"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Здравствуйте, вопрос касаемо осквернённого оружия
При одевании осквернённого оружия пропадают параметры модификатор шанса
крита и множитель крит урона.
Работают ли они после этого одевания оружия?
Или осквёрнённое оружие полностью убирает их из параметров персонажа?
"
Dofant wrote:
Здравствуйте, вопрос касаемо осквернённого оружия
При одевании осквернённого оружия пропадают параметры модификатор шанса
крита и множитель крит урона.
Работают ли они после этого одевания оружия?
Или осквёрнённое оружие полностью убирает их из параметров персонажа?

Факт осквернения оружия не влияет на шанс крита, могут влиять лишь полученные осквернением дополнительные модификаторы на оружии. Читай описание того, что у тебя сейчас на оружии.
https://pathofexile.gamepedia.com/Resolute_Technique
И снова я с вопросами.
Spoiler

Вот такая ерунда творится на карте. Про елдера и шейпера читала много, но видимо недостаточно. Правильно ли, что чтобы росло влияние элдера, нужно проходить соседние с ним карты? Если да, то почему проходя т3 клетку и т1 бастион влияние оставалось на месте? Когда проходила т6, то влияние стали расти вниз к низким тирам и сместилось вообще полностью :/
Но тут ладно. Почему вмемте с этим начал разрастаться шейпер? Я нигде не читала о том, что тоже самое работает с влиянием шейпера, а если это так, то в чем смысл увеличения его влияния? Что это даёт? При прохождении т6 ущелья оно прилегало одновременно и к одной и к другой группе и в итоге шейпер начал вытеснять элдера с карты. Мне фармить шейпленные карты, чтобы серая зона вырастала?
И ещё вопрос, если я пройду карту с другой стороны (со стороны каналов например), влияние будет уменьшаться или как? И если пройти карту в зоне элдера влияние тоже уменьшится? Потому что пока только так м происходит, Ноя не понимаю это рандом, или я что-то упустила.
Много вопросов задала, но хотелось бы на все ответы.
Бтв, высокие тиры я могу фармить, но сидела на т5 чтобы комфортно бегать синдикат, теперь хочется и этот контент пощупать тоже, так что 1 элдера вытяну думаю.
"
PaperPenny wrote:
И снова я с вопросами.
Spoiler

Вот такая ерунда творится на карте. Про елдера и шейпера читала много, но видимо недостаточно. Правильно ли, что чтобы росло влияние элдера, нужно проходить соседние с ним карты? Если да, то почему проходя т3 клетку и т1 бастион влияние оставалось на месте? Когда проходила т6, то влияние стали расти вниз к низким тирам и сместилось вообще полностью :/
Но тут ладно. Почему вмемте с этим начал разрастаться шейпер? Я нигде не читала о том, что тоже самое работает с влиянием шейпера, а если это так, то в чем смысл увеличения его влияния? Что это даёт? При прохождении т6 ущелья оно прилегало одновременно и к одной и к другой группе и в итоге шейпер начал вытеснять элдера с карты. Мне фармить шейпленные карты, чтобы серая зона вырастала?
И ещё вопрос, если я пройду карту с другой стороны (со стороны каналов например), влияние будет уменьшаться или как? И если пройти карту в зоне элдера влияние тоже уменьшится? Потому что пока только так м происходит, Ноя не понимаю это рандом, или я что-то упустила.
Много вопросов задала, но хотелось бы на все ответы.
Бтв, высокие тиры я могу фармить, но сидела на т5 чтобы комфортно бегать синдикат, теперь хочется и этот контент пощупать тоже, так что 1 элдера вытяну думаю.

