[2.5][двойной Пылающий тотем] Новичкам | Дешевый | Азири | возможен для Хардкора | + МФ вариант |
" Пожалуйста! Рад, что гайд пригодился Вам! В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
Как и обещал, получил нужные цифры, которые ленивый и не воспитанный ТС не смог предоставить.
Применимо к моему тотемщику получились следующие результаты : Эффективность 1% каст спида составила 0,88% от базового ДПСа Эффективность 1% инкрейсед (слагаемые) урона составила 0,13% от базового ДПСа Эффективность 1% море (множители) составила 1,02% от базового ДПСа Зачем вообще это все нужно было. Зная эффективность 1% данного типа урона, мы смоет четко определить какие саппорты нам нужны в связке, а так же оценить дополнительные варианты от урона с пассивок и вещей. "Во-первых строках своего письма", рассмотрим эффективность саппортов в нашей связке, и будет видно в какой последовательности(в значимости от линков) нужно вставлять камни Рассмотрим камни 20/20. Фастер кастинг – 49%(39+10) каст спида Фаир пенетрейшен – 37% море урона + 10% инкрейсед урона Контролируемое разрушение – 44% море +5% инкр.(10%-5%(от минуса крита))* Айрон вилл – 188% инкр.=(38%+10%)+(350/5*100)** Концентрация стихий – 49% море + 10% инкрейсед урона*** И так в порядке убывания эффективности : Концентрация стихий (эф. 51,24)-> Контролируемое разрушение ( эф. 45,5)->фастер кастинг ( эф. 43,36)->фаир пенетра(эф. 39,00)->айрон вилл(эф. 24,16 для силы 350) Если кого-то интересует, как я получил показатели эффективности, стучите в ЛС, скину экселевский файлик с расчетами. *" Таким образом при стандартном 5% базовом шансе на критический удар, и отсутствии увеличения множителя критического урона, 100% повышение шанса критического удара дает 5% увеличение итогового урона."(с) ** На момент написания поста сила на моем чаре была 339, для ровного счета я взял для расчетов силу 350. *** Этот саппорт я рассмотрю более подробно в посте ниже. |
|
" Полегче на поворотах и следи за словами. Тебе никто ничего не должен!!! Извини, но ещё один такой наезд, и я начну репортить твои посты за переходы на личности. А за цифры огромное спасибо. Гем Концентрации получился ОП, поскольку перекрывает с лихвой свойства любого эффекта стихий во всех билдах, которыми я интересовался. Как бы его не понерфили, как Яд. В твоём сравнении для полной картины не хватает гемов Урон молнией, Урон хаосом и Учащение критических ударов (его подняли, так что он может иметь сильное влияние на ДПС). |
|
аче его нерфить , он не на все билды годный )) Хватает билдов где он будет тупо мешать т к нельзя будет повесить эфект стихии
|
|
Теперь рассмотрим противостояние саппорта концентрация стихий(КС) против пассивок и вещей дающих + к урону по горящим врагам. В чем суть проблемы? Саппорт КС отменяет возможность поджечь врагов.
