Лагает? Зависает? Долго грузит? Решение здесь
Подскажите ребята, знаю что если игра вылетает - выхода есть 2:
1 - переустановить винду на 64 (не варик) 2 - выключить звук путём прописи в ярлыке --nosound. Я за 2 вариант, только на оффе я знаю куда прописать это, а через гарену куда? Есть спецы в этом деле? |
|
Купил спецом флешку 16гб USB 3.0 хотел было сетовать на низкую скорость но правильно ктото подметил,нужно найти сначало такой порт. Вчером попробую в другой. Вроде бы совсем чуть чуть быстрее работает, да иследуя мифам что винт чем меньше используешь тем лучше я конечно останусь на флешке, но боюсь профита которого я ждал я не получу)
П.С. Ничего никуда не ставил банально перекинул пое и гарену на флешку и удалил файлы пое, гарена сомневаюсь что часто запросы винту отправляет а вот пое работал уже с флешки. Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile |
|
" 1. Создаешь в папке игры по адресу "C:\Users\Пользователь\Documents\My Games\Path of Exile" файл command_line.txt 2. Прописываешь с файле нужную команду (можно так же прописать -swa и/или gc 2) 3. Сохраняешь изменения 4. Играешь ;) На счет команд: -swa - юзай если у тебя не встроенная звуковая карта. -gc - не помню точно что это, но вроде писалось что уменьшает требовательность к оперативке. Примечание: команды прописывать через пробел, только с одним дефисом перед каждой командой. (Например так: -nosound -swa -gc 2) Метод описанный здесь взят из официальной новости от Гарены опубликованной еще до запуска портала на промо-сайте. |
|
Привет всем ,играл раньше на офе на ноуте , все было нормально на фулах тянуло , проседало фпс но не критично , а тут что то прям вообще почти не играбельно, что на низких , что на высоких настройках.
Конфигурация ноута : AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics 4Гб Nanya Technology 1333МГц AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics AMD Radeon HD 7670M Что отписано выше пробовал, кроме флешки ,ничего не помогло. |
|
Сделал всё выше перечисленное. Не помогает есть ещё варианты?
|
|
Флэшки бывают сильно разные, по скорости записи и чтения. Но даже у средней флешки время доступа в разы меньше, чем время доступа у простых HDD и это играет сильную роль в подгрузке игровых данных "на лету". Это так называемый read response time (RRT). У обычного HDD он может варьироваться от 250 мс(в среднем) до 1500 мс(макс). У флешки этот параметр 5-20 мс.
При этом скорость загрузки самой игры может и не измениться(или даже ухудшиться), тут все зависит уже от других параметров(r/w). Например возьмем ларцы, которых охраняет бродяга+куча мобов. При их появлении, если игра установлена на обычном HDD, происходит заметный фриз картинки, связанный с подгрузкой необходимых данных. Если установить игру даже на посредственную или тем более хорошую флешку, то разница будет заметна - фриз в первом случае станет короче, а во втором может быть и вовсе незаметным. Такая же ситуация была когда и в Д3. Игра, установленная на обычных винчестерах, после запуска некоторое время "пролагивалась", то есть фризы были сильно заметны и зачастую сильно мешали. Перенос ряда файлов на флешки решал эту проблему почти у всех пользователей. Игра начинала плавно работать прямо со старта. К слову, переносить всю игру на флешку необязательно, можно перенести контентный файл(предварительно переименовав старый) и создать символьную ссылку на него. Last edited by SolarSpark#2342 on May 13, 2015, 2:08:52 PM
|
|
" Поставил х64 винду, устанавливаю пое, как протестирую отпишусь) Спасибо! |
|
Ее, всё работает. Прописывал через сокращённые. Спасибо за помощь)
|
|
А я с харда игру не удалял, переименовал папку Garena на Garena1 и лаунчер сам подхватил игру с флешки.
Но особой разницы в производительности, подгрузке локаций и уменьшение фризов не замечено (USB 2.0) А так идея неплохая и на некоторых машинах результат будет. Автору спасибо. @Хайзенберг
|
|
" Долго мучился и ничего не получалось сделать так как на писано тут. Играл до этого на оффе там все просто прописываешь в ярлыке и все.Ну наконец то у меня получилось сделать когда выключаешь звук то все становиться намного быстрее. вот ету инфу(Короче, дело такое. Игра невероятно тупит и тормозит из-за звука, а точнее - из-за херовых дров для встроенных звуковух и работы с ними OpenAL. Проблемы возникают, когда надо одновременно проиграть 2 (10, 20 и более) звуков "за раз". Например, Ice Shot в количестве семи штук втыкается в стены с миллисекундными промежутками. И одновременно на экране куча другого происходит. Ну а сундуки при открытии генерят звук спавна нескольких десятков мобов. Итак, решение: либо отключить звук опцией --nosound (именно так, с двумя черточками!), либо переключить обработку звука на ЦП. Если он достаточно мощный (а они сейчас все такие), то игра буквально преображается. Короче, в свойствах ярлыка "C:\Program Files (x86)\Grinding Gear Games\Path of Exile\PathOfExile.exe" --softwareaudio и будет вам счастье.) я нашел на вот етом сайте http://poezone.ru/forum/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-path-of-exile-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%BC%D1%81.3515/ Дак вот именно надо в текстовом фаиле прописывать с двумя тире с одним не работает сегодня сам проверял )) Может быть комуто поможет (Мне помогло особенно при открывании сундуков ибо я играю на лиге Одна жизнь ) |
|