Помогите разобраться с лагами в игре
" Мишаман гайд выкладывал у себя на канале как почистить кеш, потом побегай и жди пока перекомпилируется. В остальном с тобой полностью согласен, я шейдеры вообще в оперативку закинул (рамдиск), все отлично работает, ни статтеров, ни фризов, проц загружен как и во всех играх. " На это может влиять множество факторов, от каких-то проблем в операционке, до всякой вирусни. Выше писал в редких случаях отключение SMT/HT может положительно повлиять, но мне это больше вредило и никогда загрузки проца на 100% не было. В лиге 3.17 еще бегал на железе 7700k + 1080ti никаких проблем не было, потом заменил проц на 5800x и увеличил оперативку до 32gb, все было еще ровнее, более стабильный фпс стал на джусед мапах. * Из полезного всегда отключаю HPET, он создает лишнюю нагрузку на проц и насколько помню сейчас мало где используется. * Еще было замечено, что настройка "dynamic culling" хорошо влияет на производительность (не стоя в хо конечно же), почему-то не все включают. * Такие мелочи как правильно выбранная/настроенная оперативная память(частота и тайминги, ранг, знать мат. плату какой топологии и как правильно вставлять и под нее брать память) и настроенный проц + операционка, повышает общую стабильность кадров. Всегда уделяю большое внимание оптимизации системы и железа, наверное по этому у меня никогда особых проблем не было в пое за много лет(если исключить джусед мапы). Новая топовая система выдает отличные результаты даже на джусед мапах и в пати плее, максимум что может это когда уже совсем на экране полный треш, а в 99% случаев все очень плавно. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Nov 9, 2023, 3:09:28 PM
|
|
Если ты играешь с отрыжки типа ШЛ или Дренора на крайняк, то это не значит, что все начали играть именно тогда. Извини.
Касаемо низкополигональной картинки, ты щас пошутил? В ВоВ в одном только сульфурасе полигонов и частиц больше, чем во всем ПОЕ. Ты когда запускал ВоВ то последний раз? Это просто ор, что ты называешь низкополигональным шош и при этом утверждаешь, что в ПОЕ( в котором 1 полигон и это нос вички) нужно какое-то невротиб*ца железо. Пое 2 и нынешняя поделка будут получать : " ОБНОВЛЕНИЯ ДВИЖКА" (С) Вот когда эти обновления будут, тогда можно заявлять, что 1050 не стоит туда лезть. А пока это кусок непойми чего, который просто не могут оптимизировать. И выкручиваешь тут только ты. В ВоВ гораздо лучше графон и гораздо больше активности на экране. ВоВ тянет 60+ кадров древняя 1050, а пое, где всего этого нет, 1050 тянет с трудом на 50-55 кадрах в ХО. Я про вариативность настроек вообще молчу. В ВоВ ты вынужден грузить себя еще дискордом и тонной аддонов, которые жрут ресурсы твоего ПК. И это во время рейдовых активностей. В ПОЕ у тебя apt открыт максимум, а дискорд когда нужно в ТФТ онли. В игре нет лога урона, потому что сами разрабы признались, что насрали в код игры. И не будет его, они не могут уже это исправить, игра держится на костылях и они от лиге к лиге растут. Да че говорить, в этой игре у тебя ЗВУК влияет на кол-во кадров, ну это просто мем. Не знаю, какого дурачка ты пытаешься тут убедить, что пое это не говно и палки без оптимизации? На эти вещи ты глазки закрыл, удобно. PS. Топовые системы такой джус выдавали на старте ТОТЫ, что аж текстур в пати не было, ВОТ ЭТА АПТЕМИЗАЦЕЯ. Просто они запускали игру не в центре НАСА, чего они хотели? |
|
" Вставил целую историю по первым трем аддонам, ты привык читать между строк? " Почитай для начала что такое полигональная сетка и полигональное моделирование. Нос даже в теории не может состоять из одного полигона. " Удачи в ожидании. " Про выкручивал это вообще к чему... В вов красивый графон? Очень на любителя эта вся мыльная мультяшность. " Иии? " Скажу по секрету, они просто не хотят его делать. Даже представить себе не могу, что нужно наворотить, что бы условно в самом упрощенном варианте ООП, класс с базовыми методами игрока привязанные через полиморфизм на разные типы способностей при взаимодействии с классом монстра, который имеет базовое свойство хп, не могли рассчитать лог урона исходящий от игрока, ну это же программирование, тут даже если все плохо, можно придумать обходной путь, у тебя есть точка А и точка Б, между ними тебе всего лишь нужно дублировать данные в лог и все так же делается от монстров к игроку, тем более все данные пишутся в SQL. " Прежде чем бросать громкие заявления, нужно иметь доказательную базу, а сам по себе термин костыль характеризует лишь временное решение которое принимается в копыхах без внедрения рефакторинга, зачастую обходя общую модель архитектуры, что может вскоре привести к последствиям в другой части программы или проблемам в чтении кода, что нарушит масштабирование и поддержку. Плохая оптимизация, ошибки, это