"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
хочу понять, как это работает.
в этой лиге добавлен саппорт - Обречённость, внутри которого есть триггерное умение. почитав вот эту тему https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3331433/page/1 я более менее разобрался как там работает, хотя и не совсем :) если я правильно понял, то у автора темы всё завязано на альт качество с усилением его через кулемака или бронь диаллы таким образом, чтобы продолжительность стала 0, тем самым это триггерит первую бабаху. в версии без диаллы/кулемака используется ещё один саппорт - проклятая земля, чтобы - а чтобы что? - убрать длительность и автоматически по кд вешать новую курсу? в обоих версиях (с продолжительностью до 0 и с землей) юзается каскад заклинаний - вроде бы как он перекрывает область + за счёт того, что каждая новая область после предыдущей идет не одновременно, а с задержкой - и тем самым автоматически как и обновляется курса так одновременно с этим вешается новая, что уже вызывает бабах. (это предположение) каскад ещё каким-то образом взаимодействует с тиками/эффективный скоростью каста, но я ничо не понял. (это скорее как раз и есть то перекрытие из абзаца выше) это всё было преамбула, так сказать. (хотя было бы неплохо, если кто знающий подтвердит вышенаписанное или поправит). ___ но разобраться я хочу вот с этим: https://poe.ninja/challenge/builds?class=Occultist&skill=Despair&item=Vixens-Entrapment,Badge-of-the-Brotherhood,Malachais-Loop,Ralakeshs-Impatience,Arns-Anguish,Militant-Faith,Sandstorm-Visage,The-Covenant,Void-Battery,Rotgut там не используется кдр, проклятая земля и каскад (каскад в перчатках только для большей области, как я понимаю) - так за счёт чего тогда триггерится взрыв? или перекаст курсы зажав пкм = прекращение действия? и в данном сетапе просто набирают урон average hit и разгоняют скорость каста курсы с руки? (я загрузил парочку побов, там скорость каста курсы примерно 4 в сек, при базовом кдр 0,165 (тик сервера) = 6 возможных.) |
|
" в общем я немного потестил и если кому ещё интересно. с 0й длительностью не тестил, тестил интересующий меня вариант по персонажам по ссылке на ниндзе. я незнаю как эта работа описана в механике, просто вывел практическим путем - там вся фишка в лимите проклятий. их должно быть на 1 меньше, чем кастует песонаж. т.е. при лимите 3 курс для работы взрывов должно быть 1шт залинкована с умением Обречённость и ещё 3 к примеру в перчатках виксена. на практике на живой (но уже проклятой цели) висят курса с тушки и 2 с перчаток. с перчаток остаются активными всегда одни и те же. но есть нюанс - в зависимости от места расположения курсы то, какие именно останутся на цели - меняется. например, при линковке: слабость-наказание-путы времени-пустой слот и отчаяние с тушки - слабость исчезает. если слабость поставить с первого места на последнее, то исчезает наказание. как я понял исчезает самое первое с перчаток. каскад чар в тушке в этом варианте ничего не дает, но работает в перчатках. без каскада первый каст с руки "холостой" - только вешает курсу, второй каст взрывает и вешает новую. на маппинге будет жутко неудобно. но с каскадом 1 прожатие вешает курсу 1й областью, затем 2й областью сразу взрывает. разогнать область (что и так делается в этих билдах) и всё гуд в этом плане. пока не уверен как точно посчитать урон в вышеописанном случае по солоцели. точнее - на сколько именно умножать average hit. перс ограничен 6ю тиками сервера в сек, но учитывая то, что каскад в перчатках подрывает каждой своей областью (кроме первой), то лимита легко достичь даже с малой скоростью каста (2,5+ хватает). и тогда вроде как урон = average hit*6 |
|
Доброго времени суток! Есть вопрос продаю у вендера грацию ваал 20 уровня и призму камнереза, а он мне в ответ предлогает 2 обрывка свитка. Как получить камень 20-го качества у вендера?
|
|
Пассивка атласа "Единственная цель" работает, если я бегаю карту в другом конце атласа от предпочитаемых?
|
|
" Камень обычный нужен, не ваал. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" спасибо, значит только призмами накидать... |
|
" Оскверненные предметы не поддаются изменениям обычными способами. Если хочешь грацию ваал 20\20, то тебе нужна обычная 20\20 и ваалка\храм. С определенным шансом получишь 20\20 ваал версию. Или 21\20 обычную. Или 21\20 ваал, если через храм. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
Привет, подскажите, на коррапченые шапки можно кинуть энчант с помощью масла или нет?
|
|
" Ты про блайт шапки или про лабу? Блайт шапку наверно можно с Tainted Oil. Для лабы нужно Tainted Blessing (Порочное благословение) Last edited by seaman#4993 on Dec 27, 2022, 2:40:58 PM
|
|
" я про обычные шапки, типа поймать норм коррапты и потом энчант. спасибо, это то, что я искал! |
|