Veiled Orb

"
shadow_rps wrote:
"
spokipo wrote:
доступ к ашлинг был еще более лимитирован

То есть когда ашлинг сетапили каждую катарину доступ был "лимитирован", а когда новых орбов на трейде всего в пару раз больше чем мирроров доступ увеличился?

Я канеш читал что ЕГЭ было плохой идеей, но впервые увидел живое подтверждение.

Советую вдумчиво прочитать еще раз, с какой позиции делалось объяснение, для тех кто крафтил, а не фармил, ситуация поменялась лишь в лучшую сторону, время затраченное на приобретение, сведено к минимум, а цена сопоставима с прошлой лигой, из тела сообщения темы можно было и догадаться, что речь шла не о профитах в час, умнейший ты наш.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on May 6, 2024, 12:47:27 PM
"
TeresaTomastiko wrote:

Зря ты с ним спорить начал)) У него лига на валюту богатая, задумайся. Почему же спустя 2 недели из нее все ливнули, загадка. Даже стримеры которых кормит игра уже неделю играют в синглы и другие шпилки, видимо очень весело фармить подвал и т17, валюты же тонна в лиге.
А как нерфили за ночь митсаки(ОР дикий) и прочие приколы, ну мы промолчим. валюты ТОННА в игре, так сказал великий и ужасный "технарь", легенда ру форума.
Так же этот персонаж лигу назад тут доказывал, что всем нужно апать железо и игра лагать не будет. Аргументы, что люди на топ пк лагают не принимались, он же "ТЕХНАРЬ". Прошла лига и лагать перестало у всех, видимо все обновились, ну либо кто-то просто ду*а*ок.

Будет точнее, легенда для <избранных> этого форума, не состоящие в логическом сообществе, подтверждение этому:
"
TeresaTomastiko wrote:
спустя 2 недели из нее все ливнули

На 14 апреля, 82.238 активных игроков, чем еще удивишь? xD
Spoiler

Чел который одет в стартовом шмоте на атлас, на всех персах, мне про фарм говорит xD Ты тут даже не начинай плз, выглядит кринжово.

"
TeresaTomastiko wrote:
Аргументы, что люди на топ пк лагают не принимались, он же "ТЕХНАРЬ". Прошла лига и лагать перестало у всех, видимо все обновились, ну либо кто-то просто ду*а*ок.

Ну вот владелец топ железа и все отлично работает и работало так же в прошлой лиге, что скажешь?!
Spoiler

Я в отличии от некоторых, пытался помочь людям решить проблемы с тормозами, насколько это возможно *не имея при этом достаточной информации в каком состоянии система у пользователя, а не бегал с упреками по форуму. Есть два типа людей, кто старается решить проблему, а кто на нее жалуется.

Большая часть игроков сталкивалась с тем что очищен был кеш шейдеров, он заново начинал компилироваться, в момент компиляции система может тормозить и фризить. У всех у кого лагало по другим причинам, от этих лагов не избавились, не нужно тут сочинять.

Апргрейд это лучшее решение избавится от лагов, когда другие способы не помогают, как тут вообще можно с этим спорить?! Ждать когда по каким-то невиданным обстоятельствам движок игры перепишется на максимальную производительность и исправятся все баги, это как верить в деда мороза.

Подавляющее большинство игроков понятия не имеют насколько это трудоемкий и затратный по времени и ресурсам процесс, а что бы понять достаточно попробовать написать простую игру использующую отрисовщик DirectX или Vulcan, там столько низкоуровневой логики, что тебе и не снилось, это тебе не hellow world выводить через std::cout и не говорю еще про то, что тебе надо это все адаптировать под разное железо при этом когда у тебя в штате десятки программистов которые пишут в меру своего понимания и когда гит ветки объединяются и проходят тестирование, уследить за всеми возможными проблемами, просто нереально, так что проблемы с багами и производительностью, особенно на таких старых проектах как пое, будут всегда, смирись. Зная это делаю простую вещь, адаптация и оптимизация системы и апгрейд, по этому у меня никогда особых проблем с производительностью в пое не было, даже на старой системе все отлично работало когда на форуме из всех углов писалось о проблемах.

Насколько помню уже пытался подружить тебя с логическими цепочками, видимо не срослось...

Last edited by spokipo#1869 on May 6, 2024, 12:40:08 PM
"
spokipo wrote:
Ну вот владелец топ железа и все отлично работает и работало так же в прошлой лиге, что скажешь?!
Spoiler

Челик с видеокартой мощностью 100 терафлопс играет в 2к в игру десятилетней свежести. Спасибо поржал. Это десять пс5 если че. Причем на каждой из этих десяти пс5 можно пое в тех же 2к запустить.

