"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Кто подскажет механику умения "Нестабильный труп"?

На сколько я понял, потестив в игре, что есть три фазы дамага:
1. Одиночный урон по области, который отображается красным кольцом.
2. Три взрыва трупов, которые могут накладываться.
3. Взрыв сфер, которые тоже накладываются.

Есть вопросы:
1. В описании отображается урон только первой фазы (красного кольца)? Если да, то какой урон третьей фазы (сфер)?
2. Сколько здоровья у костяных лучников от умения 20-го уровня "Эксгумация"?
3. Свойство нельзя блокировать и отразить урон относится только ко второй фазе (подрыв трупов)? Хотя следуя логике источником третьей фазы (сфер) являются трупы...

4. Какие ещё умения нельзя блокировать?
Last edited by IvanSanuch#0633 on Jun 1, 2018, 12:07:58 PM
"
Bomgcom wrote:

1. Выпуская стрелу мы получаем в месте цели ловушку, которая, срабатывая, выпускает стрелу молнии?

да
"
Bomgcom wrote:

2. Имея дополнительные стрелы на оружии, в месте цели мы получаем 1 ловушку или +допстрел (если 2 допстрелы, то 3 ловушки?) или все равно 1 и ловушка выпускает при активации + 2 стрелы?

камни поддержки: дополнительные ловушки и кассетные ловушки будут влиять на количество кидаемые ловушек, ничего больше.
в твоём примере будет брошена 1 ловушка (если нет связи с камнями поддержки из предложения выше), стрел из ловушки вылетит столько сколько должно вылететь, будь это обычный твой выстрел.

"
Bomgcom wrote:

3. Имея в связке дополнительные ловушки, мы ставим 3-5 ловушек со стрелами молний каждая с одного выстрела как при обычном броске? Или происходит что-то другое?

стрел в каждой ловушке будет столько сколько ты должен иметь при обычном выстреле без ловушки.

"
Bomgcom wrote:

В общем интересует взаимосвязь доп стрел на оружии или энчанте и доп.ловушек при преобразовании выстрела с лука умением.

ты уже процитировал исчерпывающее описание:
"
Ловушка - это камень поддержки. Когда умение усиливается этим камнем, то изменяется принцип его работы: вместо того, чтобы использовать умение самостоятельно герой бросает ловушку, которая при срабатывание выпускает эффект усиленного умения...

кинешь столько ловушек, сколько можно в данный момент, учитывая что по умолчанию у тебя их максимум 3 штуки, стрел вылетит всегда столько же сколько вылетит и без ловушки.

"
IvanSanuch wrote:
На сколько я понял, потестив в игре, что есть три фазы дамага:

из описания навыка:
"
Трупы в указанном месте взрываются, нанося урон в небольшой области, и выпускают во врагов сферы, которые затем взрываются, нанося урон от чар в большой области. На урон от взрыва трупов не действуют модификаторы урона от чар и его нельзя отразить.

1) взрывается труп (урон не может быть отражён) -> 2) создаётся сфера, которая ищет противника и тоже взрывается.

"
IvanSanuch wrote:

1. В описании отображается урон только первой фазы (красного кольца)? Если да, то какой урон третьей фазы (сфер)?

урон одной сферы как раз можно увидеть наведя курсор на иконку в быстром доступе.

"
IvanSanuch wrote:

2. Сколько здоровья у костяных лучников от умения 20-го уровня "Эксгумация"?

есть некоторые изыскания игроков, которые пришли к некоторым выводам по их хп:
https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/7r0wun/unearth_experimentation_level_91_corpses_have/
~ 16517 хп

"
IvanSanuch wrote:

3. Свойство нельзя блокировать и отразить урон относится только ко второй фазе (подрыв трупов)? Хотя следуя логике источником третьей фазы (сфер) являются трупы...

взрыв трупа это первая фаза, всё относится только к части со взрывом трупа.

