"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
WorldCreator892 wrote:
Недавно занесло меня на поедб на вкладку монстров и решил я там отсортировать по параметрам. Думал что всех мобов в пое +- представляю, но хоть убей не могу вспомнить где в пое водятся такие рефлектопусы, у которых спектры на 66 уровне 150к хп имеют, не подскажет какой добрый человек?

Первых трёх не встретить в игре - это тестовые монстры которые используются разработчиками для каких-то своих целей.
"
megatop37 wrote:
Народ, на броньке есть 2 мода влияния оба суфикса шанс крита и +ловкость%, хочу перенести влияние на другой предмет с помощью пробудителя, там есть 2 свободных суфикса перенесуться ли они оба или рандом?

какой-то один
☠️
WorldCreator892

у Kay на канале и некоторых других некромантов, постоянно есть тесты новых спектров. Некоторых популярных спектров нерфили по ХП, если ты не играл какое-то время, то может пропустил это инфу. Нерфили ХП Крабам/Медведям (кто как их называет) с Огорода, например, но Крабы и Блистерлорды вроде до сих пор по ХП остаются самыми жирными в игре. Следом идёт собака с Хейста и "круглый робот" с хейста, который стучит по полу и гремит постоянно в колонках :)

Харвест:

Primal Crushclaw
Primal Blisterlord

Хейст:

Rusty Crusher
Auto-Enforcer - это какой-то техно маг, кидает шарики.
GDB0-Y - собака

From REPOSITORY/TUNNELS contract HEIST

Крабом - Крашклау до сих пор играют в разных билдах, он танковый и замедляет врагов.
Last edited by hRZN823#7024 on Sep 5, 2021, 11:48:01 PM
"
WorldCreator892 wrote:
"
Kreyd wrote:
Ближайшие враги имею на 20% меньше меткости. Как понять какой радиус ближайших врагов?

https://pathofexile.fandom.com/wiki/Distance

Судя по вики это радиус самих баннеров, 46 единиц в данном случае. А так в теории можно же в пвп это проверить, насколько я понимаю снижение должно отобразиться в тултипе "врага"

Спасибо.

Кто нибудь может объяснить как работает уклонение? Например у меня по побу 95% уклонения. На вики я прочитал про какой то рандом энтропию не зависящию от шанс уклонения. То есть как я понял сам шанс уклонится усреднён. Реальный шанс попадания расчитывается рандомно от 1 до 99 и далее дейстует расчёт шанс твоег оуклонения. Не могли бы на пальцах объяснить? НЕ совсем понимаю.

Типа у меня 95% шанс избежать удара. Моб наносит удар срабатывает энтропия например 99. 99+5%(шанс попасть помне) = 104 удар проходит.
Так это работает?
Last edited by Kreyd#7343 on Sep 6, 2021, 11:36:24 AM
1 CH E

A 70 37 = 70+37=107 - попадание. 107-100=7
B 45 45+7=52
C 45 52+45=97

2

A 70 97+70=167 - попадание. 167-100=67
B 45 67+45=112 - попадание. 112-100=12
C 45 45+12=57

И так по кругу.

1,2 - Циклы. ABC - мобы, CH - Шанс% попасть по игроку, мобов, E - Энтропия.

Как видно из примера, с Вики, Энтропия это сумма шанса попасть по тебе мобов и всё возрастающей случайной величины.

Важно понимать, что на Энтропию ты можешь влиять только покинув мили зону мобов на 6 сек. При повторном вступлении с ними в бой - на первом шаге будет присвоено новое рандомное значние.

А вот Chance to hit является той же формулой, что и Chance to Evade, на вики. У боссов шанс попасть по тебе - выше. Есть ауры у рарников, есть моды карт итд.

Сам по себе Эвейжн - слаб без механики Доджа, но и с механикой Доджа по тебе может пройти Полный Урон, если у тебя нет других митигейшн-механик, поглощающих часть Полного Урона. Поэтому не лишне будет подумать о Регенерации и Личе ХП в билдах на Эвейжн+Додж, а так же поднять банку ХП на 5-8К, чтобы не умирать от ваншотов, повторюсь, если нет других механик, для снижения итогового урона.

Обычно для снижения итогового входящего урона используют Фортифай и Эндюранс Чарджи, кто-то ещё использует Блок, но кап блока одновременно с Доджем и Эвежейном собрать сложновато, не пожертвовав уроном. Если будешь собирать Блок, придётся подумать как собрать Антистан, иначе при высоких значениях блока, твой персонаж постоянно будет стоять в стане, блокируя урон. На дереве вменяемых нодов на антистан нет.
Last edited by hRZN823#7024 on Sep 6, 2021, 7:03:02 PM
Если ли билд в игре, способный легко закрывать т16 мапки с минимальными вложениями и при этом не дохнуть от каждого белого моба?
Я такой игрок, который хочет просто заходить на часа два в день и играть в удовольствие. Проблема в том, что в этой лиге билды либо стоят не подьемные для меня цены, либо медленные и скучные, либо мрут от белых мобов.
А хочется побегать мапки, шахту, кражу. А что в итоге? А ничего...
Может я плохо искал, но на ру сегменте таких билдов я не нашел, а в анг версии мне тяжко из-за плохо знания анг.
"
Illuzionist228 wrote:
Если ли билд в игре, способный легко закрывать т16 мапки с минимальными вложениями и при этом не дохнуть от каждого белого моба?
Я такой игрок, который хочет просто заходить на часа два в день и играть в удовольствие. Проблема в том, что в этой лиге билды либо стоят не подьемные для меня цены, либо медленные и скучные, либо мрут от белых мобов.
А хочется побегать мапки, шахту, кражу. А что в итоге? А ничего...
Может я плохо искал, но на ру сегменте таких билдов я не нашел, а в анг версии мне тяжко из-за плохо знания анг.