"
spokipo wrote:
Я в отличии от некоторых, пытался помочь людям решить проблемы с тормозами

"
spokipo wrote:
Большая часть игроков сталкивалась с тем что очищен был кеш шейдеров, он заново начинал компилироваться

"
spokipo wrote:
Апргрейд это лучшее решение избавится от лагов

И как ты им с шейдерами помогал? Советовал сидеть терпеть? В пое ведь нельзя шейдеры прекомпилить. Или советовал видеокарту за 200к купить? Тогда понятно почему от такого "помошника" у людей настолько сильно пригорело.
Ладно, я передумал. Нет смысла что-то объяснять неадекватному персонажу
Last edited by TeresaTomastiko#4759 on May 6, 2024, 8:32:03 PM
Ну вот у меня например древнее бревно а не пк, и да у меня лаги. И да я возмущался по поводу лагов. Но не из-за лагов как таковых, потому что я прекрасно понимаю, что наличие лагов на моем пк неизбежно и что единственный выход тут- купить новый пк. Я возмущался, потому что на протяжении лиги игра работает по-разному. Это как если бы вы купили стул с 4 ножками, который стоит. А на следующей неделе у стула уже одна ножка, а вам говорят - "ну а что вы хотели, 2224 на дворе - купите гравипушку и сидите с одной ножкой"
Когда ты отыграл пол лиги, а потом вдруг просадки 5-10 фпс на пустых аренах с боссом, а через две недели опять всё норм - это не нормально
Ну хотя бы в этой лиге всё стабильно пока что. Разве что бездна с новым скарабом корёжит, да разоренные карты с намазом
"
shadow_rps wrote:

Челик с видеокартой мощностью 100 терафлопс играет в 2к в игру десятилетней свежести. Спасибо поржал. Это десять пс5 если че. Причем на каждой из этих десяти пс5 можно пое в тех же 2к запустить.

Ага, за 10 лет у нас игра оказывается визуально не менялась и не обрастала логикой, понятно. Пое можно и на картофельных пк запустить, это показатель? А ты ради интереса сравнивал 4к в пое и 2к? Разницы почти нет, тогда зачем лишний раз нагружать гпу?!

У пое начинается проблема, из-за большого кол-ва разных событий на малую единицу времени(несколько милисекунд на кадр), что все начинает упираться в подготовку кадра(процессор), а не его отрисовку(видеокарта). Так как игры более чувствительны к IPC и производительности на ядро и сцены это бесконечная динамика, полноценно задействовать все ядра не получится, как ты не шамань на уровне кода. Для примера вот видео, что происходит в дота 2: https://www.youtube.com/watch?v=kridad5lLS8

Ни один игровой движок не покажет внятных результатов когда на экране огромное кол-во динамики, пока процессоры не станут делать хотя бы в несколько раз мощнее ранее существующих. Играть в какой нить киберпанк и потом говорить, смотри там какая графа и не лагает, это банально не знать за какие вычисления отвечает процессор, а за какие видеокарта.

"
shadow_rps wrote:

И как ты им с шейдерами помогал? Советовал сидеть терпеть? В пое ведь нельзя шейдеры прекомпилить. Или советовал видеокарту за 200к купить? Тогда понятно почему от такого "помошника" у людей настолько сильно пригорело.

У людей это кого, адресуй пожалуйста? Несколько вечно бухтящих изгнанников? Типа "TeresaTomastiko"? Достаточно открыть его сообщения, он на форум заходит в основном что-то выкинуть этакое.

У кого встречалась проблема даже не понимали что происходит, это обычно старый кеш был не очищен или новый был не скомпилирован, у меня кеш вообще на рам диске лежит, помощь тут простая, направить на путь очищения и ждать результата. А если действительно интересно полистай по старым темам по оптимизации там много писал про разные методы, с собой листовку заготовленных решений не ношу, ты уж извини.

"
TeresaTomastiko wrote:
Ладно, я передумал. Нет смысла что-то объяснять неадекватному персонажу

На заборе много чего написано, это разве что либо доказывает?! xD

"
1_kReKeR_1 wrote:
Ну вот у меня например древнее бревно а не пк, и да у меня лаги. И да я возмущался по поводу лагов. Но не из-за лагов как таковых, потому что я прекрасно понимаю, что наличие лагов на моем пк неизбежно и что единственный выход тут- купить новый пк. Я возмущался, потому что на протяжении лиги игра работает по-разному. Это как если бы вы купили стул с 4 ножками, который стоит. А на следующей неделе у стула уже одна ножка, а вам говорят - "ну а что вы хотели, 2224 на дворе - купите гравипушку и сидите с одной ножкой"
Когда ты отыграл пол лиги, а потом вдруг просадки 5-10 фпс на пустых аренах с боссом, а через две недели опять всё норм - это не нормально
Ну хотя бы в этой лиге всё стабильно пока что. Разве что бездна с новым скарабом корёжит, да разоренные карты с намазом

