"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
https://www.youtube.com/watch?v=nL0y-lLh3z8

тут более менее понятно чел объясняет.
т.е. как аксиома только то, что из точки с 1 и 4 путями не будет стены и что стены не может быть, если искать по путям?
делв - худший вариант фарма. не делвите
Last edited by satu1ka#7323 on Feb 13, 2019, 7:16:38 PM
Коррапт джевел на "1% снижения удержания маны"
Вчера ковырялся в побе (как заявлял ранее, для меня в нём не всё тривиально и прозрачно).
Хотел снять наставника из связки аур (у меня стоит 2лвл) и одеть четыре гема с корраптом на сниженное удержание. Поб говорит, что это не тоже самое и мары мне не хватит.
Поясните пожалуйста. Это я с побом намудрил, или они правда по разному работают?
Гемы то не дешёвые((
"
freemanik_1 wrote:
короч вот что вышло у меня

убрал свои мысли -_-

спасибо за скриншот)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Last edited by aaimwhite#5408 on Feb 14, 2019, 2:10:06 AM
"
Stz93 wrote:
Коррапт джевел на "1% снижения удержания маны"
Вчера ковырялся в побе (как заявлял ранее, для меня в нём не всё тривиально и прозрачно).
Хотел снять наставника из связки аур (у меня стоит 2лвл) и одеть четыре гема с корраптом на сниженное удержание. Поб говорит, что это не тоже самое и мары мне не хватит.
Поясните пожалуйста. Это я с побом намудрил, или они правда по разному работают?
Гемы то не дешёвые((

Модификаторы "уменьшение объёма удержанной маны", "множитель маны" и "меньше удержанной маны" не складываются - они применяются отдельно. При этом взаимодействуют они между собой мультипликативно (перемножаются), а не складываются.

Например:
Берём 2 ауры, которые удерживают 100% маны. Имеем 12% уменьшение объёма удержанной маны и линкуем к аурам Наставник 3 лвла (0.92% множитель маны)
Для каждой ауры расчёт отдельный: (50*0.92) * (100 - 12) = 46 * 0.88 = 41% удержанной маны с каждой ауры. Складываем - получаем 82% удержанной маны.

Если бы модификаторы складывались, тогда бы получилось 80%, но они перемножаются, и с увеличением величины модификатора теряют свою эффективность.

Как видишь - сначала применяется множитель маны, а потом, из полученного значения "вычитается" % уменьшения удержанной маны.

Вот годный куркулятур: https://poe.mikelat.com

Для примера - случай с "уменьшением объёма удержанной маны":

1. Есть три пурити, каждая по 35% маны,

2. Применяем мод 4% уменьшение объёма удержанной маны (например с древа или 4 корапченных джевелов)

3. Расчёт идёт для каждой ауры отдельно то есть: 35 - 4% = 35 * 0,96 = 33.6%

4. Важный момент: не целочисленное значение, полученное в результате применения мода "уменьшение объёма удержанной маны" ОКРУГЛЯЕТСЯ ВВЕРХ - получаем 34% удержанной маны с каждой пурити.

5. Складываем: 34 + 34 + 34 = 102% - маны не хватает.

Теперь случай с "множителем маны":

1. Есть три пурити, каждая по 35% маны,

2. Применяем мод 96% множител маны (Наставник 2 лвла)

3. Расчёт идёт для каждой ауры отдельно то есть: 35 * 0.96 = 33.6%

4. Важный момент: значение, полученное в результате применения мода "множитель маны" ОКРУГЛЯЕТСЯ ВНИЗ - получаем 33% удержанной маны с каждой пурити.

5. Складываем: 33 + 33 + 33 = 99% - маны достаточно.

Полная формула расчёта находится тут, в конце страницы.https://pathofexile.gamepedia.com/Mana_reservation#Reducing_mana_reservation
Last edited by ThreeOEight#5186 on Feb 14, 2019, 2:46:55 AM
"
ThreeOEight wrote:
...

