"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
Cppnasm wrote:

Spoiler
Очередной ряд вопросов. Заранее спасибо.
1) Торговля. Есть ли способ сделать телепорт сразу в убежище на прокачке? (без цепочки свиток портала - главный город твоего акта - убежище)
2) Есть ли какие-нибудь предметы для наиболее быстрого передвижения на прокачке? Про ботинки с +50 мувспида знаю, может есть еще что-то (не обязательно мувспид, может скил быстрого передвижения или что-то, крайне упрощающее какой-то элемент прокачки. Я вот с удовольствием сейчас прыжком+быстрые атаки перемещаюсь, быстрее чем пешком).
3) Кастомизация. Одинаковые толпы твинков в табулах и голдримах смотрятся смешно) Внешний вид в этой игре только за деньги?

Теперь более серьезные вопросы по игре.
1) Я фармлю эндгейм контент. У меня давно сделаны челленджи на 150 шейперов и Элдеров (элдеров делал на убер элдере, само собой). Это достаточно долго в человекочасах. На этом я заработал (уже после трат на т16 карты и расходники) порядка ~70 экзальтов. Треть получил за один хороший Watchers eye, остальная часть, по большей части, крафт на высокоуровненвых базах, которые падают с шейпера и элдера. Ну и несколько старфорджей с фласками тоже были. Хотел спросить, профитный ли это заработок или я теряю время и есть более прибыльные вещи при таком же большом вложении времени?
2) Атзири и убер Атзири. Как часть эндгейм-гринд челленджа в игре заявлены 100 Изаро и 100 Атзири. Если с Изаро всё понятно, забеги на него очень дешевы, а дают какой-никакой профит (джаггернаута сейчас качаю как раз пофармить Изаро), то с Атзири очень много вопросов.
Заход на Убер Атзири стоит не так дешево, при этом с неё, насколько понимаю, может упасть лишь 2 ценные вещи, причем обе с маленьким шансом. Выгоден ли в среднем, на большой дистанции, фарм? Или проще потратить 200 хаосов, купить заходы на обычную Атзири, закрыть челлендж, потратив только эти 200 хаосов?
3) Фарм Чаюлы и прочих Ксофов. Опять же, вопрос про дистанцию (ну т.е. не 1 заход, а 20-30-100). Это окупается?

Ну и напоследок:
Позавчера своим основным чаром, как обычно, убивал убер элдера. За время файта было 2 дисконнекта, и в обоих я, получается, умер. На начало файта было больше 50% до 96 лвла, после 30. Не сразу заметил, по цифрам точно сказать не могу. Получается, что меня может убить даже когда игра меня выкинула из-за своей же ошибки? Терять опыт за несколько часов фарма карт из-за дисконнекта это же ужасно. Есть ли какие-то пути решения?

1. Легкая часть
1.1 Из актов нет
1.2 Есть. Наборов твинко шмота много. Как правило в гайде авторы указывают на вещи для левелинга, а так же дают советы как и что менять постепенно в раскачке и т.д.
1.3 внешние эфекты дают так же за выполнение ачивок в лигах, правда сетов брони уже давно не было

2. Сложная часть.
2.1 есть три вида заработка фарм/торговля/услуги. Видов фарма несколько (валюта, гадалки, карты и так далее) это можно делать на картах, в лабиринте, актах, под каждый вид может быть свой билд для фарма, подробнее ищи на форуме. услуги - можешь водить "корованы" по лабе, азири сервис и прочее. с торговлей наверно понятно перепродажа итемов. каждый сам выбирает для себя способ заработка. врят ли кто то сравнивал эффективность различных способов и однозначно ответить на вопрос "что лучше?" ни кто не сможет.
2.2 Каждый сам решает это для себя.
2.3 Рандом

3. Эпилог
Тут скорее проблемы в твоем подключении. Пробуй что то решать с настройками и провайдером.

