"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

понял проблему.
больше 30% пробития не разрешено,так же не разрешен уворот от чар(больше 30%)...мда.ну и ограничения...
Last edited by yurikfm#7860 on Mar 26, 2018, 2:21:44 PM
"
yurikfm wrote:
понял проблему.
больше 30% пробития не разрешено,так же не разрешен уворот от чар(больше 30%)...мда.ну и ограничения...

Dodge Attacks and Dodge Spell Damage are both capped at 75%.
https://pathofexile.gamepedia.com/Dodge
Можно не брать с потолка инфу, а смотреть ее на оффициальной вики.
Купил Farric Tiger Alpha, рецепт на портал появился, монстр нет, те рецепт "пустой". ВТФ, снова нужно покупать? Не хочу 120х на ветер выкидывать.
Пытаюсь разобраться с предметами из прошлых лиг. Опровергните или согласитесь, пожалуйста, с моими тезисами.

1) Хочу зашансить хедхантер. Беру любую карту, открываю её в машине, выбрав Nemesis мод. Загружаю инвентарь поясами, прыгаю в локацию, шансю, выпрыгиваю-продаю-повторяю, так?

2) Хочу зашансить грудь Каома или амулет биско. Т.к. они принадлежат всем лигам, я провожу все манипуляции в своем убежище, я прав?

3) Хочу выбить фласку Zerphi's Last Breath. Открываю любую карту через машину с модом Perandus, и эта фласка там может случайным образом упасть, всё верно?

4) Если на карте, открытой с модом Perandus, мне Перандус там и встретится и предложит неплохой легендарный предмет, на который мне не будет хватать монет. Я смогу вернуться в убежище, осуществить обмен монетами с другими игроками и еще раз подойти к нему (в рамках этой же карты)? В смысле, будет ли он продолжать предлагать этот предмет или только одна попытка?

5) Выгодно ли фармить карты с Nemesis и Perandus модами?
Что для меня выгодно: например, у меня есть штук пятнадцать т14 карт. Я их начну бегать, пробегу выпавшие с них т15 и т16. В итоге я вечер поиграл, у меня на выходе те же пятнадцать т14 карт, я отобью чизели и алхимки и даже, вероятно, выйду в какой-то плюс по валюте. Ну т.е. для меня "выгодно" когда возможна бесконечная игра хотя бы с минимальным плюсом.
С Nemesis и Perandus всё сложнее, т.к. это дополнительные 4-5 хаосов за ран, которые точно не подберешь с пола чтобы "отбить" цену.

6) Я хочу получить камень Fevered Mind. В вики написано, что "Fevered Mind is a unique Cobalt Jewel received by corruption". Соответственно, я имею шанс получть Fevered mind, применяя сферу Ваал на любой кобальт джевел? или только на белый/уникальный или есть еще какие-то условия?

Заранее огромное спасибо за ответ(ы), всем приятной игры.
Last edited by Cppnasm#4977 on Mar 26, 2018, 10:50:04 PM
"
MrRedlook wrote:
....

не понимаю я по буржуйски.да и гугл странно переводит эту статью,по типу: моя-твоя не понимай...
надо гугловский перевод ещё переводить на русский...
вкратце опиши про эти 75% чего то.
П.С. просто пытаюсь выяснить,почему нельзя дополнительно поставить самоцвет на пробитие.может уже превысил какую то планку,но пока пробитие 30%.и шанс уклона от чар то же 30%,больше не поднимается...даже с пассивками...
П.П.С. вот как выглядит непонятка с камнем
на скринах видно,в верхнем правом углу удаляется\вставляется камень.
Last edited by yurikfm#7860 on Mar 26, 2018, 11:43:20 PM
"
yurikfm wrote:
"
MrRedlook wrote:
....

не понимаю я по буржуйски.да и гугл странно переводит эту статью,по типу: моя-твоя не понимай...
надо гугловский перевод ещё переводить на русский...
вкратце опиши про эти 75% чего то.
П.С. просто пытаюсь выяснить,почему нельзя дополнительно поставить самоцвет на пробитие.может уже превысил какую то планку,но пока пробитие 30%.и шанс уклона от чар то же 30%,больше не поднимается...даже с пассивками...
П.П.С. вот как выглядит непонятка с камнем
на скринах видно,в верхнем правом углу удаляется\вставляется камень.

По скринам плохо понятно, но ты имеешь 2 камня в сумме на 30% пробития и вставляешь третий, так? А на камне написано, что в дереве их может быть максимум 2. Третий не засчитывается.