"
IvanSanuch wrote:
4. Какие ещё умения нельзя блокировать?

только взрывы трупа нельзя блокировать и уворачиваться (как игроку, так и монстрам).
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Last edited by aaimwhite#5408 on Jun 1, 2018, 12:43:59 PM
"
aaimwhite wrote:
1) взрывается труп (урон не может быть отражён) -> 2) создаётся сфера, которая ищет противника и тоже взрывается.

Вот только есть нюанс... отводишь одного моба в сторонку, кидаешь эксгумацию так что-бы при подрыве моб попадал в красное кольцо, но взрыв трупа его не задел (у взрыва каждого трупа своя анимация). И моб получает урон. Проверил несколько раз, значит фаз всё таки три. А описания умени, вы уж меня извените, в PoE это не показатель.

P.S. Может просто область взрыва больше чем видимая анимация, хотя никаких модов на область при тесте не было.
Last edited by IvanSanuch#0633 on Jun 1, 2018, 1:58:41 PM
Чары и ловушки наносят "удары", т е могут накладывать яд при соотв пассивке?
Удары - все кроме постепенного урона или еще вторичный не берется?
"
aaimwhite wrote:

"
Bomgcom wrote:

3. Имея в связке дополнительные ловушки, мы ставим 3-5 ловушек со стрелами молний каждая с одного выстрела как при обычном броске? Или происходит что-то другое?

стрел в каждой ловушке будет столько сколько ты должен иметь при обычном выстреле без ловушки.

Этот пункт либо я неправильно описал, либо не уверен в ответе. Остальное вроде понятно хотя и с оговорками:

То-исть при применении способности "выстреливает" вместо стрел ловушка и встает там куда должна была попасть стрела (то-бишь в эту точку как бы переносится лук :) вроде понимаю суть, но не понимаю куда она должна встать, если должно было вылететь ТРИ стрелы, которые ткнутся в ТРИ РАЗНЫЕ точки. Ну эт ладно на практике пойму...

Все равно не понял другого:

ПЕРВЫЙ камень связки "Стрела молний"
ВТОРОЙ камень "Ловушка" - преобразует выстрел в ловушку (понимаю)
ТРЕТИЙ камень "МНОГО ЛОВУШЕК" - ????
ЧЕТВЕРТЫЙ, ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ камни усиление урона разного типа - усиливают и умножают урон (понимаю)

ЧТО в данной цепочке делает камень увеличивающий кол-во ловушек? ПРОСТО ПРОПУСТИТЬСЯ же он не может - он же связан с камнем "Ловушка" и должен его усиливать... КАК?
в отзеркаленной шмотке можно изменять цвет гнезд?
После обновления на атласе пропала шейпленная карта т16 Трясины. Баг или фича?
Такая ситуация.Встречаю на карте Альву.Отправляюсь в прошлое на короткое время.Навожу на миникарте указатель мыши на босса карты.Написано contains breach splinters.Мочу этого босса.Ни с босса,ни после возврата в настоящее время сплинтеры не дропнулись.В чем прикол?
"
Vladimir848484 wrote:
Такая ситуация.Встречаю на карте Альву.Отправляюсь в прошлое на короткое время.Навожу на миникарте указатель мыши на босса карты.Написано contains breach splinters.Мочу этого босса.Ни с босса,ни после возврата в настоящее время сплинтеры не дропнулись.В чем прикол?

в прошлом они не дают ничего, только в настоящем, когда храм будет найден и ты зайдёшь в эту комнату уже там.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Люди. РЕшил начать играть в POE, но вот вопрос. Какой класс подойдет новичку? Игра интересна, и мне хочется задержаться в ней и понять что она из себя представляет. Но, вы будете меня хейтить, я пришел из диаблы. Да да, позор мне и казуал на всю морду. Поэтому прошу вас помочь мне советом, и если не затруднит актуальным билдом на данный класс, буду благодарен.

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info