"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
Dimine015 wrote:

А если у меня нет урона хаосом вообще?
Допустим, есть 1к физ.урона + 5к урона от холода.
Перчатки дают возможность отравить. Сколько тогда будет урона от яда?

И второй вариант: нет физ.урона вообще, всё конвертировано в урон от холода: 6К урона холодом.
Сколько тогда будет урона от отравления?

Если и там, и там указан базовый урон, то идентичные цифры на 30% от 6к.

Допы по типу перегрузки указывал для лучшего понимания того, что будет работать. Если начальный источник яда эле, то моды на эле урон не от ударов будут работать на яд. Будет смысл использовать холодную ненависть, если от холода идти. И нет никакого смысла в Грозном гневе при отравлении молнией через чары т.к. гнев даёт прибавку строго для урона чар.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
hRZN823 wrote:
POB это всё считает, возьми и посмотри. зачем задавать вопросы на математику?

если у тебя есть источник который может повесить яд, то тогда стаки яда будут появляться на цели. суть в том, что для гарантированного отравления тебе необходимо 100% шанс повесить яд, иначе часть ударов будут идти в холостую, а ты ведь через ЯД играешь? мультипликаторы на ЯД разгоняешь? так что Шанс наложить Яд очень сильно влияет на итоговый урон Ядом

ты вопросы задаёшь гипотетические, а POB тебе всё покажет, сколько чего у тебя будет после полного конверта в Холод. если у тебя нет каких-то механик или уников в билде, которые позволят Отравлять цель от урона Холода то - никак, но всё ведь от конкретного билда же зависит, можно сделать что и будет яд...

Про ресурс POB я и не знал:) Спасибо, посмотрю там.
Бог с ней, с математикой. Корень вопроса был именно в возможности наложить яд с помощью урона от холода и считать его от урона холодом, а не только физ+хаос.
Я пробую через Ледяные Клинки + перчатки Провидение Волкуур травить всех вокруг:)
Я вижу ты только недавно приобщился к игре, эти ресурсы и советы тебе могут пригодиться:

POB https://pathofbuilding.community/

гайд как пользоваться есть на ютубе от разных людей, но вникание сразу не придёт.

https://www.poewiki.net/wiki/Path_of_Exile_Wiki

Вики на английском, но зато единственный ресурс где есть всё по механикам, с формулами и кое где с примерами. Но для понимания лучше сравнивать в POB-е, сразу видишь как считается всё.

ну и на ютубе можно найти некоторые видео по механикам игры на русском языке от Cardiff, Meshaman есть и от других людей.

многие механики годами не меняются, так что видосы могут быть актуальны для понимания, но конечно лучше сверится в Википедией, её сейчас очень оперативно правят и она актуальный ресурс.
Товарищи, у меня тормозит игра. Точнее через полтора-два часа начинаются жуткие тормоза. Помогает только перезаход в игру и то иногда не с первого раза. Проверил уже весь комп. Температуры железа нормальные, тротлинга нет. Система вполне приличная 8700К, 2070, 32 RAM. Ковырял настройки по разному, ничего не помогает. При этом фпс не падает, у меня включена вертикальная синхронизация и фас держится на 144 с просадками кадров на 10 иногда. Без вертикалки фпс до 200+ доходит. Игру переустанавливал.
В чем проблема?
Вопрос к экспертам-фласочникам. При наличии таймлесса с нодом Балбалы и 1 пустым слотом у меня будет копиться 4 заряда за 5 секунд. Если я хочу увеличить это количество нодами % increased charges gained, мне нужно преодолевать трешхолд в 25-50-75-...%, чтобы увеличивалось число восстанавливаемых зарядов или это необязательно, и игра видит десятые доли зарядов фласок?
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt wrote:
Вопрос к экспертам-фласочникам. При наличии таймлесса с нодом Балбалы и 1 пустым слотом у меня будет копиться 4 заряда за 5 секунд. Если я хочу увеличить это количество нодами % increased charges gained, мне нужно преодолевать трешхолд в 25-50-75-...%, чтобы увеличивалось число восстанавливаемых зарядов или это необязательно, и игра видит десятые доли зарядов фласок?

Насколько помню, десятые так же учитываются. А если верить побу, то и сотые. Он, кстати, вполне качественно показывает аптаймы и генерации.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Здравствуйте.
Не могу понять как работает умения атласа:

Как мне стало понятно из описания, суть данных умений заключается в том, что бы убивать ненужного тебе придворного, что бы выживший придворный поднял уровень, а затем убивать нужного тебе придворного и таким образом с 40% шансом улучшать его до 3 уровня.
То есть за 2 входа в комнату поднимать уровень нужного тебе придворного с 0 до 3 уровня.

Всё ли правильно я понял?
Last edited by Tradus#7904 on Jan 20, 2023, 4:54:11 PM
"
Tradus wrote:
Spoiler
Здравствуйте.
Не могу понять как работает умения атласа:

Как мне стало понятно из описания, суть данных умений заключается в том, что бы убивать ненужного тебе придворного, что бы выживший придворный поднял уровень, а затем убивать нужного тебе придворного и таким образом с 40% шансом улучшать его до 3 уровня.
То есть за 2 входа в комнату поднимать уровень нужного тебе придворного с 0 до 3 уровня.

Всё ли правильно я понял?

1) Если у тебя комната 1-2 уровня и ты меняешь её тип, то комната сохраняет уровень.
2) 50% шанс получить +2 уровня комнаты вместо +1.

/afk
Last edited by WedWix#4581 on Jan 20, 2023, 4:59:02 PM
подскажите что делать? встал в ступор, не знаю как дальше развивать билд, трогую меняю одну шмотку разваливается все, резисты, статы, урон, пересобираю остальное и выходит почти также а затраты очень большие на все это ради мизерной прибавки
когда ВАЙП?надоело

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info