Големант, от 1 Алхимки до 30 Возвышений. Танк вариант: пять иммунитетов.
Взял 66 лвл, нравится). Я канешн нуб, но эт первый билд которым получается качаться на мерке на сухом озере в нубо-шмоте 20-30 лвл без резистов). Хотя безтолковость миньйонов иногда удивляет.
По билду к автору накопилось несколько вопросов: - зачем в главной связке камней с големом стоит спелл-эхо? Настолько критично призывать големов парами? Казалось бы выгоднее усилить урон/живучесть. - прокачка до 30-40 лвл, пока нет големов, мне показалась довольно медленной, мб временно брать другой ударный спелл типа фаейрбола или молнии ради дпс? - в дереве несколько узлов увеличивающих количество зомбей и скелетов, есть ли смысл использовать призыв скелетов. Я пока по бедности качаю - во первых это красиво, во вторых лишнее мясо в котором путается враг, в третьих поднятие скелетов рядом с противником призывает туда остальных миньонов. - в будущем обновлении разработчики анонсировали ребаланс приспешников. По мнению автора уцелеет ли этот билд, есть ли смысл сейчас вкладываться в него? - как я понимаю нет доступных механик получать себе лич с урона приспешников, поэтому билд основывается на регене? - вопрос нищеброда: что важнее по мнению автора в этом билде - усилить голема, одев 6-л броню с низкого качества или одеть 5-л но с хоть какой-то защитой? - как я понял автор использует 5 джевелов, в дереве открыто слотов несколько больше. Два слота берутся ценой шести поинтов, каждый через 2 узла с бесполезным (стихийный урон) или малополезным (мана) свойством. Автор рекомендует их брать до узлов на щит, мб стоит сделать наоборот? То же касается слота для джевела, который берется через несколько поинтов силы. Или в "избыточных" слотах что то критичное или интересное стоит? - самоцвет "Камень внутренней сути" будет давать плюс одного голема, если в дереве есть три древних самоцвета. Те можно вставить три одинаковых дешевых "Господство стихий"? - не совсем понял по поводу костяного шлема из поста выше. |
|
Взял 66 лвл, нравится). Я канешн нуб, но эт первый билд которым получается качаться на мерке на сухом озере в нубо-шмоте 20-30 лвл без резистов). Хотя безтолковость миньйонов иногда удивляет.
По билду к автору накопилось несколько вопросов: - зачем в главной связке камней с големом стоит спелл-эхо? Настолько критично призывать големов парами? Казалось бы выгоднее усилить урон/живучесть. Ответов на этот вопрос много: - Вызывание парами, умерщвляет сразу пару големов, что на выходе даёт двойную лужу хаоса по цене призыва одного голема - Когда на т16 льют големов, перепризвать сразу по два - в два раза быстрее, да и затрат маны меньше, особенно на картах без регенерации. - Не нужно забывать, что эхо чар распространяется и на големов, а значит их чары повторяются и они имеют дополнительно +70% скорости сотворения чар - прокачка до 30-40 лвл, пока нет големов, мне показалась довольно медленной, мб временно брать другой ударный спелл типа фаейрбола или молнии ради дпс? Медленной относительно чего?Некромант в принципе не быстрый. Для меня это было несколько часов и я забыл о этой прокачке Качаться через чары или нет, дело каждого, я не настаиваю на своём варианте. Но, не нужно забывать о дереве пассивных умений, тут будут либо чары слабее либо потом тратить очки сброса. - в дереве несколько узлов увеличивающих количество зомбей и скелетов, есть ли смысл использовать призыв скелетов. Я пока по бедности качаю - во первых это красиво, во вторых лишнее мясо в котором путается враг, в третьих поднятие скелетов рядом с противником призывает туда остальных миньонов. В скелетах абсолютно не вижу смысла: - Нет места под камни для скелетов, а скелеты без связей это даже не смешно - Нет времени на скелетов О_о Правда, осквернение, подношение, сотворение големов, сотворение зомби, сфера бурь... Когда со скелетами то возиться? Тем более они временные. Что бы направить приспешников в нужную точку, достаточно осквернить то место, либо подорвать там трупы сделав подношение + с таким же успехом вместо скелетов можно сделать зомбака. Если так полюбились скелеты, можно их на сотворение при получении урона к примеру. - в будущем обновлении разработчики