Помогите разобраться с лагами в игре
" На 11-ом что ли играл? ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Ну это вообще факты, карта 1650 слабая по нынешним меркам. " Dx11 сломан, вулкан или dx12. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
" Несешь бред какой-то не имеющий отношения к действительности, графика в пое посредственная и оптимизации тут просто НЕТ, лагать она в принципе не должна учитывая какое железо у людей борющихся с лагами после последнего вышедшего перед лигой патча, лаги вызывает сломанная мультипоточность движка игры, а вовсе не реальная нагрузка на цп и прочее, у меня бдо на ультрах в масс замесах не вызывает ни единого лага в отличии от этой сломанной игры которая без мобов в хо лагает, давай расскажи еще что в бдошке на ультрах графика хуже или что в меню пое где УЖЕ ЗАМЕТНЫ ЛАГИ много мобов и спецэффектов, посмеюсь с тебя и твоего вранья про оптимизацию... Last edited by aero354_757Breaker#4501 on Nov 5, 2023, 1:54:04 PM
|
|
" Ты даже не понимаешь что такое подготовка кадра процессором и его последующий рендер на видеокарте, что если ты загружаешь больше процессор, то твоя видеокарта начинает простаивать и что ты получаешь? Правильно, падение фпс. Не понимаешь сложность анимации в пое, они не примитивные как в бдо, в бдо у тебя на экране 5-10 мобов в пое может быть сотня, действительно вообще нет разницы и да, в бдо хорошая графика? Надеюсь ты пошутил. Думаю дальше не имеет смысла описывать происходящие процессы движка и как влияет кол-во событий, частиц на фпс, все равно не поймешь. Примитивная демонстрация, открой ютюб и введи: RTX 4090 vs Dota 2 По поводу патча уже писал не один раз, они из лиги в лигу химичат с разными графическими апишками, в этот раз что-то поломали на dx11 так как переносили видимо части с нового движка и не углядели косяка, еще удалили кеш, о чем они писали в апдейте, из-за чего люди и столкнулись с проблемами, так как шейдеры по новой пришлось компилировать(что дополнительно нагружает процессор из-за чего многие жаловались что у них выросла нагрузка на цп, а на видеокарту уменьшилась), это вызывает долгие загрузки и статтеры. Меня это не затронуло, как все летало так и летает в высоком фпс, какой смысл мне врать это загадка. У меня достаточно хорошее железо и шейдеры хранятся в оперативке, а при отключении многопоточности у меня сильно проседает фпс и стабильность. Один крикнул проблема с многопотом, другие подхватили, хотя даже понятия не имеют что такое многопоток на самом деле и как строится программа и как процессор эти программные потоки подхватывает и по своему усмотрению через операционку их распределяет на логические ядра, если бы они сломали потоки в самом движке у вас клиент игры бы выбивал эксцепшен, если интересно почитай что такое потоки в программировании, что такое join/detach, что такое семафоры/мютексы на примере C++, если ты нарушишь работу потоков или очередь, у тебя клиент будет крашится. Бывают случаи где в определенных играх и в зависимости от процессора отключение SMT/HT может дать положительные результаты, но сколько раз пробовал, это вызывало лишь понижение производительности, может на слабых процессорах картина иная. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Nov 5, 2023, 5:05:43 PM
|
|
" Воды ты налил знатно, а по факту проблема в мультипоточности движка и сколько бы ты не пытался манипулировать разными терминами и ввести в заблуждение этого не изменить, чтобы это проверить мне достаточно вырубить ее и игра сразу перестает "лагать" хотя лаги при включенной мультипоточности видны уже в меню, какая мощность у пк не имеет значения сам факт ее включения уже вызывает фризы, я проверял через знакомых у который абсолютно другое железо, процы и видяхи других производителей так же как и оперативка, тут нет оптимизации и что конкретно сломали не сложно отследить, это факт который я тебе на простом примере доказал приведя другую игру где НИГДЕ нет лагов хотя тут они УЖЕ В МЕНЮ, продолжай рассказывать басни про то что дело не многопотоке как будто я не видел что было до патча и как эта игра работала на том же железе. Last edited by aero354_757Breaker#4501 on Nov 6, 2023, 5:12:25 PM
|
|
" До обновочки последней играла на i7-2600 3.4Гц и все было ок. Да, видяха 3060ti, но откровенно старый проц прекрасно все тянул. А именно после великолепной обновы проц стал на 100% и все, игра кончилась. Так что не так уж и нужно было 3-летнее железо для пое, пока нам не прилетела 3.22.2 (или сколько она там...) Милосердие Светлых не знает пощады!
|
|
" У этой цитаты было продолжение, как здорово, что ты его обрезала. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Ясно понятно, ты ничего не понял, вот тебе пример, на картах картина еще хуже, записывать видео мне лень: #Engine Multithreading (ON):
Spoiler
* Смотрим как "сломана" многопоточность :D #Engine Multithreading (OFF):
Spoiler
При отключении мультипотока, он вообще на один поток все кидает, что там за процессоры у вас, что при отключении у вас лаги пропадают, я в догадках. (разве что из-за упавшей нагрузки в несколько раз xD, что при этом проц перестал уходить в троттлинг) Как ты собираешься спорить после этих скринов, я честно в догадках, но я верю в тебя, ты можешь. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Nov 7, 2023, 4:04:19 PM
|
|
ну да .... графика в пое слабая , пое должна на калькуляторе летать , игре 8 лет ... ультра старый движок где мой интол пентиум 11летней давности должен выжимать 100+ фпс ....
УВАЖАЕМЫЕ сходите на ютуб , найдите видео геймплея 6-7 летней давности и...вас ждет ....конечно НИКТО этого делать не будет ,проще же на форуме искать виноватых у меня НЕ ЛАГАЕТ , а если не смотреть на график Ф1 =то геймплей просто МАКСИМАЛЬНО плавный \ если у вас нет денег на нормальное железо и есть время на поиграть =я вам даже НЕ сочувствую ... ЗЫ комментатору выше фуууу игра не оптимизирована , даже 400фпс в ХО нет Last edited by Klaus__#2566 on Nov 8, 2023, 12:07:17 AM
|
|
" У меня хо походу научилась майнить, на картах прилично выше макс фрейм. Да такие персонажи и в вов есть, "фу игре много лет, но на моей 1050 в пати лагает(про рейды вообще молчу)". ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|