[3.0] Ведьма - Оккультист, Огненный шторм, 3 ауры-проклятия, Хаос урон, Иммун к рефлекту

ОБНОВЛЕНО под вер.3.0:
- дерево
- бандиты

По многочисленным просьбам изменил гайд на огненный шторм с кинжалами всепоглощающая тьма.
Основан на евро гайде [2.6] Legasi's Masterpiece - Trivialize Bossfights! Shaper Deathless! Boss Guides inside! HC

Старый гайд под катом в конце поста.

++++++++++++++++++++++++++++
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БИЛДА
Spoiler
Плюсы:
- Легко убивает боссов и проходит убер лабу
- Танк (можно достичь больше 10k+ энергощита, высокая восстанавливаемость)
- Очень высокий урон против одиночной цели (В потенциале больше 5 миллинов урона против босса)
- Иммун к рефлекту даже без взятого ваал пакта
- Довольно дешевая начальная стоимость, но для раскрытия всего потенциала на высокоуровневых картах понадобится довольно дорогой шмот
- Проходит большинство если не все моды карт
- Хорошая механика
- В компании вы скорее всего буде являться источником самого высокого урона
- Подходит для ХК
- Проходит: Убер Атзири/Убер Лабу (Изария)/Хранителей/Шейпера/Зал великих мастеров (видео смотреть в оригинальном треде на евро форуме
Минусы:
- Это хаос иммун билд со всеми вытекающими плюсами и минусами
- Вся мощь билда раскрывается в энд-гейме
- Не высокая скорость зачистки
- Довольно нелегко убиваются боссы имеющие Хаос иммун и ЕС в зале великих мастеров
- Карты с иммуном к проклятиям требуют своевременного прожатия флаконов)

МЕХАНИКА
Spoiler

Механика основана на использовании следующих вещей:

Мантия - стоимость на лиге: от 1 сферы алхимии
Дает доп 15% конверта урона от огня в хаос
Дает ЕС, крит шанс и урон огнем

Кинжалы всепоглощающая тьма (выше приведена легаси версия)
Стандартные дают 30% конверта урона от огня в хаос
Стоят на лиге от 1 хаоса

В результате при использовании этих предметов мы конвертируем 75% нашего урона от огня в хаос. Это дает нам иммунитет к рефлекту на картах, так как хаос урон не отражается.

Основная связка:

ДЕРЕВО
Spoiler
104 очка пассивных умений - дерево под версию 3.0 - рекомендуемое для новых игроков

Бандиты: Убить всех (2 очка пассивных умений)

Класс восхождения: Оккультист
Нечестивый страж - Расцвет греха - Светоч пустоты - Проклятие или Оплот зла

Качаться можно по разному, вот один из вариантов:
Spoiler

Шаг 1 Взять стихийную перезагрузку и Разум превыше материи
Шаг 2 Идем дальше налево и вниз (делаем 1й лабиринт)
Шаг 3 Идем направо (делаем 2й лабиринт)
Шаг 4 Берем проклятия и больше энергощита. Убираем Разум превыше материи после прохождения 3го лабиринта
Шаг 5 Респек в хаос иммун
Шаг 6 Берем еще больше урона и проходим убер лабиринт

КАМНИ
Основная связка - 6л

Остальные связки

Вариант 1
Spoiler
Перемещение

Ауры проклятия

Защита

Защита 2

Защита 3

Дисциплина ваал - для быстрого восстановления ЕС
Ловушка молний ваал - для босса

Вариант 2
Spoiler
Перемещение:
Шквал клинков - Ускорение атак - укрепление

Проклятия:
Проклятие при получении урона - Путы времени - Слабость - Улучшитель

Ауры:
Дисциплина - Северная броня - Наставник - Голем Огня

Защита:
Сотворение чар при получении урона - Метка вождя - Призыв к бессмертию - Визрь клинков (4) . либо Северное дыхание (4) либо Стена льда (10)