Last edited by Torvardin#2219 on Apr 11, 2018, 4:34:30 AM
"
Torvardin wrote:

1.2 Есть. Наборов твинко шмота много. Как правило в гайде авторы указывают на вещи для левелинга, а так же дают советы как и что менять постепенно в раскачке и т.д.

Можно чуть чуть конкретики? Я из гайдов беру только дерево навыков, и то всё пересчитываю в path of building и иногда достаточно сильно всё перекраиваю (как с моим иерофантом например). Ну т.е. я сам очень люблю повозиться с цифрами, билдами, шмотом (пока это делаю, отталкиваясь от наработок коммьюнити, т.к. у меня не так много опыта). Однако вещей, скилов и взаимодействий между ними в пое огромнейшее количество и я, само собой, много не знаю. Посмотреть в гайде - получить готовый ответ, так не интересно. Я надеялся, что мне накидают каких-нибудь вещей, скилов, связок, я насоздаю кучу чаров в pob, потестю, напокупаю шмота в игре и потестю "взрослыми" персонажами и выберу что-то удобное для себя. Мне кажется, это и есть "ролевая" часть арпг.

"
Torvardin wrote:

2.1 есть три вида заработка фарм/торговля/услуги. Видов фарма несколько (валюта, гадалки, карты и так далее) это можно делать на картах, в лабиринте, актах, под каждый вид может быть свой билд для фарма, подробнее ищи на форуме. услуги - можешь водить "корованы" по лабе, азири сервис и прочее. с торговлей наверно понятно перепродажа итемов. каждый сам выбирает для себя способ заработка. врят ли кто то сравнивал эффективность различных способов и однозначно ответить на вопрос "что лучше?" ни кто не сможет.
2.3 Рандом

Мне бы очень хотелось послушать (если таковые есть) игроков, которые, как и я, помешаны на цифрах и составляют таблички со статистикой и дропом.
Я вот могу про шейпера сказать, что фармить его ради старсурджей и фласок (на дистанции, само собой) не очень выгодно. Плюс-минус только отбиваешь цену захода. Но добавив сюда крафт на хороших базах я получаю примерно 20% прибыли с вложений. Хорошо? Хорошо. Могу даже детально в количестве килов и дропа расписать, но дома, табличка там.

"
Torvardin wrote:

3. Эпилог
Тут скорее проблемы в твоем подключении. Пробуй что то решать с настройками и провайдером.

я неправильно выразился. не дисконнект, а вылет игры с ошибкой. Причем за последние 5 убийств убер элдера таких вылетов было минимум по 1 на кил (правда, опыт до этого не терял и не думал что это возможно. Радовался, что играю билдом, которым достаточно сложно умереть на убер-элдере и на убийство мне 1 портала хватает за глаза). До этого момента всё было в порядке.
Cppnasm
По быстрому перемещению, лично мне нравится умение шквал клинков (Whirling Blades), у него за 20% качества дается +10% атак спида, перемещаемся еще быстрее.
Ну и классика, каруи амулет, два клекота орла, можно ботинки капканщики + любой трап кидать.

По фарму, тут советы сложно давать, у всех свои приоритеты в игре, я например не вижу смысла упарываться в фарм так как лига временная и все уйдет на стандарт. Разве что для ачивок, типа челенж и все такое.

На счет бричей и их лордов, скорее нет чем да.
Изменение восхождений немного изменили ценность брич уников. Ценность не в валюте а в полезности для билдов.
"
Cppnasm wrote:

Можно чуть чуть конкретики? Я из гайдов беру только дерево навыков, и то всё пересчитываю в path of building и иногда достаточно сильно всё перекраиваю (как с моим иерофантом например). Ну т.е. я сам очень люблю повозиться с цифрами, билдами, шмотом (пока это делаю, отталкиваясь от наработок коммьюнити, т.к. у меня не так много опыта). Однако вещей, скилов и взаимодействий между ними в пое огромнейшее количество и я, само собой, много не знаю. Посмотреть в гайде - получить готовый ответ, так не интересно. Я надеялся, что мне накидают каких-нибудь вещей, скилов, связок, я насоздаю кучу чаров в pob, потестю, напокупаю шмота в игре и потестю "взрослыми" персонажами и выберу что-то удобное для себя. Мне кажется, это и есть "ролевая" часть арпг.