для того чтобы росла зона древнего, надо не просто проходить соседние карты, а проходить "соседние карты под влиянием шейпера".
Также надо понимать, что под словом "соседние" понимается не просто рядом расположенная карта, а карта соединенная дорогой.
Прохождение любых других карт (кроме уже находящихся под древним) никак не влияет на древнего/шейпера. Но с прохождением каждой карты (считается как будто прошел 1 ход) они могут захватывать карты самостоятельно). Так когда древний только появляется - зона обычно не сразу ограничего шейпером, в это время стоит пройти пару любых других карт, пока шейпер не обложит древнего, и потом уже расширять зону.
В вашем случае также рекомендую сначала пройти ближайший оплот шейпера (такие оплоты распространяют вокруг себя влияние шейпера, и древний не может их захватить), после чего уже начинать расширять зону.
Что нужно делать, чтобы прокали мастер миссии на атласе для ачивки? После выполнения дейликов, пробежал 70+ карт, ни одного не прокнуло.
"
etR wrote:
Что нужно делать, чтобы прокали мастер миссии на атласе для ачивки? После выполнения дейликов, пробежал 70+ карт, ни одного не прокнуло.

ты босов убиваешь?
Пробовал и убивать и не трогать их
Моё почтение! Нужна помощь информативная. Встал тут спор что за мобов 83 уровня в шахте на глубинах 400+ дают больше опыта чем за мобов 83 уровня на 250 глубине, просветите плиз. Якобы есть зависимость количества опыта получаемого за моба от количества хп у моба. Вики по этому поводу скромно молчит.
"
ThreeOEight wrote:

Грубо говоря, все билды через умения атак можно разделить на 3 типа.

1 - Крит
2 - Стихийная перегрузка
3 - Точные удары
Все эти три типа НЕСОВМЕСТИМЫ между собой, т.к. они являются взаимоисключающими.

Короч:
играешь через чисто физический урон - бери ТУ
играешь стихийным - бери перегрузку или криты
играешь через 100% конверт физичекого урона - бери криты/перегрузку

Спасибо, в принципе я об этом и думал, что либо качаться в крит, либо не качать его вообще (на дереве умений с трудом нахожу навыки на крит пока что).
Но заметил что уже с начала игры Охотница мажет чуть ли не половину выстрелов.

С другой стороны где-то в гайдах прочитал, что например шанс возгорания от "огненной стрелы" зависит от крита, т.е. нет крита нет возгорания. отсюда вопрос, посоветуйте какие навыки подходят под ТУ?
Со стихиями пока сложнее, их механику не успел изучить но опять же читал, что есть стихийные навыки зависящие от крита, а есть те что имеют свой шанс срабатывания. какой где я конечно не понимаю еще
Но по первому опыту из стартовых доступных камней мне зашел разьедающий выстрел, атакующий хаосом по площади, остальные гораздо менее эффективны. будет ли ТУ портить этот навык?

Первоначально думаю идти до навыка "стальная хватка" где сила даёт бонус к урону луков, а далее возможно пойду до ТУ, после надо будет подумать стоит ли брать уклонение и качать его до предела или найти другую защиту

"
ASh_rus wrote:

Немного не так. Резолют работает на всё, что наносит удары (если не ошибаюсь, то это все умения с тегом "атака")
1. Прекрасно работает с конвертом в элементальныйи урон, например с молтеном (магмовый удар).
2. Его берут именно из-за сильной нехватки "попадалити". Т.е. если нет бабла на пуху с аффиксом "от ударов нельзя уклониться" (и даже на щит "паук-волк"), или на шмот с "+х к меткости" и влом вкачивать ноды на "х% увеличение меткости"
3. Это умение и берется ради прокачки некритового перса через атаку.
Дальше написано верно.

про суффиксы и префиксы и цены на шмот я пока вообще не смотрел и не уверен что столько продержусь в игре. Но хочется получить удовольствие от процесса, поэтому вот сейчас заморачиваюсь.
Из этого понял, что фраза типа "превращает 50% урона в огненный" тоже работает на этот навык, что в принципе логично, вопрос пройдёт ли горение от огненной стрелы и будет ли работать атака хаосом по площади о другого навыка и т.д. вот этих знаний мне не хватает.
А так же вспомнил, может в стартовом городе есть полезные камни других цветов, кроме зелёных, которые стоит взять и качать? (я пока забрал все, кроме того что на ближний бой и одновременно качать думаю)
(не кривого имеется ввиду правильную прокачку билда?)
Last edited by IvanMoscow#4020 on Jan 14, 2019, 9:56:07 AM
sorry за тупой вопрос в разделе торговля 4x это 4 000 ???

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info