По поводу уворота от атак и чар на вики есть статья и на русском, там всё подробно расписано. Кап уворота 75%, и он рассчитывается отдельно от уклонения, поэтому пассивки на уклонение к увороту не относятся.
May fear guide you.
Last edited by LooterDG#2808 on Mar 27, 2018, 2:45:54 AM
Герой 49 уровня, перешел в 6-й акт, делаю героя по выбранному билду ("[3.2] ULTIMATE INFINITE FLICKER 1 MILLION DPS ORO'S, KILL ALL BOSS WITHOUT CHANGE SKILL"), обычные мобы норм, а вот уники бьют невероятно больно, помираю на них кучу раз, опыт до нуля спускается. Смотрю видеогайд, и там всплыл подобный вопрос, ответ в поднятии резистов, у меня они в минусах, соответственно.
И вот тут проблема, для билда нужны определенные связки цветов сокетов, такие я могу достать только купив у торговцев обычные или магические вещи, но на таких вещах много резистов не наберешь.

Итого, как на данном этапе правильно добыть/скарфтить резистов?

Итого:
1. Стоит ли использовать сущности, чтобы превратить синюю вещь в желтую?
1а.А сферы удачи/алхимии/царей для превращения в редкие предметы когда лучше использовать? Может их до эндгейма копить?
1б.А при превращении в желтую цвета сокетов и связи останутся?
2. Как еще можно делать желтые вещи из синих?
3. Есть желтая вещь с нужными сокетами и линками, но резистов нет, как правильно сменить/добавить резисты?
4. Или проще добыть желтую вещь с нужными резистами, а сокеты и линки потом сделать (кстати как)?

5. А может вообще выбрать рэйджовый билд из рекомендованных стартовых, им раскачаться, и купить нужный шмот?

6. Глянул на poe.trade, можно найти желтых шмоток невысокого требования к уровню героя, причём очень недорого. Но все покупать как-то не интересно, в том-же Д3 аукцион игру в своё время убил.
7. А зачем продавать так дешево? Вон вещь стоит 1 Chromatic Orb. Это-же для покупки надо связаться с продавцом, а он сейчас вдруг проходит важную/сложную/крутую/босса карту, он бросает всё и мчится к нам из-за одной цветной сферы, потратит 3 минуты, за это время он мог бы нафармить намного больше.

8. Я смотрел всякие гайды по крафтингу, там в основном идет набор рецептов, а вот когда лучше использовать данный рецепт, или как правильно сделать шмотку с нужными характеристиками, т.е. весь производственный цикл, такого мало. Если кто знает подобный гайд, киньте, плтз, ссылку.
Last edited by NikitaSnegur#4844 on Mar 27, 2018, 3:14:41 AM
Перед тем, как собирать билд на 1кк дпс всё-таки было бы нелишне изучить механику игры.
1. Сущности юзаются только на белые вещи. Удобны, если нужно какое-то определённое свойство.
1а. Алхимкой сделать жёлтую вещь проще всего, можно и на сюжетке, и на эндгейме, удача даёт рандомную редкость, причём чаще всего синюю, и тратить их смысла нет, на эндгейме они будут нужнее. Сфера царей падает довольно редко и лучше их тоже приберечь на потом.
1б. Да, при превращении белой шмотки в жёлтую той же алхимкой сокеты и связи не изменятся.
2. Жёлтую вещь из синей можно сделать сферой царей. Но она добавит только 1 свойство. Можно синюю вещь из жёлтой сделать белой сферой очищения, а потом кинуть на белую вещь алхимку или сущность.
3. Свойства жёлтых вещей можно менять сферами хаоса (рандомно) или добавить нужное свойство, например, резист, на верстаке мастера.
4. Сокеты в вещах бьются сферами златокузнеца, линки между ними меняются сферами соединения, красятся цветными сферами. Если делать руками, то рандомно, если на верстаке Ворича, то нужное количество дырок/связей за фиксированную стоимость. Все танцы в пределах 4 дырок проще делать на подходящей по параметрам вещи, это дешево, а вот когда 5 и 6 сокетов, проще взять базу под крафт с нужными дырками и роллить на ней свойства. Но до эндгейма 4 сокета хватит выше ушей.
5. Конечно.
6. На прохождении сюжетки что-то покупать смысла нет, всё и так падает.
7. Да, дешёвую вещь купить бывает проблематично, т.к. продавцу может быть лень откуда-то вылезать из-за одной цветной сферки.
May fear guide you.
"
А на камне написано, что в дереве их может быть максимум 2

вон что значит надпись на камне...интересно...я и не знал...теперь будем знать.
"
По поводу уворота от атак и чар на вики есть статья и на русском, там всё подробно расписано. Кап уворота 75%, и он рассчитывается отдельно от уклонения, поэтому пассивки на уклонение к увороту не относятся.

просто на персе одет доспех зодиака

там уворот от чар уже есть,30%.
в пассивках попытался взять дополнительные поинты на уворот от чар,но выше 30% не поднялось.
пойду почитаю вики,может смогу сложить два и два...
П.С. что то я потерялся в этом вики,не смог найти нужного.
дайте адрес для русского вики где написано про 75%.
Last edited by yurikfm#7860 on Mar 27, 2018, 4:47:22 AM
Ключевые ноды с вещей и древа не стакаются.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info