универсального набора нет, и причина в том, что в конечном варианте все используют разные скилы.
перечислить все варианты это та еще идея ))
допустим если ты качаешь тотемщика, то зачем тебе например последовательность топоров для левелеинга?
так же варианты респека билда под конечный скилл, может добавить еще разновиднойстей..

проще тут на форуме спросит что-то типа "я собираюсь играть скилом ХХХХХ. какие мне использовать вещи для левелинга?"

как правило большинство билдов уже более-менее начинают работать с 65-70 левела. до этих левелов, как по мне, так без разницы чем идти... я например использую табулу-2 клекот орла-натиск каруи-отметину азинат. этого хватает что бы дойти до 40-50 достаточно быстро

если ты играешь недавно, то просто помни что в этой игре просто сумасшедшая вариативность мидэшпиля.

мой тебе совет, не заморачивайся именно на прокачке..

"
Cppnasm wrote:
Spoiler
"
Torvardin wrote:

"
Torvardin wrote:

2.3 Рандом

Мне бы очень хотелось послушать (если таковые есть) игроков, которые, как и я, помешаны на цифрах и составляют таблички со статистикой и дропом.
Я вот могу про шейпера сказать, что фармить его ради старсурджей и фласок (на дистанции, само собой) не очень выгодно. Плюс-минус только отбиваешь цену захода. Но добавив сюда крафт на хороших базах я получаю примерно 20% прибыли с вложений. Хорошо? Хорошо. Могу даже детально в количестве килов и дропа расписать, но дома, табличка там.

"
Torvardin wrote:

3. Эпилог

я неправильно выразился. не дисконнект, а вылет игры с ошибкой. Причем за последние 5 убийств убер элдера таких вылетов было минимум по 1 на кил (правда, опыт до этого не терял и не думал что это возможно. Радовался, что играю билдом, которым достаточно сложно умереть на убер-элдере и на убийство мне 1 портала хватает за глаза). До этого момента всё было в порядке.

По передвижению - есть много разных камней кроме наскока с разными особенностями и механикой, проще всего наверно смотреть в вики камни с тегом "движение"
Основная масса билдов подразумевают использование какого-либо гема для быстрого перемещения (обычно объединенного с каким-то доп эффекта типа укрепления или получения зарядов/развешивания проклятий). Бегают ногами только билды с высокой скоростью бега (использующие царицу леса/налетчика/некоторые другие уники).

По поводу вылетов/дисконектов. Да, в такие моменты очень часто умираешь, тк чар не выходит из игры мгновенно. Из-за этого некоторые люди не играют на хардкоре, тк есть вероятность умереть по причинам от тебя никак не зависящим (было когда-то даже пояснение от ГГГ, что подобные смерти остаются как есть и сапорт ничего востанавливать не будет).
Играющие на хардкоре практикуют так называемый логаут макрос (моментально выбивает чара из игры), если интересно в гугле есть и видео и срачи на эту тему.
Добрый всем день! Растолкуйте пожалуйста пару вопросов.

1) При очень ограниченном времени на игру, около часа по будням, и на выходных часа 2-3, стоит играть в новые лиги? Или не замораживаться и потихоньку играть на стандарте?

2) Есть еще какой то скрытый смысл лиг, помимо новых механик (которые потом переносятся на стандарт, как я понял) и донат плюшек?

3) Разработчики не приоткрывают завесу тайны, каким образом игра держится на плаву? Магазин крутой для бесплатного игрока, но каким образом он вытягивает проект? Очень интересно, может есть инфа где то.

4) По поводу ПвП, понимаю что игра не про это, но все же, может есть какой то слух или планы создателей двигать что то в этом направлении?

