер, Любимец солнца, Торговое эмбарго, Закрытые владения, Светские порядки, Грибная ремиссия, Зловещая тишина, Пересмотр этики, Путь истинный и большая пассивка атласа Поток сознания. Малые пассивки что я описал убирают свои лигмеханики и дают +2% шанс на доп контент, а большая пассивка на 50% больше базового шанса на доп контент. Все эти вкаченные пассивки в совокупности приводят к тому, что харвест будет спавниться бесплатно на каждой мапе с шансом примерно 40-50%. Учитывая то что я описал выше, не нужно быть гением что бы понять как сильно эти пассивки влияют на экономику. Если же GGG оставят эти пассивки атласа в игре без изменений, то нас, игроков, ждет крах экономик вообще всех последующих лиг, в которых экз на 2й день будет стоить от 120 хаосов. Эти пассивки атласа должны быть либо ОЧЕНЬ сильно урезаны, либо ПЕРМАНЕНТНО УДАЛЕНЫ.
Знаете, учитывая какой, мягко сказать, ужас творят GGG в пое последний год, я все еще надеюсь что там работают не глупые люди и они прекрасно понимают что эти пассивки очень сильно убивают экономику игры. Мне очень хотелось бы что-бы мои слова дошли до GGG, но учитывая что они абсолютно не слушают комьюнити своей игры в моей голове это все выглядит как пук против ветра, а уж на мнение какого то там ру комьюнити они вообще болт клали. Я надеюсь что эти пассивки были введены в игру GGG лишь на 1 лигу с целью просто протестировать как они повлияют на геймплей и экономику, потому что все равно в этой лиге можно спавнить Жатву за 12 хаосов, я думаю они прекрасно понимали что экономика этой лиге будет в упадке из-за нее. Так же я надеюсь что на западных форумах и на редите уже поднимались похожие темы и что люди там не молчат по этому поводу, потому что у западного комьюнити больше шансов достучаться до GGG.
На этом все.