"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
I_GameR wrote:
"
Randododom wrote:
"
Randododom wrote:
Подскажите, если купить две секции для уникальных предметов, то получится ли автоматически класть через контр-клик повторяющийся второй уникальный предмет во вторую секцию?

up
можешь проверить на вкладках ообычных с 2-мя метаморфами или скверны допустим. А вообще - написать в тех поддержку можно и спросить напрямую у них, отвечают быстро

Спасибо за наводку!
Ответ техподдержки:
Из-за того, как работает система сродства тайника, я не верю, что вы сможете сделать это, щелкнув ctrl-щелчком, поскольку только одна вкладка может иметь набор сродства уникального предмета. Вам нужно будет вручную поместить вторую копию предмета во вторую вкладку уникального тайника.
Можете подсказать , после обновления , будет ли обновленный атлас с пасивными навыками и мейвен доступен на стандарте ?
"
mezemeze wrote:
Нужно уточнение по новой пасивке мага стихий. Я понимаю, что руками пощупать эту пасивку еще нельзя, но вдруг что-то подобное уже есть в игре где-то еще.

Интересуют первые две строчки, не прошаренному игроку покажется, что они дают одно и то же. Но я правильно понимаю, что вторая строчка позволяет увеличивать силу шока от любого урона? То есть бахнув огнем с достаточной силой я смогу наложить шок с 50% увеличением получаемого урона?

1-я строка говорит о том что любой урон от молнии может наложить шок при этом крит и/или шанс на шок не требуется
2-я строка говорит о том что для этого не требуется только урон от молнии
Рассматривая билды на ПОЕниндзя не могу понять за счет чего такие высокие цифры брони, или живучести, вот например смотрю чела:
https://poe.ninja/challenge/builds/char/하드코어/shiveringg?i=1&search=skill%3DEarthshatter
У него брони 25К, откуда если у него плоской брони, даже с учетом взятого нода Стальные нервы, около 2,5К, где он на дереве набрал множитель брони 10х?
Играю через покорителя и разлом земли, герой открыт, голова ломается, но пока не пойсу за счет чего мне увеличить ДПС и выживаемости, дошел до Атзири ваал, получил от нее кучу ваншотов... Карты Т11 бегает норм только если без рефлекта и повышенной скорости атак мобов, посоветуйте как улучшить показатели?
Да и некр у меня особо не живет, ваншотится только так.
"
Playnes wrote:
Рассматривая билды на ПОЕниндзя не могу понять за счет чего такие высокие цифры брони, или живучести, вот например смотрю чела:
https://poe.ninja/challenge/builds/char/하드코어/shiveringg?i=1&search=skill%3DEarthshatter
У него брони 25К, откуда если у него плоской брони, даже с учетом взятого нода Стальные нервы, около 2,5К, где он на дереве набрал множитель брони 10х?
Играю через покорителя и разлом земли, герой открыт, голова ломается, но пока не пойсу за счет чего мне увеличить ДПС и выживаемости, дошел до Атзири ваал, получил от нее кучу ваншотов... Карты Т11 бегает норм только если без рефлекта и повышенной скорости атак мобов, посоветуйте как улучшить показатели?

Чему там ломаться? Точные удары убери, изза них у тебя критов нет. Гемы все должны быть МИНИМУМ 20лвл и 20% качества. Фласки адекватные возьми, ты хоть кого-нибудь видел на пое-нинзе с 3 фласками на хп/ману? Джевелы должны быть с 6-7% хп и тремя полезными свойствами, а не то что у тебя.

Ошибок слишком много, тебе пока лучше по чужому билду строго выкачиваться и разбираться почему автор решил сделать так, а не иначе.
"
Playnes wrote:

у него всего 200% увеличения брони.
В билде что ты привел в пример более половины брони (15к армора) это бонус от фласки львиный рев(9к), камня "расплавленный панцирь (3к) и восхождения гладиатора (3к).

Умираешь ты не от того, что брони мало. У тебя есть много моментов которые можно оптимизировать на дереве, что добавит тебе выживаемости, да и урона.
На броне на 4-ех вещах нет ХП вообще (притом каких-то полезных свойств, способных апнуть билд на них тоже нет), на шапке так же нет ничего кроме брони. В целом выбор шмота очень странный и вещи совсем плохие

Очень советую зайти на вики и почитать как работает броня в игре. (не верь процентам поглощения урона, написанным в игре)
"
Laven77 wrote:

Ошибок слишком много, тебе пока лучше по чужому билду строго выкачиваться и разбираться почему автор решил сделать так, а не иначе.

Спасибо, но лишать себе удовольствия ломать голову не хочу, в этом же самое вкусное в этой игре, а собрать по чужому билду точь в точь и закрыть контент, и что? в чем вкусность?
Всегда вкуснее когда сам приготовил, даже с подсказками.
За подсказки спасибо. учту.
"
IlmSV753HC98GYH wrote:
"
Playnes wrote:

Умираешь ты не от того, что брони мало. У тебя есть много моментов которые можно оптимизировать на дереве, что добавит тебе выживаемости, да и урона.
На броне на 4-ех вещах нет ХП вообще (притом каких-то полезных свойств, способных апнуть билд на них тоже нет), на шапке так же нет ничего кроме брони. В целом выбор шмота очень странный и вещи совсем плохие

Очень советую зайти на вики и почитать как работает броня в игре. (не верь процентам поглощения урона, написанным в игре)

Спасибо, вещи кроме топора, все с пола, да и топор брал не особо дорогой.
Спасибо еще раз, за конструктив.
"
Playnes wrote:

Всегда вкуснее когда сам приготовил, даже с подсказками.
Спасибо, но лишать себе удовольствия ломать голову не хочу, в этом же самое вкусное в этой игре, а собрать по чужому билду точь в точь и закрыть контент, и что? в чем вкусность?

Ломать голову стоит начинать когда уже освоился с механиками и познал дзен ПОЕ. И чтобы его познать надо вкусить весь контент игры, что возможно изначально только благодаря сборке по чужому билду. О чем говорить, если с каждой механикой нужно досконально разбираться. Я только на разбор всех мастеров и что там к чему потратил кучу времени. А о создании своих билдов можно заикаться полностью понимая механики игры, синергию камней и хорошем знании вещей. А это даже простым ковырянием в ПОБе не решается - нужно именно много часов наиграть, но наиграть продуктивно, что невозможно для новичка без билда, по которому надо играть. К тому же точь в точь собраться никогда не получится

Для упрощения понимания Дзена рекомендую ознакомиться с данным циклом видео и с wiki. Еще желательно выбрать билд с англоязычного форума, т.к. только там встречаются очень подробные гайды с заострением внимания на ключевых механиках билда и объяснении того, как всё работает.
☠️
Last edited by MikaelBox#6754 on Jan 15, 2021, 4:42:47 AM
"
Playnes wrote:
Рассматривая билды на ПОЕниндзя не могу понять за счет чего такие высокие цифры брони, или живучести

У гайдописцев пое есть такая привычка, в побе включать банки, заряды, бафы, дебафы и прочие вещи, в итоге там и получаются космические значения.
Да они реальны, в идеальных условиях, на протяжении 5 секунд, но новичков часто вводят в заблуждение.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info