Игра вылетает при телепортах либо входе в игру

тестил на дх12, на вулкане картинка ужас и фризики, но дх12 выдает иногда нехватку видео памяти
надо задуматься о корректировке настроек.
Отключить динамическое разрешение.
Масштабированием поиграть.
Снизить настройки графики может.

Вулкан работает +\- 1 в 1 как dx12.

Рефлекс включить выключить, задать предел частоты кадров.
В общем и целом, поиграться с настройками. Не должно лагать(может лагать первые минут, пока шейдеры прогрузятся и обработаются)
Графика скручена в самый минимум, ограничение по фпс установил 80(так то игра выдает 140) пока играю на вулкане, вылеты бывают но опять же редко, динамическое разрешение выключено, как не крути, а картинку портит ужасающе, позже хочу пойти проверить биос и проверить разгон процессора как писали выше, рефлекс включен, в целом, сейчас хотя б играбельно стало, вылеты каждый час+-, иногда может быть 2-3 подряд а потом снова час-полтора спокойной игры, до этого же вылеты были стабильно каждые пару минут а то и даже на запуск игры уходило по 10 попыток, проблему я не решил пока что, но играть стало возможно, будем дальше искать тестить и пробовать сделать все что б эта ошибка пропала, но по всей видимости основная проблема в многоядерности процессора и слабой видеокарте.
"

В общем и целом, поиграться с настройками. Не должно лагать(может лагать первые минут, пока шейдеры прогрузятся и обработаются)

Проверил биос, у меня версия от 11.11.23, а актуальная по сайту от 11.12.24, год разницы, хочу утром поменять и обновить, но сам биос может так сильно мешать играть?
13/14gen процессоры все бракованные с деградацией кристаллов(рекомендую погуглить новости на эту тему, как Интел всех послала с этими процамм).
Сам сижу на 13700к, жду когда начнется деградация кристалла и постоянные вылеты и краши.(Может и повезет)

+У тебя материнка B, а не Z - меня могут закидать тряпками, но b чипсеты для бюджеток без К приписки типа для 13400-13600 и аналогичные для 14 поколения. Брать предтоп сокета типа 13700к/14700к и брать бюджетную плату - это как взять 5090 под 8700k какой-нибудь.

Ну как будто ожидаемые последствия несбалансированной сборки.

Последние действия которые остаются чтобы добиться стабильности
- обновить Биос - тестануться
Если вылетает
- через intel tune снижать множитель

Если и это не поможет, то тут мои полномочия всё, идей и советов больше нет. Возможно ты тот самый счастливчик с убитым процом.
Last edited by MangustFTL#0732 on Mar 21, 2025, 12:46:20 AM
"

Если сомневаешься в приложении, можно после запуска игры в диспетчере задач найти процесс игры и изменить используемые процессоры - надо отключить core 0.

А зачем отключать коре 0 на I7 ? Там все равно процесс сидит на ядрах с наивысшим бустом . на моем 12700к это 4-5 ядра , а нулевое всегда мало нагружено.
Last edited by noadm#2246 on Mar 21, 2025, 12:20:14 PM
"
WayFarer#2334 wrote:
"

Проверил биос, у меня версия от 11.11.23, а актуальная по сайту от 11.12.24, год разницы, хочу утром поменять и обновить, но сам биос может так сильно мешать играть?

Да , стоит обновиться до 0x12B. Да, может.
Last edited by noadm#2246 on Mar 21, 2025, 12:25:23 PM
"
noadm#2246 wrote:
"

Если сомневаешься в приложении, можно после запуска игры в диспетчере задач найти процесс игры и изменить используемые процессоры - надо отключить core 0.

А зачем отключать коре 0 на I7 ? Там все равно процесс сидит на ядрах с наивысшим бустом . на моем 12700к это 4-5 ядра , а нулевое всегда мало нагружено.

Так пишут во всех постах про краши игры на Intel. Собственно и Uncrasher работает на то, чтобы перекидывать процесс на свободные ядра с нулевого.

Просто ошибки крашей одинаковые у всех, а помогают разные вещи.
Мне хватило на Vulkan переключиться.
Last edited by MangustFTL#0732 on Mar 21, 2025, 1:13:46 PM
"
13/14gen процессоры все бракованные с деградацией кристаллов(рекомендую погуглить новости на эту тему, как Интел всех послала с этими процамм).
Сам сижу на 13700к, жду когда начнется деградация кристалла и постоянные вылеты и краши.(Может и повезет)

+У тебя материнка B, а не Z - меня могут закидать тряпками, но b чипсеты для бюджеток без К приписки типа для 13400-13600 и аналогичные для 14 поколения. Брать предтоп сокета типа 13700к/14700к и брать бюджетную плату - это как взять 5090 под 8700k какой-нибудь.

Ну как будто ожидаемые последствия несбалансированной сборки.

Последние действия которые остаются чтобы добиться стабильности
- обновить Биос - тестануться
Если вылетает
- через intel tune снижать множитель

Если и это не поможет, то тут мои полномочия всё, идей и советов больше нет. Возможно ты тот самый счастливчик с убитым процом.

бюджетная материнка за 20к? По моему ты не в ту степь смотрел) Касательно интелов, с i7 все норм на 14 поколении более мение, у i9 дикие проблемы были и есть, и именно с ним интел всех послал, так как только в этой игре наблюдались данные проблемы, более ни в одной, а так как игра мне уж люто зашла, хочу решить проблему что б комфортно играть)

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info