"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" у тебя много Уникальных вещей и вещей с посредственным ХП, если ты идёшь в эндгейм то надо искать вещи с т1-т2 ХП роллами. у тебя общий ХП 3,7К и энергощит 1200 сквозь который пролетает насквозь Хаос урон по тебе. Хаос Резист у тебя отрицательный, это значит что по тебе ПОВЫШЕННЫЙ входящий урон от мобов с таким типом урона. для ещё большего повышения живучести можешь озаботиться изменением билда, введя в него заряды Endurance и Fortify. важно понимать что Улонение и Уворот полностью не защищают тебя от урона, и если урон по тебе всё-таки пройдёт, то дальше уже он будет рассчитываться из других модификаторов, для снижения, а у тебя из модификаторов ничего нет. у тебя нет генерации зарядов Выносливости, хотя в POBе галочка стоит. в стойке Песка по тебе труднее попасть, но возможно ты бегаешь в другой стойке, так как она тебе бустит урон. кроме того камень вставленный в дерево - без ХП% на нём только Глобал Физ Демедж который бустит немного тебе урон, и манакост (из полезного). тоже самое можно сказать про Мегаломаньяк - на нём ничего толкового нет. можно за 7 нодов на дереве взять 24% к Average hit/Total DPS взяв ноды до Throatseeker и Doom caste, анспекнув всю твою кластерную ветку 13 нодов - -23,8% урона (а можно взять Intesity сэкономив ещё 1 нод и получив +30% вместо твоих 23,8% на кластерах). таким образом у тебя ещё будет 6 очков чтобы вкинуть их в Урон или выживаемость. Справа внизу POB-а поставь галочки "Show node power", "Power per point" и выбери "Average hit". CWDT не будет активировать одновременно оба Гвард скила! там по приоритету будет прокать то, что идёт следом сверху вниз. если у тебя прокает Immortal Call т.е. без зарядов Выносливости он будет прокать по минималочке, а Steelskin тебе необходимо жать вручную, либо есть вариант сделать 2 CWDT связки, одну например с 1 уровнем Immortal Call + 1 уровень CWDT и вторую связку с 20ми камнями Steelskin+CWDT но если будет большая плюха в тебя, у тебя всё равно второй КВДТ может не сработать, так как будет находится на откате, после прока первого. лучше тогда продлить действие первого камнем Increase Duration либо например слинковать с Frost Wall - поверь очень полезная штука, когда тебе пришли лицо ломать :) генерации Frenzy Charge-й я тоже не обнаружил, хотя галочка у тебя вроде тоже стоит, значит если их в реале нет - и ДПС ниже. чтобы их получать, надо их активировать. и ещё, у тебя основной урон - физа, это значит что ты боишься Физ рефлекта, кроме того рекомендую взять иммунитет к Corrupted Blood купив на ауке гем для пояса или дерева. без этого ты в эндгейме много где можешь просто умереть даже не успев понять что на тебе за дебафф был, или что делают монстры/босс. у тебя судя по POBу не так высок Крит Шанс, даже с 7ю зарядами Power, потому часть урона, твоего по мобам не будет критовать, а значит рефлект ты получать можешь! кстати если поменять Урну на Diamond Flask ты получешь больше урона и повысишь критшанс до 79% что снизит шанс рефлекта в тебя. Onslaught можно получить в игре другими способами, зачаркой на тапки или камнем бездны к примеру, на паках мобов бафф висит постоянно! ps: я так понимаю билд срисован с https://www.youtube.com/watch?v=E4fT4iap1LY ну вот у него на видосах видно что ХП 7К, кроме того этот билд - стеклопушка, он даже не показал моды карт на которых он бегает. pps: ещё рекомендую взять иммунитет к Silence, так же на корапченых джевелах. Last edited by hRZN823#7024 on Jan 25, 2021, 6:39:38 PM
|
![]() |
Есть вот это колечко
Оно накладывает курсу фростбайт, но я никак не могу понять насколько она сильная. Вики говорит что теперь порчи с удара имеют фиксированное значение, но не говорит чему это значение равно. Используется фростбайт 1 лвл с усиленным на 32 процента эффектом? Или расчет идет от каких-то других цифр? И еще вопрос, поскольку порча накладывается с удара, то никакого счетчика рока нет, но ударом служит умения клейма, то есть порча по факту каждый раз перекастовывается. Имеет ли это какие-нибудь негативные эффекты? |
![]() |
Удар, в данном случае, это прок от любого твоего активного скила Атаки или Спелов.
на 32% это равнозначно Frostbite 8-го лвла. https://pathofexile.gamepedia.com/Frostbite Last edited by hRZN823#7024 on Jan 25, 2021, 7:04:11 PM
|
![]() |
" Я в курсе. Кроме дотов и аур. Вопрос про другое. Клеймо бьет несколько раз и каждый раз он накладывает курсу заново. То есть получает ли курса какие-нибудь дебафы от этого? Логично что нет, но я не особо вникал в новую механику проклятий. " Вот ты где это посмотрел? Я может слепоту поймал, но я в упор не вижу где на вики это сказано |
![]() |
ну старые модификаторы какие были на кольцах этих? на 5, 8 и 12го уровней. открывай табличку, читай -32% эффект Frostbite = 8 уровень камня. просто GGG вместо уровней камней записали % эффекта, и стало ещё не понятнее, особенно на русском переводе, и вдобавок потеряли "-"
Last edited by hRZN823#7024 on Jan 25, 2021, 7:44:43 PM
|
![]() |
" А ты уверен что это так работает? Там же написано с УСИЛЕННЫМ эффектом. То есть по идеи это должно работать так - берем проклятие(допустип 1 лвл) и умножаем его на 1.32. Разве нет? |
![]() |
ты в русский перевод вообще не смотри.
*** https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2934140 вот тут указывается что только Проклятия наложенные самим игроком активируют эффект Рока, потому всякие триггер-эффекты будут просто перенакладывать проклятия, без доп плюшек. *** по поводу эффекта Frostbite я посмотрел в POB-e он с кольца считает почему-то, как камень равный 1-му уровню. наверное это недоработка. потому что так называемая эффективность вообще ни на что не влияет, если так. Last edited by hRZN823#7024 on Jan 25, 2021, 8:20:45 PM
|
![]() |
Всем привет!
На луке есть собственное свойство %увеличение урона хаосом, не совсем ясно как это работает. Увеличит ли этот мод постепенный урон хаосом, или он работает только на урон хаосом от снарядов? |
![]() |
Увеличивает весь Хаос урон (всё что ты перечислил), так как это их общий модификатор.
Но берут на дереве другие ноды типа "Damage Over Time Multiplier" (для разгона Дот-урона), потому что такие модификаторы - множители урона. А "Increased" - аддитивные, их тоже берут, если дают ощутимые прибавки. |
![]() |
" Спасибо за ответ! |
![]() |