Ваал камни:
Дисциплина ваал - Ловушка молний ваал - Продление

Примечания:
1. В скобках указан уровень камней чтобы связка работала
2. Можно также использовать 2 проклятия и ауру дисциплина для увеличения ЕС
3. Для наилучшего эффекта проклятий рекомендуется использовать предмет дающий +1 или +2 уровню камней или уровню камней проклятий
Spoiler
Например:

ПРИМЕР ШМОТОК НА ЭНД-ГЕЙМ
Spoiler

САМОЦВЕТЫ В ДЕРЕВО
Spoiler
Внутренние силы
Любые на Хаос + ЕС + увеличенный урон по обрасти

СТАРЫЙ ГАЙД

Spoiler
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я играю в ПОЕ не очень долго и не являюсь экспертом. Возможно я в чем-то ошибаюсь, а о чем-то не знаю - поэтому любые комментарии на тему что улучшить, что изменить - приветствуются.

Это мой второй гайд, первый читать здесь

Билд которым я хочу поделеться является тем, что я нашел на замену ведьме с минами и мечепадом. Играя минами с мечепадом в прошлом, мне нравилась возможность играть любые моды карт не обращая внимания на рефлекты и убивая боссов сравнительно легко. Являясь не самым быстрым билдом для зачистки он позволял делать главное - быстро убивать боссов, не умирая по многу раз.

Когда я искал замену, основным критерием для меня было найти механику, которая бы мне нравилась и которая бы позволяла делать все то, что я мог играя старым билдом. Не последнюю роль в выборе подходящего билда являлась доступность шмоток. У меня нет шаврони и супер мега дорогих фляг. Единственная ценность которая у меня была на тот момент, когда я стал переделывать свою ведьму, был доспех с высоким ЕС и 6л, который я хотел оставить и использовать с новым билдом.

Итак начнем по-порядку:

Сильные и слабые стороны билда:
Spoiler

Сильные стороны:
- Быстрое убийство боссов
- Можно убивать мобов издалека не подходя к ним (также и боссов)
- Хорошая защита, вследствии использования аур-проклятий
- Комбинированный физ (70%) и хаос (30%) урон
- Возможность использовать другие камни оставляя дерево / игровую механику

Слабые стороны:
- Есть пара вещей что стоят денег(
- На картах с физ. рефлектами играть аккуратно - не кастовать бездумно удерживая кнопку (нужно делать паузы убивая по одной пачке мобов за раз и делая перерыв, ожидая пока щит не восстановится). При физ рефлектах больше 15% лучше перероллить. Рефлекты стихий можно просто игнорировать.
- На картах где у мобов иммун к проклятиям тоже играть аккуратно.

Уникальные предметы:

Билд основан на 4х уникальных предметах.

Нам понадобится шлем который сможет повысить эффективность проклятий, кольцо позволяющее иметь одно дополнительное проклятие (оба этих предмета понадобятся ближе к концу игры для прохождении энд-гейм контента).

Плюс 2 необязательных предмета которые можно иметь а можно заменить чем-нибудь другим (к слову сказать их стоимость также невысока).

Spoiler

Увеличивает силу наших аур. Для максимального эффекта все камни аур + вставленный камень богохульство должны быть 20/20 или 21/20
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Стоимость на стандарте от 1 сферы возвышения

Позволяет использовать 3е проклятие как ауру
2е проклятие берется из класса восхождения "Оккультист"
1е проклятие доступно сразу (но обычно любой персонаж при использовании проклятия с камнем "Богохульство" не может поставить больше чем одно проклятие как ауру). Для того чтобы использовать как ауру больше одного проклятия, необходимо либо взять доп. проклятия в классе восхождения (у нас оно есть) либо взять его на дереве (мы его не берем, используя съэкономленные очки в нодах на дереве для увеличения урона)
Стоимость на стандарте от 4х

Опционально, но в общем очень неплохие ботинки для ведьмы. Дают скорость перемещения, ману, энергощит, сопротивления и вообще классно смотрятся на ноге)
Стоимость на стандарте от 1-2 сферы хаоса