анонсировали ребаланс приспешников. По мнению автора уцелеет ли этот билд, есть ли смысл сейчас вкладываться в него? Големанс занимает свою нишу, он останется так и так, в том или ином виде. Лично мне големанс нравится тем что не нужно одевать стрёмные уники ради усиления приспешников в ущерб собственной живучести. К примеру ботинки на +1 зомби и скелет, там кап щита 32! Серьёзно... Как жить то?!? Да и бег от 5 до 15% А на големансе я вкладываюсь по валюте в самоцветы, а шмотом свободно набираю много живучести, ибо почти весь шмот редкий с максимальными ролами. Ещё очень приятный момент это подбор баланса, всегда есть выбор - вложить пассивки в гнездо под самоцвет что бы ещё усилить големов или вложить пассивки в собственную живучесть. - как я понимаю нет доступных механик получать себе лич с урона приспешников, поэтому билд основывается на регене? Ответ и да и нет: Лич с урона големов на сколько я знаю нельзя, но можно с урона зомби, уникальный шлем "Барон". Одно из свойств 2% от урона, нанесенного вашими зомби, похищается вами в виде здоровья, если у вашего героя 1000 или больше силы В прошлой лиге я играл через улучшенный амулет чаюлы, у меня было 2к ХП и 10к ЕС. Некоторые играют пополам, 5 на 5, что бы была возможность пить банки. Некоторые предлагают ХП варианты големансера. В ХП для големансера не вижу смысла, ХП билды живут при 8-10 зарядах выносливости и укреплении, поддерживая 80-90% поглощения физического урона, иначе ХП - вата. Сказать что этот билд основывается на регене, будет неправдой. Реген тут как второстепенная приятная механика, что бы на нём основываться, нужно более 10% регенерации. Как вариант, в щит или второй скульптор можно вставить три дисциплины ваал, что бы иметь несбиваемую перезарядку щита. - вопрос нищеброда: что важнее по мнению автора в этом билде - усилить голема, одев 6-л броню с низкого качества или одеть 5-л но с хоть какой-то защитой? Как по мне лучше поднять свою живучесть оставаясь в 5л вещи, и неторопливо копить на нужную шмотку или 1500 соединялок =D 6л никуда не денется, големы и в 4л тащат будь здоров. В этой лиге т16 хранителей я закрыл в 700ЕС 5л торсе. - как я понял автор использует 5 джевелов, в дереве открыто слотов несколько больше. Два слота берутся ценой шести поинтов, каждый через 2 узла с бесполезным (стихийный урон) или малополезным (мана) свойством. Автор рекомендует их брать до узлов на щит, мб стоит сделать наоборот? То же касается слота для джевела, который берется через несколько поинтов силы. Или в "избыточных" слотах что то критичное или интересное стоит? Избыточность слотов не совсем правильная формулировка: Я использую восемь самоцветов. - Один Гармония стихий - Один Мощь стихий - Один Камень внутренней сути - Пять Господства стихий В данном случае я советую сначала получить урон, что бы проще и быстрее закрывать карты, и только потом на совсем высоких уровнях добирать последний щит, пассивки там будут получаться медленно и от каждой будет по 150-200 щита в зависимости от шмота. Т.е. Будет заметен и приятен каждый шаг. А если брать самоцветы в конце, то три лвла для взятия самоцвета будут казаться мукой. Однако билд это всего лишь моя точка зрения, каждый делает так как ему удобно. По поводу силы, она довольно критична в этом билде потому что живучесть 21 лвл требует 159 силы - самоцвет "Камень внутренней сути" будет давать плюс одного голема, если в дереве есть три древних самоцвета. Те можно вставить три одинаковых дешевых "Господство стихий"? Конечно он будет давать +1 голем за три ЛЮБЫХ древних самоцвета - не совсем понял по поводу костяного шлема из поста выше. А что тут не понятного? Я отказался от крохотной прибавки по урону от костяного шлема в пользу усиления живучести. А если на обычный шлем поймать чарку из лабиринта на урон огненных големов, ну или купить болванку и скрафтить её, то потерь не будет, останешься в плюсе. Будет и урон големов как от костяного и хорошая живучесть обычного шлема. Last edited by ZLEMOEMO#0136 on May 3, 2017, 1:10:27 PM
|
|
Так 5-дней игры,уже почти довёл до ума ну всё под себя чутка подгоняю.а так да через ЕС тема и с двумя проклятиями огонь илитка падает на раз как и боссы.