И так сравним, что приобретаем в том или ином случае. Урон против подожженных врагов, рассматриваем камни 20/20 : Вставляя КС мы теряем один камень в связке, по этому в этой связке у нас есть возможность взять "лишний" камень. Вариантов у нас не много, это будет Айрон вилл(АВ) Суммарный урон(инкрейсед урон) по подожженным врагам будет : С основного дерева пассивок – 25%, плюс одна проходная нода на +6% урона. С дерева подкласса – 35% С вещей – 15% С Саппорта АВ – 118%(для силы 350) И того 199%, возьмем для ровного счета 200%. С учетом эффективности 1% инкрейсед урона(см. пост выше) получим : 200*0,13=26% Так же следует учесть урон от самого горения, он составляет 20% от инициирующего удара огнем. Прошу заметить, что урон поджога считается не от общего урона , а только от урона огня. Так же это урон не всех снарядов, а только 1 снаряда. Для моего чара урон огнем одного снаряда составляет 896-1339, будет считать, что прокнул максимальный урон . И того урон горением в секунду будет 1339*0,2=267,8, что при конечном ДПСе составляет около 3%. Получаем 26+3=29%. Урон с саппортом КС : Концентрация стихий – 49% море + 10% инкрейсед урона +2 пассивки, допустим можно взять гнездо под джевел, получим 10-16% инкрейсед урона, возьмем для ровного 10%(такой джевел найти не трудно). И того 49% море урона и 20% инкрейсед. С учетом эффективности 1% урона(см. пост выше) получим . 49*1,02+20*0,13 = 52,58% Как видим КС лучше почти в два раза, чем ставка на урон по подожженным целям + урон от горения. По этому логичнее использовать КС начиная даже с двух линка. Аналогично сравнивается флейм тотем и спел тотем + испепеление. Это несколько выбивается из рамок темы, по этому если кому то интересно сравнение, точнее насколько спел тотем + испепеление лучше чем флейм тотем, опять же стучите в ЛС. Сам лично перейду на спел тотем + испепеление. Так как эта связка намного лучше чем то, что предлагает ТС. К сожалению безграмотный ТС похоже не в состоянии оперативно реагировать на изменения и новинки в игре. Так же есть еще несколько моментов которые ТСа не озвучивает, а значит просто не видит. Например очень интересная пассивка Elemental Overload (не помню как она переведена в игре :) ). Дает +40% море урона на 8 секунд если вы кританули. Если кото не боится "пианино" на клавиатуре, то вполне можно использовать эту возможность. |
|
" Но-но )) вы по тише, а то ТС обвинит вас в упоминании вопроса, не относящегося к его теме. даже не упоминайте другие билды ))) тут нельзя ни чего сравнивать, а только восхвалять ТСа ) |
|
" Ну теперь понятно откуда ноги растут, Еще один не воспитаный тип, который сливает ЛСки третьим лицам. Раньше таких называли "стукачами"...Ну бог вам судья... " Для спела с базовой эффективность 25%?? Даже не считая можно сказать, что это заранее УГ. Вместо того что бы сливать личную переписку, попробовали бы сами по изучать механику и сами провести расчеты эффективности плоского урона. |
|
" Никому нашу переписку я не сливал. А моё отношение к тебе ты сполна заслужил, хотя бы даже этим обвинением, которое непонятно чем обосновано. " Ну вот, теперь ты заговорил, как ТС. )) Замена Железной воли на Урон молнией в 6-м слоте (тестировал на Табуле) на моём персе заметно поднимает ДПС. Last edited by Kailjarvis#5835 on Mar 30, 2016, 6:52:35 AM
|
|
" мдям... конкретные цифры приведите, факторов которые сыграли роль, могло бы быть очень много, разница в уровне камней, малое количество силы и тд.... Если вы не будет "казявкаться" как ТС и сделает пару скринов с условиями которые я вам подскажу, я смогу вам сделать расчеты. Но для начала просто почитайте на вики, что такое базовая эффективность спела. |
|
" Ок, вечерком (после 22.00 по Мск) займусь. А силы у меня действительно мало, т.к. только один лабиринт пройден. Надо в Таухоа вкидывать следующие 2 поинта, заодно просадку по резистам закрою. Про базовую эффективность в курсе. Да, тут надо посчитать с конкретными цифрами. UPD: Кстати, сейчас посмотрел свою силу: 239, а в финальной прокачке по планируемому мной дереву должно будет быть 339-340. Блин, а стоит ли тогда сейчас проверять эффективность, если к концу прокачки она гарантированно значительно изменится? Тогда то, что я проверял по Табуле, для финальной прокачки всё равно перепроверять. Last edited by Kailjarvis#5835 on Mar 30, 2016, 8:06:57 AM
|
|