Мнение казуала (120+ часов, 74 лвл, монах). Восторг и разочарование
Доброго времени суток!
Игруха отличная, приковывающая внимание с первых минут и затягивающая на долгое время. Играя на Steam Deck вечерами после работы наиграл более 120 часов, вышел на атлас, прошел 8/10 карт 3 уровня. Сейчас точно могу сказать, что игра не для тех, кто после работы просто хочет порубить монстрятину на куски. Детальнее. Для прохождения актов мне пришлось перепроходить игру таким же персонажем примерно с 34 уровня (монах) из-за нехватки валюты и шмота, а также допущенных ошибок в прокачке, потере всего золота на попытках пересобрать билд. Подглядев билды на монаха начал заново, собрал билд и пошел крошить супостатов. Акты пролетел с удовольствием и без проблем, вышел на атлас.... На атласе карты 1-2 уровня не представили проблем, механика понятна в общем и целом, но на 3 уровне начались серьезные проблемы. 1. Рост сложности непропорционален прокачке, то есть между 2 и 3 уровнем карт сложность мобов вырастает существенно для моего билда. Следствие - монах откисает даже не в самом напряженном бою, теряя опыт, теряя карту. Попытки пересобрать билд не привели к существенному изменению по причине отсутствия шмота, не выпадения нужной валюты и отсутствия опыта для получения уровня=скилл поинта. Гриндить бесконечно ть на карте картах 1-2 уровней не приносит удовольствия за потраченный на игру конкретный вечер. 2. Торговля. Посидев на сайте и поискав нужные предметы шмота пришел к мнению, что на данном этапе основные вещи (посох, доспех) не целесообразно покупать, тк это не даст прироста. Подсобрав в кучу и обменяв валюту смог скрафтить оружие и доспех, сравнимый с продаваемым. Остальные шмотки не вышли удачными, поэтому решено копить валюту. Падает валюты мало, нужные шмот и совсем не падают. Для покупки высококлассного шмота валют не хватает. По итогу для продолжения игры нужны две вещи. Первое, углубленное изучение механик при построении билда, изучение информации об уже собранных билдах. Короче, погружаться с головой. Глобально, персонаж в рамках выбранного возвышения не будет уникальным, так как в общем и целом строится на одних и тех же принципах и связках умений. Учитывая опыт уже продвинутых игроков, основная задача будет состоять в том, чтобы сделать билд как тот парень, но проценты к статам побольше. Отсюда второе Гринд... беспощадно, скучно, с горящим глазом саурона. Параллельно изучая каждое слово, вписанное в игру. Если откинуть мои ошибки и незнания, на мой взгляд для казуала игра не подойдет, а весь контент, добавляемый в эндгейм будет направлен на развлечение тех, кто посвятил все свое время гринду, как награда за потраченное время. Есть мысль начать заново с другой специальностью того же персонажа, но будет еще скучнее, чем гриндить. А покупать валюту на сторонних площадках...имеет ли смысл в данное ситуации? P.s. Личное мнение. Всем хорошей игры! Last bumped on Mar 23, 2025, 1:43:49 PM
|
![]() |
" Не надо было перекачиваться. Ты мог подфармить в дредноуте(последняя лока а2), например. " Разбирайся сам, пробуй каждый скилл, не смотри гайды готовых билдов. Играй так, как тебе будет интереснее. Трейд тоже может сильно изнурить и лишить игровых радостей. Есть варианты не покупать шмот, а только обменивать валюту. Или вовсе попробовать ссф. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Last edited by SHONYA3#2011 on Mar 22, 2025, 11:57:12 PM
|
![]() |
Со временем и гринд станет разнообразнее и насыщеннее.