С этим ничего не поделаешь, когда происходят такие казусы если они на уровне кода, только ждать их фиксов, проблемы точечные это обычное дело, трудно предугадать на каком железе в какой момент могут быть траблы, у меня таких моментов к счастью не было в пое, но в киберпанке разок такой пролаг случился, с чем связано не ясно, на цп нагрузка встала на полную катушку, а на видюшку упала на 20%, такие вот дела.
Last edited by spokipo#1869 on May 7, 2024, 3:53:37 AM
"
spokipo wrote:
У пое начинается проблема, из-за большого кол-ва разных событий на малую единицу времени(несколько милисекунд на кадр), что все начинает упираться в подготовку кадра(процессор), а не его отрисовку(видеокарта).

Ни один игровой движок не покажет внятных результатов когда на экране огромное кол-во динамики, пока процессоры не станут делать хотя бы в несколько раз мощнее ранее существующих.
То есть пое у тебя лагает даже с 4090. Так бы сразу и написал: лагало и лагать будет. Зачем эта брехня про апгрейд, если нет в природе такого железа, которое это поделие потянет.

Проблема в том что при всех этих косяках в игре нет настроек графики, а софт убирающий некоторые эффекты и позволяющий играть на слабом железе запрещен. В киберпанке если игру не тянет, то человек может отключить динамические тени, приглушить эффекты и убавить качество текстур. В пое - нет. Поэтому я и угараю над твоей "помощью". В игре настраивать нечего, если тормозит и все уже на минималках, то остается только терпеть и переключать с вулкана на дх12 и обратно.
"
shadow_rps wrote:
То есть пое у тебя лагает даже с 4090. Так бы сразу и написал: лагало и лагать будет. Зачем эта брехня про апгрейд, если нет в природе такого железа, которое это поделие потянет.

И какой у тебя мотив вырывать из контекста ситуацию которая происходит только в сверх нагруженный сценах и натягивать ее на общую картину?!

"
shadow_rps wrote:

Проблема в том что при всех этих косяках в игре нет настроек графики, а софт убирающий некоторые эффекты и позволяющий играть на слабом железе запрещен. В киберпанке если игру не тянет, то человек может отключить динамические тени, приглушить эффекты и убавить качество текстур. В пое - нет.

Софт запрещен по понятным причинам, в пое ты так же можешь отключить глобальное освещение и поставить тени на минимум, текстуры есть средние и высокие. В киберпанке тебе не дают возможности отключать спец. еффекты и в какой либо другой игре, сравнение не корректное, хотя бы по той причине что эти игры разной категории и временного интервала, пое выросла из инди проекта, а переписывать базовую архитектуру движка очень трудоемкий процесс, который кстати уже начался, пое 2 тому пример, а выводы уже будем делать когда они представят релиз. А вообще коротко о твоей ситуации с пое:
Spoiler

"
shadow_rps wrote:

Поэтому я и угараю над твоей "помощью". В игре настраивать нечего, если тормозит и все уже на минималках, то остается только терпеть и переключать с вулкана на дх12 и обратно.

Вскоре через неделю после того как я писал на форуме об этой проблеме, мишаман выпустил на эту тему видео и многим людям включая поебота это помогло, не понимаю чего ты с этого так "угараешь", у всех разные познания в игре, с чего новичку знать что проблема в каком-то кеше и где этот кеш искать и что еще нужно подождать 1-2 дня что бы он скомпилировался на большую часть, что бы игра стала комфортной, то есть для тебя это абсолютно очевидная игровая часть, да?! Разрабы видимо прям перед заходом в игру это пишут, ну смешно же, часть игроков бегают с отключенным динамик куллингом и даже не знают что это такое, а ты говоришь.
Last edited by spokipo#1869 on May 7, 2024, 4:54:18 PM
Включил тени + глобальное осведение. Разницы на экране не заметил, только видяха нагрелась.
Настройки в ПоЕ такая странная штука, визуально на экране один и тот-же хрен, просто больше греется или видяха, или проц.
"
Tsumugiya wrote:
Включил тени + глобальное осведение. Разницы на экране не заметил, только видяха нагрелась.
Настройки в ПоЕ такая странная штука, визуально на экране один и тот-же хрен, просто больше греется или видяха, или проц.

Хорошо заметно на спец. ефектах и картинка становится более контрастной, эффекты света начинают отражаться на поверхности, включаю когда бегаю акты и атлас, потом смысла в этом мало, все равно на экране кучамала.

Александр из ггг уже написал свою реализацию глобального освещения которая намного производительнее с его слов даже трассировки и скорее всего скоро добавят в пое когда пройдет заключительный этап тестирования.
Last edited by spokipo#1869 on May 7, 2024, 4:05:14 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info