не всегда костыльные решения, она может просто быть не до конца реализована в каких-то местах. Вообще в серьезных проектах за костыли тебе оторвут кое чего, прежде чем твой код попадет в главную ветку, он проходит несколько проверок, все твои правки в ветке которой ты привязан на гите, будет читать лид, после еще отправят на тест и потом уже пойдет в ветку мастер где произведут компилирование проекта и выпустят в релиз. Так же на должность программистов которые работают с движком, требования одни из самых высоких в области программирования, это реально очень образованные и умные ребята. Объективная проблема которая может существовать, это слишком короткие дедлайны, где разработчики физически не все успевают реализовать и проверить, игровая индустрия одна из самых жестких в it, понимаю что потребителю все равно, но факт остается фактом. Тем более может попросту не хватать рук, а для расширении команды в этой области это дорого и затратно по времени, нужно учитывать это кастомный движок, что бы втянутся в такой масштабный проект, нужен не один месяц, читать чужой код и понимать его, намного труднее, чем писать свой. Это конечно круто иметь свой движок, это дает тебе больше гибкости, но мне кажется проще было бы сесть на Unreal Engine в свое время, это решило бы массу проблем, разработчиков на UE намного проще найти, проект само развивается без твоего участия и внедрение новых фич занимает намного меньше времени, есть достаточно большая база всевозможных плагинов под любые нужды. " Пока я лишь слышу ничем не подкрепленные слова, я люблю в факты, а ты любишь просто спорить на темы в которых не шаришь. " Столкнулись с проблемами не все, а столкнулись лишь те у кого была ошибка со старым кешем или при компилировании нового, слабые системы лагали, проблема в большинстве случаев решается и она не нова. Советую почитать что такое кеш шейдеров. Тебе на 1050 виднее как там на топ железе, выше скрин кидал со своим железом. PS: Все это походит на спор между технарем и гуманитарием, продолжать дальше не имеет смысла. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Nov 9, 2023, 8:48:48 PM
|
|
" у модера проблемы с ка´кой? ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
Чел - они НЕ ЗНАЮТ как всё вернуть назад до патча с "частицами ПОЕ2" я не уверен что даже новое железо тут поможет ибо проблема явно не в нём. Лично меня больше всего удивляет отсутствие функции отключения всех спецэффектов (которые в конечном итоге и есть шейдеры) ну и загрузка пустого города без людей по 40 секунд конечно.
|
|
" При разработке ведется контроль версий, почему ты думаешь они не знают как? Они об это разве писали? Насколько помню ответов никаких не было, выкатили патч и дальше тишина. " Отключение вводить не будут, а вот с пониженным качеством ввести могли бы, но мы сортировку инвентаря получили спустя много лет... в этом вся пое, где во многих играх по умолчанию идет, а тут ноухао. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
" А у меня нет сил и желания спорить. Но про гуманитариев и технарей сильно ты выдал. Гуманитарии миром правят, общеизвестный факт. И GGG и Tencent управляют тоже гуманитарии. И даже форум, на котором мы пишем, над ним главенствует гуманитарий в конечной точке. Потому что 2+2*2=? никому не упало в сфере управления бизнесом и людьми. Если гуманитарий не будет руководить и думать, то технарю кушать нечего будет послезавтра. И эту горькую правду технари будут кушать до конца времен, хоть об стену бейтесь, ничего не поменяется) |
|
Ха, смешно про гуманитариев)
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362 |
|
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
@spokipo На тему фактов, тут все просто. Есть куча игр, где есть большие активности. Из того, что ближе к пое - вов, д4, может еще что-то. Торч ну такое уже. НИГДЕ нет от патча к патчу длительных ошибок с насилованием какой-то детали пк. Вывод: проблема в пое, а не клиенте. И клиенту дела быть не должно до тех. деталей.
В пое из-за древнего и кастомного движка нет никаких новых фишек. Нету даже фср/длсс-а, для поддержки которого уже не нужно что-то там тренировать, а нужна нативная поддержка ТАА. В настройках даже нет таких букв. Есть анти алязинг (офф-слабо-сильно). А нет их, потому что нужно исправлять/обновлять тот ужас, что уже есть, что-бы игра не развалилась. Да и не факт, что натянуть выйдет. Самый простой пример - до сих пор при ударе об проксимити щит умирает игра. Ты там говорил про точку Б - всю обработку при столкновении с щитом можно убрать. Анимацию, обработку урона, эффектов или еще бог что там находится. Каждую лигу проклинаю этот мод, не из-за того, что это раздражает, а из-за того что это пауза игровая. Last edited by Sheodar#5095 on Nov 10, 2023, 7:52:28 AM
|
|