плохо искал
☠️
Погугли на ютубе Eye of Winter, там полно билдов и гайдов, потенциал у него очень большой, можно уже на средне-бюджетной версии закрыть весь контент, а при вложениях ещё и фармить всякие обмазанные карты. Его собирают через селфкаст, через COC, и Spellslinger - играть достаточно просто и комфортно.

https://www.youtube.com/watch?v=A9S3Sm96acM

вот как пример.
"
hRZN823 wrote:
1 CH E

A 70 37 = 70+37=107 - попадание. 107-100=7
B 45 45+7=52
C 45 52+45=97

2

A 70 97+70=167 - попадание. 167-100=67
B 45 67+45=112 - попадание. 112-100=12
C 45 45+12=57

И так по кругу.

1,2 - Циклы. ABC - мобы, CH - Шанс% попасть по игроку, мобов, E - Энтропия.

Как видно из примера, с Вики, Энтропия это сумма шанса попасть по тебе мобов и всё возрастающей случайной величины.

Важно понимать, что на Энтропию ты можешь влиять только покинув мили зону мобов на 6 сек. При повторном вступлении с ними в бой - на первом шаге будет присвоено новое рандомное значние.

А вот Chance to hit является той же формулой, что и Chance to Evade, на вики. У боссов шанс попасть по тебе - выше. Есть ауры у рарников, есть моды карт итд.

Сам по себе Эвейжн - слаб без механики Доджа, но и с механикой Доджа по тебе может пройти Полный Урон, если у тебя нет других митигейшн-механик, поглощающих часть Полного Урона. Поэтому не лишне будет подумать о Регенерации и Личе ХП в билдах на Эвейжн+Додж, а так же поднять банку ХП на 5-8К, чтобы не умирать от ваншотов, повторюсь, если нет других механик, для снижения итогового урона.

Обычно для снижения итогового входящего урона используют Фортифай и Эндюранс Чарджи, кто-то ещё использует Блок, но кап блока одновременно с Доджем и Эвежейном собрать сложновато, не пожертвовав уроном. Если будешь собирать Блок, придётся подумать как собрать Антистан, иначе при высоких значениях блока, твой персонаж постоянно будет стоять в стане, блокируя урон. На дереве вменяемых нодов на антистан нет.

Спасибо за разъяснения ничего не понял. Можно как то упростить. Мне непонятно как работает энтропия именно её формула.
"
Kreyd wrote:

Спасибо за разъяснения ничего не понял. Можно как то упростить. Мне непонятно как работает энтропия именно её формула.

Ну в приципе в вики есть нормальный пример, который и приводил товарищ выше, но без пояснений. Закину под спойлер

Spoiler
Энтропия
Шанс уклониться не полностью случаен, если рассматривать несколько отдельных атак. Вместо этого при расчете уклонения используется "энтропия", которая гарантирует, что противник не будет иметь сверх длинных серий попаданий или промахом, просто по случайности.[2] Ниже приведены расчеты по шагам для каждого отдельной атаки:

Если это первая атака противника после более чем 6-ти секунд с последней атаки, то энтропия задается случайно от 0 до 99; (если раньше - берется значение энтропии из предыдущей атаки)
Рассчитывается шанс уклониться по приведенной выше формуле, и к нему прибавляется выбранная на первом шаге энтропия - это итоговая энтропия; Затем возможны два исхода:
Энтропия равна 100 и более, атака считается успешной, и происходит удар. Затем из итоговой энтропии вычитается 100. Переход к шагу 1.
Энтропия не достигла 100, атака считается промахом, и в этом случае энтропия не изменяется. Переход к шагу 1.
Обратите внимание, что если при расчете уклонение от критического удара при успешной атаке, энтропия не применяется.

Такая система гарантирует игроку уклонение в соответствии с ожидаемым средним значением "шанса" на уклонение. При первом ударе уклонение все равно случайно, т.к. энтропия выбирается случайно. Обратите внимание, что при атаке игрока несколькими монстрами для всех используется одна энтропия.[3] Также учтите что шанс уклониться в окне персонажа, указывает средний шанс на уклонение от атак монстра своего уровня.

Пример
Игрок сражается с тремя монстрами, первый (A) с 70% шансом на удар и два (B,C) с 45% шансом на удар.

A атакует. Энтропия выбирается случайно, между 0 и 99. Допустим, это 37.
A добавляет к этому значению 70. получает 107, что больше 100, и проходит удар. Из энтропии вычитается 100, и остается 7.
B атакует, добавляет 45. 52 - промах, энтропия не меняется.
C атакует, добавляет 45. 97 - промах, энтропия не меняется.
A атакует, добавляет 70. Энтропия становится 167, проходит удар, Из энтропии вычитается 100, и остается 67. Этот удар (как и предыдущий) может быть критическим, и монстр имеет 70% шанс нанести дополнительный урон. Этот расчет не использует энтропию.
Игрока отбегает от них на >6 seconds, и теперь при следующей атаке, энтропия будет опять задана случайно.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info