|
|
" Рад что понравился билд :) В раздел видео залил пару интересных мясных видео))) |
|
Хм, Уул-Нетол не тянешь? странно я вот через ХП, проходил его големами... что может быть.Может всё таки больше снарядов решают? так как по области большой наносят урон.я ХЗ даже.И да очень много зомбарей они там то тоже ненужны в таких количествах.Так как проходы узкие.
|
|
" Может шёл не так, может доп снаряды, может дерево или самоцветы, а может луна не в той позе стояла. Я этот момент не решал, потихоньку делаю испытания и набиваю куски на шейпера. Да и сосредоточен сейчас больше на паре других билдов. Так что этот вопрос для меня дальше чем вторичен)) Last edited by ZLEMOEMO#0136 on May 4, 2017, 4:36:21 PM
|
|
Ещё пару вопросов:
1. Почему бы не сменить чашу на печаль божества? эта фласка под 50% длительности даст 6с святой земли, а с 20% качества так почти 7с. Да и заряды накипают даже при использовании этой фласки(думаю бонусом чаши к более быстрому восстановлению фласок под бег и мп можно пренебресь - их даже с безумным желанием все использовать тяжело). 2. Под что, на твой взгляд, полезнее будет вставить дисциплину ваал(под фризами лагучего ноута могу не уследить за потерей ЕС)? Думаю пока на кольцо молний. 3. Зачем равновесие стихий? Ну а вообще билд хорош. Вспомнил что я до сих пор в табуле бегаю только после закрытия сюжетки и брожения по картам :D Last edited by n0_0b#4709 on May 4, 2017, 7:05:00 PM
|
|
" 1 А почему бы не добавить к чаше печальку? =D На самом деле, длительность тут весьма спорный вопрос, зачастую невыгодно стоять на одном месте, на месте создания освящённой земли, куда выгоднее двигаться и избегать атак. чашу юзаю только на первых секундах разлома, потому что невыгодно отходить с места и нужно расчистить плацдарм, в остальном банка почти бесполезна. 2 В смысле "под что"? Не совсем понимаю... Воообще, как вариант в однорук\щит вставить 2л связку сотворение чар при получении урона + дисциплина ваал, и сотворение чар высокого уровня, что бы дисциплина ваал юзалась только тогда когда тебе очень сильно прилетит, с лагами думаю актуально будет. и ещё одну дисциплину без связей, её юзать ручками. 3 Дратути! О_о Сфера бурь бьёт молнией, так же как и кольцо молний, а значит активирует равновесие стихий и включает 50% пробивание сопротивления к огню и холоду всех монстров и боссов в том числе и заговорённых на которых не действуют проклятия. Там же механика "Враги, которым вы нанесли урон от стихии временно получают +25% сопротивления к этой стихии и -50% сопротивлений к остальным стихиям." Ещё для таких целей некоторые используют шаровую или цепную молнию. Но я отдал предпочтение сфере бурь потому что подбежал, кинул её, и она несколько секунд висит и долбит пока ты своими делами занят. Про табулу зачёт, порадовал =D |
|
1. Нуб умный, он кидает Печаль в 3 разных местах и бегает с одного места в другие, регеня ЕС :D (была идейка так в табуле 3 Изару добить, но чот не получалось :с )
2. То чувство, когда не знал что ваал камни стакаются c сотворением чар при получении урона :D Last edited by n0_0b#4709 on May 4, 2017, 8:52:52 PM
|
|
" вот блин, а я вики прочел и не стал даже пробовать(( Vaal gems: Trigger effects cannot trigger vaal skill gems, even if the player has the required amount of souls. (http://pathofexile.gamepedia.com/Trigger) А может лучше использовать кольцо холода? По той же вики у нее радиус чуть больше. Так как бегаю пока с двумя "Скульпторами" воткнул к триггеру на получение урона кольцо холода и стену льда - пока норм) |
|