[2.5][двойной Пылающий тотем] Новичкам | Дешевый | Азири | возможен для Хардкора | + МФ вариант |

Сори, не удержался)

Мне и не надо видеть цифр для расчётов. Предоставлено достаточное количество информации.
Согласись, если в 2 формулах используются одни и те же величины, то ими в сравнение можно пренебречь.
Сравнивая x*y*z и x1*y*z конечный результат будет равен сравнению x и x1. За основу я брал данные с колд. тотема + испепеление, дальше применил множители следуя механики игры.

К сожалению 1 саппорт не сможет продемонстрировать ошибки в твоих расчётах.
Берём 4л шмотку. Сапорта: КС, КР (общие) и ЗамедлениеСнарядов (под пылающий тотем).
21 лвл без качества. Так же есть 30% скорости каста с дерева\шмота. И суммарное увеличение урона в 250% (100% - огонь, 100% - урон, 50% - снаряды).

КС = множитель урона 1.5
КР = множитель урона 1.45
ЗС = множитель урона 1.3
Кастов в секунду - 1/0,25 = 4 (база, равносильно для обоих тотемов)
Множитель за счёт урона = ( 100 (база) + 100 (огонь) + 100 (урон) + 50 (снаряд)/100 = 3.5

Пылающий тотем при базовом уроне "122–183" будет наносить в среднем (122+183)/2 = 152,5
152,5 * 1.5 * 1.45 * 1.3 * 3.5 = 1509,178125 за каст
4+30% = 4+4*0,3 = 5,6 - кастов в секунду
1509,178125 * 5,6 = 8451,3975 - дпс пылающего.
Если мы отказываемся от ЗС, то делим дпс на 1.3=> 8451,3975/1.3=6501,075.

Испепеление при базовом уроне "136–204" будет наносить в среднем (136+204)/2 = 170.
Колдующий тотем даёт скорость каста на 30% ниже (-30%=> множитель 0.7) и урон на 25% ниже (-25%=>множитель 0.75).
170 * 1.5 * 1.45 * 3.5 * 0.75 = 970,59375 за каст (ЗС не учавствует, ибо нет слотов)
(5+30%)-30% = (5+5*0.3) * 0.7 = 4,55 - каста в секунду
970,59375 * 4,55 = 4416,2015625 - дпс связки (базовая без учёта стадий)
4416,2015625 * 2,5 = 11040,50390625 - дпс на 3 стадии

Так что формула, которую ты считаешь базовой, не верна в корне.
Больше\меньше и выше\ниже из разных источников перемножаются!

P.S> Если ты хочешь узнать сколько тебе даст каждый последующий %увеличения (урона\каста), то наилучшим вариантом будет поделить прибавку на уже имеющиеся %.
Пример:
База урона - 200, уже есть - 200% увеличения и 100% базовых, интересует что даст ещё 15%.
Расчёт: 15/300 = 0,05. Или же 5% итогового увеличения.
UPD. Забыл еденичку добавить в формулу. Должно быть 15/300 + 1 = 1,05
UPD2. Не корректно взята начальная скорость каста. Переделал расчёты.
90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики.
Last edited by Wasfil#6132 on Jul 29, 2016, 3:18:58 AM
что то мне кажется наш разговор в рамках форума превращается в диспут глухонемого со слепым :)
Перенесем разговор на более общительную почву??
Предлагаю связаться по скайпу. Если не будут дергать на работе, попробую сделать экселевский файл с расчетами чисто по связке камней, если вам так хочется что бы фигурировало больше одного камня.
Так же отмету воздействие гира, дерева и проклятий(котрые были в прошлых расчетах), которые я делал применительно к своему билду.

В эксельке будут только связки камней и тотемы.

Посмотрите мои расчеты, может действительно я чего то не вижу или что то изменилось. Раньше когда делал расчеты "на коленке" цифры были близкие к тем что показывали ДПС калькуляторы..

И так ваше решение - перенесем беседу "за кулисы"??
Результаты вашей проверки озвучим тут )))

Но в любом случае, разговор начался с того, что спел тотем профитнее флейм тотема...
Хорошо, что хоть это не оспариваете )))
Хорошо. Спишемся в ЛС.

