"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

В чем преимущество, если оно есть, использовать селф-каст перед использованием тотемов/мин/ловушек?

С тотемами более - менее понятно, для них надо брать совсем другое дерево/класс и сам тотем изначально наносит меньше урона чем селф-каст.

А вот с минами, я по-началу думал, больше гемора: надо закладывать, ждать пока мобы будут в зоне действия, вручную активировать и т.п.

Но тот же каскад-минер это просто две кнопки (заложить-взорвать) и все в радиусе 1,5 экранов (это со средоточием-то) дезинтегрируется самонаводящимися чарами.

В итоге имеем с минами:
-Отсутствие рефлекта
-Самонаведение
-Многократное усиление урона как модификаторами чар, так и модификаторами мин, бонусы от уников на мины и вещей на просто урон от чар.

Правильно ли я понимаю, что селф-каст не задуман для ендгейма?
Last edited by Nikuksis#6962 on Apr 2, 2018, 7:22:26 AM
Nikuksis
То что когда-то было задумано давно потеряло смысл и исказилось десятки раз. Каждый патч привносит изменения в механике и умениях которые делают одну механику урона лучше другой, сегодня гк мины кажутся имбой, завтра это будет другое умение. Всего-то стоит подрезать конвертацию, или джевелы поменять, или наконец-то добавить минам кд как у ловушек.

п.с. и еще, на счет "лучше".
Проблема в том, что вы не совсем правильно понимаете ситуацию, лига испытаний это не гонка, кто быстрее убьет босса или зачистит карту, в этих действиях нет необходимости, даже наоборот, это будет мешать достигнуть цели лиги - выполнения всех испытаний.
Last edited by Darth_Scuko#0405 on Apr 2, 2018, 7:36:55 AM
Darth_Scuko,
Правильно ли я понимаю, что мины во всем лучше селф-каста для зачистки карт и убийства боссов?:)
Last edited by Nikuksis#6962 on Apr 2, 2018, 8:18:29 AM
"
Nikuksis wrote:
Darth_Scuko,
Правильно ли я понимаю, что мины во всем лучше селф-каста для зачистки карт и убийства боссов?:)

Всё относительно. Спарк мины, думаю будут хуже чем селфкаст. ГК селф каст будет быстрее на узких тунельных картах, по сравнению с минами. И таких исключений можно придумать массу. Всё зависит от того что и с чем ты хочешь сравнить.
Меня пока что больше всего напрягает рефлект. На азири с зеркалом достаточно чихнуть, чтобы себя убить.
Карты с рефлектом селф-кастом тоже не пройти.
Рефлект с жёлтых мобов они вот заменили га снаряды, а вот мод карты похоже забыли. Считается, наверное, что нефиг туда ходить.
"
Nikuksis wrote:
Меня пока что больше всего напрягает рефлект. На азири с зеркалом достаточно чихнуть, чтобы себя убить.
Рефлект с жёлтых мобов они вот заменили га снаряды, а вот мод карты похоже забыли. Считается, наверное, что нефиг туда ходить.

Ну да, ты их можешь рероллить. Ну или играть классами (в шмоте) у которых есть анти рефлект.
"
Nikuksis wrote:

уникальный гир и ноды против рефлекта имеются, пантеон есть, минимум два подкласса восхождения с иммунитетом к стихийному рефлекту, если захочешь, то найдёшь выход для себя.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Ок, спасибо за ответы.
Nikuksis
Ок попробую перечислить недостатки мин и прочего не прямого каста. Первое что приходит в голову:
- нельзя личить хп\мп (кроме вождя, и дворянки-вождя).
- нельзя получать заряды от убийств мобов не прямым кастом.
- не прокают вторичные эффекты геральтов, шатеринг, пролификация огня.
- нельзя указывать цель.
- нет контроля урона, проблемы с ловлей животных, квестами воричи.
- если умение юзается через камень трап\майн\спел тотем супорт, то часто штраф на урон и каст не дает достичь хороших показателей урона. ГК эта проблема обошла, и еще его джевелы спасают.
- из-за прошлого пункта приходится перса полносью билдить в урон, в результате выживаемость очень плохая.

"
Darth_Scuko wrote:
Nikuksis
Ок попробую перечислить недостатки мин и прочего не прямого каста. Первое что приходит в голову:
- нельзя личить хп\мп (кроме вождя, и дворянки-вождя).
- нельзя получать заряды от убийств мобов не прямым кастом.
- не прокают вторичные эффекты геральтов, шатеринг, пролификация огня.
- нельзя указывать цель.
- нет контроля урона, проблемы с ловлей животных, квестами воричи.
- если умение юзается через камень трап\майн\спел тотем супорт, то часто штраф на урон и каст не дает достичь хороших показателей урона. ГК эта проблема обошла, и еще его джевелы спасают.
- из-за прошлого пункта приходится перса полносью билдить в урон, в результате выживаемость очень плохая.

На текущий момент, все эти минусы не особенно существенны, тк селфкастер зачастую имеет те же минусы, но в большем объеме, и кучу своих в дополнение. Уже несколько патчей не было более-менее вменяемых билдов селфкастеров (исключение только РФ/опаляющий луч), которые могли бы хотя бы приблизится по эффективности к тотемам/минам.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info