Опционально, щит увеличивает силу ваших заклинаний, а значит и урон. Хорошо сочетается с ботинками, так как оба предмета обеспечивают вместе 69% шанса блока заклинаний.
Стоимость на стандарте от 2 сфер хаоса

При создании этого билда я ориентировался на гайд с евро форума [2.5] Legasi's Masterpiece - Trivialize Bossfights! Shaper Deathless! Boss Guides inside! HC от Legasi.
Разница в том что гайд с евро-форума использует другое умение и переводит большую часть урона (70%) в хаос, используя 2 уникальных предмета. Я этого не делаю, предпочитая использовать камень на урон хаосом в дополнение к физ урону мечепада.
Соответственно деревья разные, хотя механика основана на одном и том же камне: "Сотворение чар при поддержании".

При создании дерева, основное внимание уделено нодам на увеличение комбинированного урона хаос + физ. урон (ноды около бандита).
Помимо этого взяты "Атрофия" и "Повелитель силы".

Класс восхождения: Оккультист
Spoiler

1. Нечестивый страж (Обычная сложность)
2. Оплот зла (Средняя сложность)
3. Расцвет греха (Высокая сложность)
4. Проклятие (Убер лаба)

Более подробно что где располагается можно увидеть здесь

Бандиты:
Spoiler
Убить всех - Убить всех - Убить всех

Защита и урон:
3 ауры и голем (без банок).
Общий комбинированный урон: 9,680 (из них хаосом приблизительно треть)
Spoiler

3я сложность на карте
ЕС: больше 8 тысяч
Мана: около 1,100
Маны свободно: 82-87 (этого значения достаточно для того чтобы кастовать непрерывно приблизительно 10 секунд до того как мана полностью исчезнет). Для восстановления достаточно подождать 1,5 секунды.
Spoiler

Заряды - 3 шт.
Spoiler

Основные связки:
Spoiler

1. Основной скилл - 6л (доспех)
Увядание (c) - Сотворение чар при поддержании (с) - Урон хаосом (с) - Мечепад (з) - Манипуляция пустотой (з) - Контролируемое разрушение (с)

Ставится в доспех. Если есть только 5л доспех, убираем "Контролируемое разрушение". При вхождении в локации с боссами, ставим вместо "контролируемого разрушения" камень "средоточие" - который повышает наш урон еще больше (правда при этом уменьшается площаль применения и увеличивается расход маны). Зато мы убиваем босса очень быстро. Камень "Средоточие" носим всегда с собой (можно носить в неиспользуемом слоте например ботинок)

2. Ауры - 4л (шлем)
Богохульство (с) - Метка убийцы (с) - Слабость(с) - Путы времени (з)

Почему именно эти ауры, Прежде всего они дают нам наиболее оптимальную связку урон - защита.

Метка убийцы позволяет очень быстро получать нам заряды энергии, которые в свою очередь позволят наносить критические удары нашими умениями. Имея множитель критического удара чарами 176% и 50% шанс критического удара за заряд энергии (при максимальном количестве зарядов 3), мы убивая первые 2 пачки мобов получаем от 1 до 3 зарядов энергии которые в свою очередь позволяют нам лавинообразно увеличить наш урон.
Слабость дает нам снижение получаемого урона почти на треть, уменьшая также меткость мобов и боссов и их шанс нанесения по нам критического удара.
Путы времени банально не позволяют к нам быстро подойти / подбежать / подползти)

3. Защита от ван-шотов - 3л (сапоги)
Сотворение чар при получении урона (к) - Продение (к) - Призыв к бессмертию (к)

Тут думаю объяснять ничего не нужно. Активирутся когда наш персонаж получает определенное количество урона, действует приблизительно 1.5 секунды и перезаряжается 3

4. Защита от ваншотов - 2л (перчатки)
Стена льда (с) - Сотворение чар при получении урона (к)

Срабатывает при получении урона - ставит стену льда в то место, где стоит моб / босс нанесший по вам урон.