"
Но в любом случае, разговор начался с того, что спел тотем профитнее флейм тотема...
Хорошо, что хоть это не оспариваете )))

Нет достоверной формулы для опровержения или подтверждения. Так что вопрос отложен.
Можно опуститься до "банальщины" :)
просто тупо запишите 4-5 убийств какого либо босса. и с секундомером посомтрите сколько он будет умирать.
Я конечно отдаю себе отчет, что точное значение будут достигнуто лишь при бесконечном числе экспериментов, но все же..
"
Можно опуститься до "банальщины" :)
просто тупо запишите 4-5 убийств какого либо босса. и с секундомером посомтрите сколько он будет умирать.
Я конечно отдаю себе отчет, что точное значение будут достигнуто лишь при бесконечном числе экспериментов, но все же..

В том то и нюанс. Если бы дело упиралось лишь в боссов, то я бы и тему не развивал бы.
Зачистка карты = убийство 1 босса + паки элиты + обычка.
И это без учёта прочих факторов.
пфф..еще раз говорю паки вы и не заметите, а на рарных и уник мобах быстрее будете проходить..
Играю по данному билду 1 день, почти прошел 1 сложность. Но меня смущает малое кол-во урона, 4 линк - 500 дпс с одного тотема. Пачку (4) каменных статуй на Великой арене в 4 акте не выношу за полное действие тотемов. Герой у меня открыт. Посмотрите его, может я делаю что-то не так?
так объясните пару вещей.
1)зачем брать фастер кастинг если он влияет на время установки тотема?вроде все и так хорошо
1.1)почему не послать бернинг демадж?
2)с лабиринта есть баф на шлем на 2 прожектайла,этот баф повысит дпс или просто распределит с 3х на 5 ударов?
3)как еще повысить дпс не тратя 8 экзайлов? (на 6 линк и посох) вроде как открыл профиль
4)что лучше инфернальная мантия или лион вижн 6л,разница между 130% инкрисит и 10-15 мор демадж(если конечно не брать в расчет то что надо идти в посох)(Зачеркнуто)ну ок 100% увеличение урона по мне,вопрос отпал конечно лучше вижн хотя тут +1 гем
Last edited by micako#0470 on Sep 18, 2016, 2:48:27 PM
"
Герой у меня открыт. Посмотрите его, может я делаю что-то не так?

Хай! Для начала не так героя открыл. Не видно его)

"
1)зачем брать фастер кастинг если он влияет на время установки тотема?вроде все и так хорошо
1.1)почему не послать бернинг демадж?
2)с лабиринта есть баф на шлем на 2 прожектайла,этот баф повысит дпс или просто распределит с 3х на 5 ударов?
3)как еще повысить дпс не тратя 8 экзайлов? (на 6 линк и посох) вроде как открыл профиль
4)что лучше инфернальная мантия или лион вижн 6л,разница между 130% инкрисит и 10-15 мор демадж(если конечно не брать в расчет то что надо идти в посох)(Зачеркнуто)ну ок 100% увеличение урона по мне,вопрос отпал конечно лучше вижн хотя тут +1 гем

1) Ускорение каста влияет и на скорость каста тотема.
1.1) А он есть, что бы его посылать?
2) Даёт +2 снаряда для области действия, на прямой урон не влияет.
3) Заменить ускорение снарядов на замедление, что даст больше урона. Взять личинку сущности и юзать ауру жгучая злоба. Уйти в криты или же взять стихийную перегрузку и ручками активировать.
4) Пирс и так 100%, урона будет на 17% больше, но мы теряем лвл к прон. жару и самому умению. Ещё и цена по хп при 7л будет выше.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Wasfill wrote:
"

"

1.1) А он есть, что бы его посылать?

ну так то я его убрал,но вопрос в том что если набирать урон когда моб подожжен то выйдет где то 50% (35% с асцендалов и 25% с celestial punishment)
Last edited by micako#0470 on Sep 19, 2016, 4:32:24 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info