Помогите разобраться с лагами в игре

"
Shirdir wrote:
@spokipo На тему фактов, тут все просто. Есть куча игр, где есть большие активности. Из того, что ближе к пое - вов, д4, может еще что-то. Торч ну такое уже. НИГДЕ нет от патча к патчу длительных ошибок с насилованием какой-то детали пк. Вывод: проблема в пое, а не клиенте. И клиенту дела быть не должно до тех. деталей.

В пое из-за древнего и кастомного движка нет никаких новых фишек. Нету даже фср/длсс-а, для поддержки которого уже не нужно что-то там тренировать, а нужна нативная поддержка ТАА. В настройках даже нет таких букв. Есть анти алязинг (офф-слабо-сильно). А нет их, потому что нужно исправлять/обновлять тот ужас, что уже есть, что-бы игра не развалилась. Да и не факт, что натянуть выйдет.

Самый простой пример - до сих пор при ударе об проксимити щит умирает игра. Ты там говорил про точку Б - всю обработку при столкновении с щитом можно убрать. Анимацию, обработку урона, эффектов или еще бог что там находится. Каждую лигу проклинаю этот мод, не из-за того, что это раздражает, а из-за того что это пауза игровая.

Д4 вообще на старте массово сжигал 3080ti и он определенно новее чем пое.

Да fsr/dlss + fluid motion/frame generation это хорошо, это решило бы массу проблем с производительностью, особенно на джусед мапах, у старфилд тоже движок не первой свежести, тем временем они внедрили fsr, а с помощью мода можно подключить DLSS 3.5 + FG, тут возможно проблема во времени и желании, общей картины мы увы не знаем, будем ждать развязки к выходу пое 2.

Ну да с UE было бы лучше для обеих сторон, но ктож знал что пое как проект будет масштабен.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Nov 10, 2023, 8:40:49 AM
"
spokipo wrote:

Д4 вообще на старте массово сжигал 3080ti и он определенно новее чем пое.

Да fsr/dlss + fluid motion/frame generation это хорошо, это решило бы массу проблем с производительностью, особенно на джусед мапах, у старфилд тоже движок не первой свежести, тем временем они внедрили fsr, а с помощью мода можно подключить DLSS 3.5 + FG, тут возможно проблема во времени и желании, общей картины мы увы не знаем, будем ждать развязки к выходу пое 2.

Ну да с UE было бы лучше для обеих сторон, но ктож знал что пое как проект будет масштабен.

Эт то знаю, я гуглил, как купил д4, сжигает она все еще синематиками карты или нет :D 3080 не 3080ти конечно, но что-то рядом. Однако в плане производительности (сейчас) вообще нет никаких просадок. Да, проц нагружен, карта тоже. Но нагрузка стабильная и игра выдает картинку/кадры, а не становится на паузу.

Ну в старфилд просто бабок занесли что-бы длсс не включали. А как модеры все уже сделали - заанонсили и длсс официальный. Клоунада сплошная, на фоне того, что под него теперь не надо обучать модель.

УЕ тоже не факт, что была бы панацеей. Обсуждали недавно это. Инструмент может многое, но им пользоваться надо адекватно.
Last edited by Sheodar#5095 on Nov 10, 2023, 10:22:51 AM
"
Shirdir wrote:

Инструмент может многое, но им пользоваться надо адекватно.

Это с любым движком так, а на рынке в те года особо не разбежишься, cryengine имел массу проблем, как с сетевым кодом/документацией и откровенно из него нужно было выдирать фрагменты Crysis, что как бы вообще очень странно, Unity больше для небольших проектов и у меня сложилось впечатление что большая часть проектов если это касается более менее современной 3д графики, имеют плохую производительность, остается UE.
Last edited by spokipo#1869 on Nov 10, 2023, 3:14:15 PM
- У меня такой вопрос, а у вас железо роутера тоже меняется, т.е. весь роутер как таковой, или как когда-то (по нынешним временам древний) купили роутер, так где-то лежит/висит и пылится, надо его тоже апгрейдить и за прошивками роутера тоже следить, от этого зависит скорость и качество интернета (а не только от провайдера):

- А так же, кто на каком экране играет(больше разрешение, больше нагрузка):
HD, HD+ FULL HD, FULL HD+, 2K, 2K+, 4K, 4K+, 8K. 8K+
-"Радио кончилось, началась «Ультра»": radioultra.ru \m/ MJtunes.com/michael-jackson-radio/
-"Вы жалеете нас потому что мы тратим столько денег в игру,
а мы жалеем вас потому что для вас это деньги!" ツ vk.com/kozhnik (steam), radio.yandex.ru
-Гимн Тотемщика:
youtube.com/watch?v=HFXO9xxGZjc
"
kozhniks wrote:
- У меня такой вопрос, а у вас железо роутера тоже меняется, т.е. весь роутер как таковой, или как когда-то (по нынешним временам древний) купили роутер, так где-то лежит/висит и пылится, надо его тоже апгрейдить и за прошивками роутера тоже следить, от этого зависит скорость и качество интернета (а не только от провайдера):

Если касается домашнего сегмента, то в 99% случаев это не требуется,
скорость и качество в первую очередь зависит от провайдера, а от роутера в первую очередь зависит стабильность и безопасность, покупаешь из среднего сегмента и не паришься.

К чему вопрос про разрешение? У кого какой монитор и железо, тот так и играет.
"
spokipo wrote:
"
kozhniks wrote:

Если касается домашнего сегмента, то в 99% случаев это не требуется,
скорость и качество в первую очередь зависит от провайдера, а от роутера в первую очередь зависит стабильность и безопасность, покупаешь из среднего сегмента и не паришься.

К чему вопрос про разрешение? У кого какой монитор и железо, тот так и играет.

Ну в 4К играть не тоже что FullHD, требования к железу разные(ПэКашники могут такую сборку наколдовать, хорошо хоть у меня ноут(всё уже подобрано), норм игровое железо(i7/16/3080_8) при FullHD(15.6"), PoE летает(настройки-средневысокие(никогда на макс.графоне не играю, тут это и не нужно)), не знаю, что разнылись, бывало и хуже(игра всю оперативку кэшем заполняла довольно таки быстро, потом пофиксили),
а кто хоть играет в 8К ?
а будет ли поддержка DirectX12 ?
Vulkan - шляпа!
-"Радио кончилось, началась «Ультра»": radioultra.ru \m/ MJtunes.com/michael-jackson-radio/
а мы жалеем вас потому что для вас это деньги!" ツ vk.com/kozhnik (steam), radio.yandex.ru
-Гимн Тотемщика:
Last edited by kozhniks#1253 on Nov 16, 2023, 3:11:46 AM
"
kozhniks wrote:
Vulkan - шляпа!

Vulkan - топ! Не надо тут это самое...
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
Поддержка DirectX12 есть в игре.
"
spokipo wrote:

Есть, но бета версия, как было с Vulkan'ом, играю пока что на "DirectX11"(хотя поддержка DX12 в моей системе есть(смотрим в "dxdiag")), когда релизнут DX12, тогда и поговорим !!!
-Гимн Тотемщика:
"
kozhniks wrote:
"
spokipo wrote:

Есть, но бета версия, как было с Vulkan'ом, играю пока что на "DirectX11"(хотя поддержка DX12 в моей системе есть(смотрим в "dxdiag")), когда релизнут DX12, тогда и поговорим !!!
у нас НОВЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ДХам)))

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info