5. Связка перемещения - 3л (жезл)
Грозовой переход (c) - Сокращение (к) - Ускоренное сотворение чар (c)

Грозовой переход перемещает нас в место которое мы указали, при этом доп. камни в связке делают перемещение быстрее.

5. Голем (перчатки) - отдельный слот без линков
Каменный голем (с)

Каменный голем взят из-за регенерации здоровья. Благодаря умениям взятым на дереве мы вместо здоровья регенерируем энергощит

6. Против боссов - 3л (щит)
2x Ловушка молний ваал (с) - Продление (к)
Камень "Ловушка молний ваал" лучше иметь 2 штуки, используется против боссов

Просто кидаем под ноги боссу. (Главное не забыть это сделать - обычно забываешь, так как билд однокнопочный)

Более подробно про работу основного камня в связке можно посмотреть здесь (на английском, на русском статья в Вики пока отсутствует)

Экипировка:
Spoiler

1. Доспех

Подойдет любой 5-6л, дающий энергощит и сопротивления.

Наилучшим выбором будет "Наряд ваал" c 3 сопротивлениями (огонь, холод и молния), энергощитом 700+ и 6л.
Стоимость на стандарте от 7-8 сфер возвышения.

Чем заменить? Можно просто купить тот же "Наряд ваал" с ЕС от 600+ и без линков за 1-3 сферы хаоса, а также пророчество на получение 5л (стоимость от 20-25 сфер хаоса), и самому сделать 5л доспех с достаточно высоким ЕС и сопротивлениями.

2. Оружие

Я использую жезл дающий увеличенную силу заклинаний (у меня 100%+)
Стоят такие жезлы от 20 до 35 сфер хаоса. Выпадают довольно часто. Искать нужно жезл который называется рог демона.

3. Перчатки

Любые на ЕС и сопротивления.

4. Пояс

Любой - ищите с сопротивлениями и ЕС

5. Кольца и амулет

Любые - ищите с сопротивлениями, ЕС
На одно из колец хорошо скрафтить увеличенное восполнение маны. Это очень сильно поможет кастовать не останавливаясь и не использую фляжки на ману.
На второе кольцо, если сопротивления хватает, лучше всего скрафтить доп ману, по той же самой причине.

Мое снаряжение в данный момент - 90й уровень:
Spoiler

Фляги:
Spoiler

Увеличивает урон

дает 22% шанса блока и 11% шанса спелл блока (в дополнение к 69% шанса спелл блока что у нас есть) + немного брони

Увеличивает сопротивление заморозке. Если я правильно понимаю, эта фляга также уменьшает получаемый урон переводя его в урон от холода и одновременно увеличивая сопротивляемость холоду. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Увеличивает урон и восполняет ЕС

Снимает заморозку

Дерево:

Самоцветы в дереве:
Spoiler

Внутренние силы - кобальтовый самоцвет

Повышает ЕС и переводит увеличение жизни в радиусе на дереве в ЕС.

Секреты выживания - кобальтовый самоцвет

Регенерирует 3 маны в секунду, второй стат бесполезен. Можно заменить на другой с таким же статом регенерации маны и более полезными другими статами (физ урон, урон хаосом).

Здоровый дух - кобальтовый самоцвет

Повышает максимум маны (необходим для того чтобы оставалась мана на каст спеллов когда вы используете 3 ауры-проклятия с покровом еретика).

Геймплей:
Весь геймплей сводится к нажатию одной кнопки - нашего основного скилла и ее удержании. При этом зону куда направляется мечепад можно перемещать по всему экрану. Единственным недостатком является то, что в тот момент когда вы кастуете, вы стоите на месте. С другой стороны урон мечепада в основной связке настолько большой, что к вам просто не подойти.

При ваншоте, срабатывает призыв к бессмертию. Если вы получаете урон и видите что ЕС уменьшается, просто перестаньте кастовать и переместитесь на новое место - ЕС восстановится практически мгновенно.

В битве с боссами, используйте "Ловушку молний ваал" и фляги. Я обычно нажимаю 4 первых одновременно, оставляя последнюю только на случай когда заморожен.