Букв много, несколько раз перечитывал, но осилил.
Первая часть сообщения про меньше и уменьшение касается только магии крови, как я понимаю. "Меньше маны" только за ней.

А разницы между наставниками и деревом/джавами так и не увидел. В большую/меньшую объясняет разницу, вот только абсолютно идентичная ситуация, как мне казалось. Спасибо, проверю потом.

В любом случае дома попробую побольше джевелов натыкать в побе. Если вопрос именно с округлением, то поможет)

Кстати ваш калькулятор считает, что мне маны хватит (в отличие от поба). Мб всё-таки всё норм и это я накосячил? Персонаж "Лукашик".
"
Stz93 wrote:
"
ThreeOEight wrote:
...

Первая часть сообщения про меньше и уменьшение касается только магии крови, как я понимаю. "Меньше маны" только за ней.

У иерофанта есть 10% меньше маны в асенданси

"
А разницы между наставниками и деревом/джавами так и не увидел. В большую/меньшую объясняет разницу, вот только абсолютно идентичная ситуация, как мне казалось.

Ага, по отдельности они будут давать одинаковые значения, но вместе они перемножаются, не складываются.

"
В любом случае дома попробую побольше джевелов натыкать в побе. Если вопрос именно с округлением, то поможет)

Дык зачем тебе джевела эти, ты пропустил две ноды на 4% редус маны в секторе Жреца, если их возьмёшь - Наставник можно убрать. Цена вопроса - 1 скилл поинт

Или можешь тупо купить 3 лвл наставник, он недорогой.

"
Кстати ваш калькулятор считает, что мне маны хватит (в отличие от поба). Мб всё-таки всё норм и это я накосячил?

Вот как у тебя было:https://poe.mikelat.com/#cHuhx7SNb/1zFh.sJb/yhf.
Не забывай про хранилище памяти и кларити 21 лвл

Майковский калькулятор и поб считают по одной формуле, значения не должны разниться.
Last edited by ThreeOEight#5186 on Feb 14, 2019, 3:20:48 AM
"
ThreeOEight wrote:
..
В том то и дело, что поб показывает -2% БЕЗ кларити (если я не пробаранил, в чём я не уверен))). Эти самые -2% вместо 1% наталкивают на мысль что вы правы с окрцглениями. Вечером опять буду поб кривыми руками насиловать.

Про хероплпнта не знал, спасибо)

Мне не нужен наставник 3 лвл. Мне наоборот надо минимум маны иметь.
Заморочка как раз для того, чтобы снизить кольчество свободной маны (изгачально планировал три гема по 1%, пока не увидел, что даже с четыремя не хватает), да ещё и скиллгем освободить.
В дереве точно брать не буду, мне есть куда очки сливать)
"
Stz93 wrote:
"
ThreeOEight wrote:
..
В том то и дело, что поб показывает -2% БЕЗ кларити (если я не пробаранил, в чём я не уверен))). Эти самые -2% вместо 1% наталкивают на мысль что вы правы с окрцглениями.

Дада, дело в округлении

"
Мне не нужен наставник 3 лвл. Мне наоборот надо минимум маны иметь.

Без наставника тебе нужно еще 5% редус маны, а нужные джевела на 1% редуса оченььььь дорого. К тому же редус мана действует глобально, уменьшая количество получаемой брони от лучезарной веры, а наставник действует локально - броня не уменьшается.
"
ThreeOEight wrote:
К тому же редус мана действует глобально, уменьшая количество получаемой брони от лучезарной веры, а наставник действует локально - броня не уменьшается.

Основная часть брони всё равно от шапки идёт)
Ну для того и полез в поб чтобы прикинуть сколько нужно и сколько стоит. Сразу закупаться побоялся и не зря, как выяснилось. Если их 5 это бюджет вдвое повышать.

Спасибо за помощь, вечером поразбираюсь более подробно.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info