Появится больше эндгейм механик, больше модов и способов покрафтить/найти лучше гир. Будут лиги, с появлением лиг контента на каждой локации(мб уже даже начиная с 0.2.0) ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Last edited by SHONYA3#2011 on Mar 23, 2025, 12:17:20 AM
|
![]() |
Большая часть из новопришедших в игру уже отвалилась и еще отвалится после прохождения актов. Когда придет понимание, что в этой игре надо жить и работать, чтобы куда-то продвинуться по картам. Показуалить и поиграть в свое удовольствие чем хочешь и через чего хочешь можно на сюжетке, она более-менее лояльна в плане экспериментов и проб. Но дальше это уже не работает, ибо дальше рамки дозволенного резко сужаются и ты вынужден собирать для своего билда вполне конкретные показатели. Обычно, ваншот на ваншот - или ты всех шотаешь или тебя все шотают. Пое всегда была такой и, походу, такой и остаётся, суда по второй части. Нишевой, для очень ограниченного круга геймеров, познавших пое-дзен.
|
![]() |
" Сразу видно, что ты спешишь. Игра нигде об этом прямо не говорит, но подразумевает, что игрок, встретившийся с препятствием, начнёт фармить посильные ему локи пока не преодолеет это препятствие. Ну или не нафармит на покупной гир, не суть важно каким способом будет решена проблема, главное понимать, что эта опция всегда есть. " Если нужна именно игра, то сейчас есть полноценная пое1 и кусок игры в виде беты пое2. Бета пое2 это не игра на данный момент, если смотреть на предшественницу, она должна быть скучна и будет ведь в ней слишком многого нет. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
Как раз об этом я и говорил. Как человек, не знакомый с первой частью, поиграв во вторую, понял, что игра не для широкой аудитории. Не все готовы и хотят сидеть с калькулятором и высчитывать проценты статов для билда, несмотря на новый контент в гринде.
Большой минус в том, что самостоятельная сборка в большинстве своем не вывозит даже первые акты (мой пример) В общем и целом, игра для фанатов. Слишком мала награда за прогресс на короткой дистанции. Отваливаться от нее не хочется, понравилась, но каким путем выйти из тупика в прокачке остается открытым вопросом |
![]() |
Chizzzi, хочешь научиться играть в пое, попробуй лучше это в первой части сделать. И очень хорошо самому пытаться строить билд, "подсматривая" у других, и разбираясь как и что работает. На это все равно придется потратить время, быстро пое не освоить. Быстро можно только слепить готовый билд по чужому шаблону, пропылесосить контент и так и остаться ничего не понимающим в игре.
А пое2 еще сильно не готова для изучения новичками. Нет ни разнообразия камней умений, ни нормальных камней поддержки, ни крафта, ни активностей. Дерево сырое, что ужас. Атлас куцый. Уников нет. Шмот брать негде, валюты нет, как ты верно подметил. Первая пое сейчас подарит больше впечатлений и экспириенса. |
![]() |
" Она как раз для более широкой аудитории(если снова сравнивать с первой), её очень мало и понять её куда проще, чем первую: термины расписаны, целые цепочки информации одна за другой. Если тот же ПоБ появился в середине жизни пое1, то для пое2 он есть уже здесь и сейчас, как и датамайн база с инфой (она не всегда точная, но лучше нет). ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Last edited by aaimwhite#5408 on Mar 23, 2025, 6:51:35 AM
|
![]() |
" Ну ты реально кринжа какого то вечно наваливаешь. Я конечно не знаю откуда у тса проблемы взялись на т3. Мб там совсем плохо со шмотьем а следовательно с хп, но и должно быть плохо, если ты решил сам без гайдов и опыта играть. Я ради теста на ссф поиграл на варе - 10 часов акты и еще 12 фулл кв по атласу до т15 включительно. Остались ток гварды. Шмот естественно гавнище, все скиллы 4линк. Вот и думай надо жить в игре или надо просто разобраться по теории) |
![]() |
" Самостоятельная сборка возможна только при наличии опыта. Награды нормальные если знать что делать,соотвество тоже опыт нужен. При правильной сборке монах как стартер топ,и дпс разогнать можно,и выживаемость Изучай игру,минимум пол года надо. Да делаешь билд как тот парень на ютубе,когда ничего не знаешь,потом на автомате понимание приходит Добавляйся в игре по нику ШкуркаОтЗалупки,играю на стакере монахе,до этого был стандартный инвокер монах,советами не сложно помочь В теории даже шмота накидаю,для тебя будет вау,для меня мусор Last edited by parolon1#5042 on Mar 23, 2025, 7:35:40 AM
|
![]() |