При перемещении в лабиринте используйте связку быстрого перемещения, особенно в битве с Изарием. Когда он прыгает ко мне я обычно быстро перемещаюсь ему за спину и продолжаю использовать свой основной скилл.

Прокачка с нуля:
1. Купите табулу как только она станет доступной к использованию и у вас будет достаточно средств для ее покупки. Она позволит играть без брони практически до уровня 65-70. За это время вы сможете накопить валюты для покупки доспеха с ЕС и покрова еретика для аур-проклятий. 6 линков табулы обеспечат вам максимальный урон на время прокачки.
2. Переход в ЕС с 1хп (Иммунитет к хаосу), сделайте как только у вас будет доспех с 6л и ЕС.
3. Пока нет хорошего жезла, вполне можно играть с ножом бино. Стоимость на стандарте от 4.5 хаосов.

На этом пока все.
Буду рад любым комментариям, советам и критике.

ОБНОВЛЕНИЕ:
Обновлено 21/01/2017 ввиду ошибки найденной комрадами по гильдии.
Обновлено 25/01/2017 добавлено видео геймплея на карте Т11
Обновлено 28/01/2017 добавлена новая связка от ван-шотов для высокоуровневых карт

Видео:
Spoiler

Смотреть здесь
Простенькое видео карты Т11 на 2 минуты геймплея - зашел на карту, добежал до босса, убил босса, проверил лут) Только чтобы продемонстрировать механику и как использование связки выглядит в игре.

Last edited by Helmsman527#7432 on Sep 7, 2017, 3:27:00 AM
Last bumped on Sep 20, 2018, 9:22:37 PM
Бро,а для в еретике гем богохульство?для кача?
"
Dgaddu wrote:
Бро,а для в еретике гем богохульство?для кача?

Ага.

Кроме того, если сделать его 20/20, то в шапке он превратиться в 22/20, что будет сильнее чем богохульство 22 без качества которое в шлеме.
после убер лабы, кольцо на 1 проклятие отпадает?
Last edited by player222#1422 on Jan 25, 2017, 7:02:21 AM
"
player222 wrote:
после убер лабы, кольцо на 1 проклятие отпадает?

Почему отпадает?
Мы используем 3 проклятия
Как я писал выше - одно доступно сразу, второе берем с кольца, а третье после убер лабы
Мы не берем +1 к проклятиям с дерева умений.
Если бы мы его брали, то можно было бы отказаться от кольца.
Добавил видео
Благодарю за видос, уже опробовал действительно хороший билд, есть еще правда проблемы с маной при замене камня Средоточия, но это дело поправимое. Еще такой вопрос, откуда вторая копия ведьмы появляется:)
"
player222 wrote:
Благодарю за видос, уже опробовал действительно хороший билд, есть еще правда проблемы с маной при замене камня Средоточия, но это дело поправимое. Еще такой вопрос, откуда вторая копия ведьмы появляется:)

Это зачарование на перчатках - "Сотворяет слово отражения при получении удара"

Предваряя следующий вопрос: откуда берется стена льда?

Против ваншотов у меня сейчас стоят 2 связки:
1. "призыв в бессмертию" - "продление" - "сотворение чар при получении урона" (ботинки)
2. "стена льда" - "сотворение чар при получении урона" (перчатки)

Самое главное что одновременно они не срабатывают. При получении урона либо срабатывает бессмертие, либо стена автоматически кастуется, в то место где находится моб / босс который нанес по вам урон.

Очень удобно, сейчас многие используют 2ю связку в билдах даже вместо призыва к бессмертию, так как она не тратит заряды) Особенно актуально на высоких картах Т10-Т15.
Last edited by Helmsman527#7432 on Jan 27, 2017, 4:05:54 PM
Ссылка на дерево не работает.
"
fealinkas wrote:
Ссылка на дерево не работает.

Странно, у меня все работает.
На всякий случае ссылка на дерево составленное в poe planner

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info