"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
Возник вопрос к знающим игрокам касательно порядка расчёта урона перса. Допустим, в билде присутствует конвертация урона, а также экстраурон (любой). Собственно, вопрос: сначала будет учитываться экстраурон от базового типа урона скилла, потом конвертация урона и только потом уже увеличение (increase) каждого из этих типов урона? Такой ведь порядок?
|
![]() |
" Там как таковой порядок не важен. Каждый %инкриза работает только 1 раз на умение складываясь в один большой множитель, если может. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. /afk Last edited by WedWix#4581 on Dec 17, 2021, 7:58:35 AM
|
![]() |
" Хм, так порядок конвертации и экстраурона вроде же важен. Допустим, скилл конвертит 50% физы в молнию, а также есть экстраурон в размере 20% холодом от физы. Так вот, если экстраурон будет учитываться до конвертации, он ведь даст в два раза больше урона холодом, чем если будет учитываться после конвертации. Разве нет? По поводу инкриза - их же может быть несколько, например, инкриз физы и стихии. И в данном случае инкриз физы даст больше урона до конвертации физы в стихию, чем после, так как после конвертации он уже не будет давать бонус к урону. Last edited by singularity#5102 on Dec 17, 2021, 10:24:57 AM
|
![]() |
" Экстра и конверты учитываются разом. 100 физы + 50% физы в молнию + 20% экстры холодом = 50 физы + 50 молнии + 20 холода. Аналогичным образом идет расчет других хар-к, например маны. У тебя 2к флат мп + 80% конвертируются в броню + 20% в виде экстра эщ, получаем 0.4к маны + 1.6к брони + 0.4к ЭЩ " Конвертация учитывает инкризы предыдущих "уровней". 100 физы конвертим в молнию и получаем 100 молнии. Если есть 100% инкриза физы и 200% инкриза молнии, то итоговый инкриз будет (100 базовых + 100 физы + 200 молнии)/100 т.е. *4. 100 физы конвертим в молнию на половину и получаем 50 физы и 50 молнии, инкризы такие же как выше. 50*2 = 100 физы + 50 * 4 = 200 молнии. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
![]() |
https://poedb.tw/us/Stoneskin_Flayer - как понять/куда смотреть чтобы узнать на какой глубине встречается данный моб
и ещё по уровню мобов: там список характеристик на лвл 84, 82 и т.д. если мне нужно, чтобы осквернением и трупоходами создавались трупы макс уровня, то и в качестве призраков их нужно поднимать с трупов шахты с области 84 лвл? осквернение может создать трупы 100 лвл, а вот с трупоходами незнаю как дела обстоят Last edited by GrabberV#3322 on Dec 17, 2021, 12:24:16 PM
|
![]() |
" Он встречается в синем городе (минимум 130 глубина) Discord: IForevermore#4387
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight |
![]() |
кто то в курсе,у Феникса приспешников сделали бессмертными?
только что ходил к нему,эти самые приспешники не убиваются,зато лупят прилично. жуть какая то,как дальше жить если все станут бесмертными?? |
![]() |
" Хм, интересно. Спасибо за ответ, надо мне это всё переварить теперь) Изначально думал, что немного по-другому рассчитывается инкриз. А тут получается, что при инкризе 100% + 200%, при базовом уроне 100 физы, при 100% конвертации получим 400 урона молнии, а при 50% конвертации получим суммарно 300 урона (100 физы + 200 молнии). То есть, при том же инкризе, получаем разный итоговый урон в зависимости от процента конвертации. |
![]() |
" Призраки поднимаются только тем уровнем, что написан на самом камне. А лвл локи где взяты трупы без разницы. |
![]() |
" призраки меня не интересуют (они нужны, но лишь как триггер для осквернения, чтобы создавались трупы определенных мобов). меня для подрыва трупа интересуют макс лвл трупы мобов с макс хп. макс хп у мобов, которых можно поднять призраками - у этих камнекожих живодеров (это они так на русском называются). и если осквернение делает трупы 100 лвл, то вот насчет трупоходов я не смог загуглить. и насколько мне известно - у трупов, в отличие от поднятых призраков, будет полное хп. ___ вопрос в связи с этим: какое итоговое хп будет у трупа этого моба 100 лвл, если на дереве взяты 2 маленьких поинта суммарно на 20% увеличение максимума здоровья у создаваемых трупов? __ p.s.: в каком чате обмениваются призраками? я уже дорыл до 190+ +немного по бокам, но нужного города так и не встретил |
![]() |