5) Хай энд контент развивают здесь (понятно что мне с моим графиком до хай энда как до Китая раком), т.е. добавляют например новые зоны в атлас (пока не оч понимаю как он работает, если что извиняюсь за глупый вопрос), новых боссов и тд, что бы всегда было к чему идти? Или в основном здесь смысл в лигах - прошел, получил плюшки, и на новый заход?

Спасибо за внимание. Извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми, новичек все таки)

"
Shoshush wrote:

Spoiler
1) При очень ограниченном времени на игру, около часа по будням, и на выходных часа 2-3, стоит играть в новые лиги? Или не замораживаться и потихоньку играть на стандарте?

2) Есть еще какой то скрытый смысл лиг, помимо новых механик (которые потом переносятся на стандарт, как я понял) и донат плюшек?

3) Разработчики не приоткрывают завесу тайны, каким образом игра держится на плаву? Магазин крутой для бесплатного игрока, но каким образом он вытягивает проект? Очень интересно, может есть инфа где то.

4) По поводу ПвП, понимаю что игра не про это, но все же, может есть какой то слух или планы создателей двигать что то в этом направлении?

5) Хай энд контент развивают здесь (понятно что мне с моим графиком до хай энда как до Китая раком), т.е. добавляют например новые зоны в атлас (пока не оч понимаю как он работает, если что извиняюсь за глупый вопрос), новых боссов и тд, что бы всегда было к чему идти? Или в основном здесь смысл в лигах - прошел, получил плюшки, и на новый заход?

Спасибо за внимание. Извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми, новичек все таки)

1) Очень индивидуально все это. 8 часов игры в неделю это действительно не очень много и все зависит что конкретно ты хочешь получить от игры?? Тут каждый ищет, что ему нужно билдостроение, фан, торговля, ачивки(и плюшки за них) и еще бог знает что. Ни кто кроме тебя не ответит на поставленный вопрос. Лично мое мнение, если есть желание посмотреть новые маханики или получить "плюшки" за ачивки, то можно и погонять лигу. Но с втвоим онлайном врят ли получиться получить все плюшки за авики в лиге.
2) нет
3) без комментариев
4) без комментариев
5) ну вроде как то развивают, ребалансят карты, добавляют новые, появляються новые боссы с новой механикой, бывает меняют механику и у старых боссов...
"
Shoshush wrote:

1. Я бы посоветовал поиграть на стандарте, распробовать игру и вкатываться или не вкатываться в следующую лигу. У тебя как раз есть 2 месяца примерно чтобы понять что к чему. Хотя за те же два месяца ты вполне сможешь поиграть и на лиге и пощупать начало хай левел контента.

2.Лиги - это ко всему прочему еще и новая экономика, все стартуют в равных условиях, это добавляет реиграбельности пое.

3. Посмотри на мой иконостас под ником, а это я еще крайне мало доначу.
4. Первого апреля был шикарнейший пвп-ивент, так что какие-то наработки у ГГГ явно есть.
5. Да, только за осень-весну 2017-2018 года вышло два глобальных патча.
Какую карту древним обмазать до т16? погребальных камер? пляж?
"
Thretion wrote:
"
Shoshush wrote:

1. Я бы посоветовал поиграть на стандарте, распробовать игру и вкатываться или не вкатываться в следующую лигу. У тебя как раз есть 2 месяца примерно чтобы понять что к чему. Хотя за те же два месяца ты вполне сможешь поиграть и на лиге и пощупать начало хай левел контента.

Я бы не советовал играть на стандарте с его особенностями фарма и трейда новичкам. Игра на стд удел тех, у кого уже есть в загашнике тысчёнка экзов и кто не хочет идти на лигу. Весь тот шмот, что новичёк сможет нафармить за 2 месяца лиги он на стд будет фармить пол года просто потому, что цены выше, покупателей меньше, а лиговских плюшек нет и 820 чата нет, кстати.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info