[3.23 v1] Маг стихий - Цепь молний
I_GameR, какой вопрос такой и ответ. Так что не обессудьте.
Voin1Andral, ок.
Итак.
У нас есть 3 вида ресурсов - хп, мана, ес (он же ЭЩ, он же энергетический щит). Итоговое кол-во каждого из ресурсов считается по формуле:
(итоговая плоская сумма ресурса) * (100 + итоговая сумма %ув. ресурса)/100 * %больше\меньше ресурса. Когда ты используешь вещь с плоской (флатовой) прибавкой к здоровью (например - +100 к максимуму здоровья), то ты увеличиваешь базовый кол-во ресурса. Затем вся эта база увеличивается деревом\вещами на %здоровья. Т.е. если у тебя взято на дереве в сумме 150% увеличения здоровья, а на вещах и с уровней получено в сумме 2200 базового здоровья, то итоговый пул (кол-во) будет 2200 * (100 + 150)/100 = 2200 * 2.5 = 5.5к ХП С ЭЩ всё точно так же обстоит. Основное отличие - его намного больше на вещах в ущерб уклонению\броне + он получает бонусы с интеллекта (5 инты = 1% ув. ЭЩ), в отличие от силы (2 силы = 1 флат хп). Дисциплина так же добавляет плоский ЭЩ, что дальше скалироваться (усиливаться) деревом\вещами. Стоит понимать, что переход на ЭЩ должен быть чем либо обусловлен. Например если мы его можем набрать ну в очень большом кол-ве без потерь в ДПСе. Или мы используем уники что разгоняют интеллект и, как следствие, %ув. ЭЩ. В противном случае мы меняем шило на мыло. Для справки, билд играет через ХП + МоМ (Разум превыше материи) и 30% от урона здоровью уходит в ману => ЕХП (эффективное ХП, кол-во урона что мы поглотим и выживем) = макс хп / .7 => макс. хп * ~1.42 при условии что нашей маны больше чем 1.42*макс хп*.3 Т.е. если у тебя по итогу 5к хп и 2.5к мп, ты можешь пережить удар на 5 * 1.42 ~ 7,1к урона и у тебя в запасе будет ~400 МП =) P.S> Рекомендую на вики прописаться по началу. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. /afk Last edited by WedWix#4581 on Apr 18, 2019, 11:26:29 AM
|
|
"Крафт рандомный и беспощадный допустим))) Когда начинаешь собирать Ультра-ТОП гир, начинаешь осозновать, что сколько бы у тебя денег не было - никогда не хватит))) еще поймешь это))) Wasfill тебе очень хорошо ответил на остальные вопросы) |
|
" Надеюсь не как в бдо - на топ-гир надо гриндить годами? Кстати, докачался до 40лвл, прошел 3 акта и первый лабиринт - причем с первого раза, ни разу не сдох, хоть пару раз был на грани из-за ловушек. Но вот что заметил на боссах, Цепь молний не особо поюзать получается, приходится много бегать и блинкать, в общем, удобно кидать Сферу бурь, еще нашел камушек тотема священного огня - не профильное умение, но неплохо дамажит и отвлекает, и пока големов нет, призывал скелетов, они хоть и хлипкие, но отвлекают на себя и их до 5 штук можно наделать. А Цепь чтоб спамить надо стоять, а на боссах так не получается пока. Хотя, если прокачаться и нормально одеться, разогнав скорость каста, то на видео видел норм Арком лупят боссов между блинками. |
|
Voin1Andral, попробуй усилить Арк камнем Высвобождение. Тогда время потраченное на бегатню себя окупит доп кастами. Мне на аббератах сильно помогает бустовый урон выдавать, думаю что и на других кастерах буду его юзать. Анлишь - ванлав.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Ну как добуду, то попробую. А еще, в том другом билде написано что лучше юзать Цепь молний ваал. Мне вот сейчас такой камень выпал. Но там получается два умения, для второго нужно накапливать души, просто так не поспамишь. Как вообще это работает, с оскверненными камнями ваал, что там за фишки и механика? |
|
Voin1Andral, то как ты и описал. Камень даёт 2 умения: обычное и его ваал версию. Копишь души и можешь разрядиться плюхой позабористее =) Из минусов - сложно найти камень 21\20. Есть ли толк? Каждый выбирает для себя сам, но часть камней что работают на обычное умение могут не работать на ваал версию => может быть ДПС пониже.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Ну и еще мне кажется неудобно что под ваал версию умения надо еще один слот освобождать, а слотов умений и так маловато. PS. Еще объясните, плз, механику пассивки в дереве - Разум превыше материи, где 30% берется из маны вместо здоровья? Как это работает? Я правильно понял что 30% входящего по нам урона пойдет в потери маны вместо хп? Last edited by Voin1Andral#0532 on Apr 18, 2019, 8:16:40 PM
|
|
"по крафту годами - здесь все же можно уложиться за месяц-два, смотря что выпадает, рандом же. Можно крафтить самому и продавать, некоторые знатоки умудряются не выходя из убежища в возвышениях купаться. Со слотами под ваал умения - всё так, это плоховато, но есть одна фича. Скиллы в слотах привязываются к оружейному набору I и II, которые свапаются одной кнопкой, смотря какая назначена, дэфолтную не помню, у меня на X было, т.е. я иногда големов и ауры прятал на 2-й слот оружий, резко переключался и пока бегал туда-сюда призывал и активировал все, потом на основное оружие свапался и дальше бился. стиль игры билда - активный, поэтому биться придется между блинками, с хорошим каст спидом - не проблема, главное выучить алгоритмы атаки боссов. по умею разума - 30% маны = твоё хп, грубо говоря, иногда тебя могут так шандарануть, что МП опустится до 0, тут то нам и поможет связка сферы бурь с камнем магия крови и вытягиванием маны, т.е. обратная процедура, тратим хп для установки сферы, которая личит нам ману, чем больше у нас урона, тем больше маны восстанавливается, онако там тоже свои пределы есть, эту механику немного подрезали в одном из последних патчей, но играть можно, нерфы распространялись на другие классы по сути |
|
А этот камень вытягивания маны в каком Акте дают?
А то зашел в Нексус - мне там выпала Табула раса, кинул в нее камни по гайду, из тех что были, дпс резко подскочил, но вот маны стало очень нехватать, тем более с этой пассивкой на 30% урона из маны. Да и щит стал гораздо тоньше, так как предыдущая вещь давала +75% к нему. |
|
" купи у кого-нибудь просто на торговой площадке, а так НПС продают его в 6 акте вроде, в награду даже хз, гуглить надо |
|