Резисты в ПОЕ-1

Побуду капитаном очевидностью, чем выше деф/тем ниже шанс отлететь, вот и все, 100% гарантии от ваншотов никакой деф не даст (моды на карте могут быть очень опасными крит+экстра например), то что у автора 75% кап это совсем база, да и урон может быть физическим, а физ редакшен совсем плохой, уменьшение крит мульти нету, хоть ты 90% к елему набери, на хп пул тоже нужно смотреть и балансировать в побе, где ehp будет больше (ehp это условно, нужно понимать как он считает). С 100к+ ехп билды в принципе хорошо живут (к физе от 20к желательно), ниже 50к уже стекло.

Так что смотреть нужно в первую очередь:

1. Елем макс. резист 85+ или сапресс 100%, макс резист эффективнее, так как работает и на атаки.
2. Физ резист (Армор 15к+), а лучше конверт в елем(если он 85%+) или флат редакшен.
3. Хаос резист желательно не ниже 0, будет экстра хаос, будете ловить большие плюхи.
4. Уворот или блок, от ван шотов не спасает, зато сильно повышает выживаемость в паках.
5. На замазанных картах лучше иметь уменьшение множителя критического удара хотя бы на 50%.
6. Обязательно набираем уменьшение эффекта к шоку (под шоком урон множится до 50%).
7. Ну и совсем база, какой-то резист к стану.

И конечно же смотрим моды, набрали кучу крита с экстрой да еще и с елем викнесом и без уменьшения силы курсы, то чего хотите? Там даже толстые билды будут отлетать.

Есть дополнительные деф механики, их не буду рассматривать так как очень ситуативные (например фортик, курсы и другие конверты).

Так что перед выбором билда или построении, делайте приоритет не только в урон, но и на деф, без нормального дефа будете тратить порталы, сливать экспу и время, портить себе настроение и руинить карты.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on Feb 25, 2025, 8:28:42 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Z0cDbLJ6UGs

оставлю тут для наглядности, и поводов для умозаключений
"
hRZN823#7024 wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=Z0cDbLJ6UGs

оставлю тут для наглядности, и поводов для умозаключений

Если честно не понял что тут наглядывать и какие поводы умозаключать, кроме того что автор видео провел неправильный эксперимент.
По сабжу же, за все мое время игры в пое я уяснил что защита это вымысел и конспирология. Единственная защита в игре которая работает это убить противника ваншотом и желательно из-за экрана. Т.к. даже набрав по 90% макс резов и физ редакшена, имея сверху 9-10 эндюриков и 7-8к хп все равно найдется моб который тебя ваншонтнет(или пачка побов которые одновременно скинутся по тычке, что в принципе однохуйственно). Причем даже не обязательно что бы на карте были страшные моды, иногда просто звезды так сходятся.

С другой стороны, я не понял сравнения с пое 2. Там же абсолютно те же самые проблемы с такими же непонятно откуда взявшимися ваншотами. Другой вопрос что я не помню сколько способов понижения резистов в пое 2 у мобов и есть ли у них понижения макс резов, т.к. в пое 1 есть и абилки которые снижают макс резы, и абилки которые просто напросто пробивают твои сопротивления. И твои условные 75% на самом деле оказываются 50%(или еще меньше) при подсчете урона.

Вопрос в том, что именно хотел автор. Просто по негодовать и выплеснуть негатив, или искал решение проблемы. Если первое - соболезную, если второе смириться что ваншоты это часть игры и играть на стеклопушках. Умирать будет +- так же, как и на танковых персах, зато они обычно веселее и бюджетнее. Ну и с моральной стороны умирать на стекле проще, т.к. ты знаешь что ты стекло, тогда как смерть на фулл обмазанном слоями дефа челе вызывает лишь вопрос "да какого еще дефа ты от меня хочешь игра?!"
Так наличие вменяемой защиты снижает вероятность этого ваншота. Надо иметь какой то вменяемый пулл хп, который позволяет комфортно играть определенный контент и остальное вливать в урон и клир, т.к. в лишнем хп пуле на софте ваще нет смысла. Кул стори про ваншоты в 90 реза и 10 эндюриков просто вымысел авторов этих историй,т.к. в реалиях игры почти невозможно собрать 90 резов, 10 эндюрок и проходной урон. При этом во времена когда можно было собрать большой редьюс дамаги(например стаканием фортифая до значений 90% снижения всех хитов), были билды которые просто не умирали на обычных мапах, и рыли делв под 2к, где модификатор урона мобов, не считая модов, был то ли 600 то ли 800%.
В пое2 таких проблем, как в пое1 нет, потому что там рарники в целом слабее и нет иммунных к чему либо рарников. ты можешь на колд билде фризить и чилить абсолютно все и всегда. Ваншоты там ловят либо бомжи с 2к хп на т15 либо когда стакнул сильно плохие моды.
"
Maidz32#3165 wrote:
Так наличие вменяемой защиты снижает вероятность этого ваншота. Надо иметь какой то вменяемый пулл хп, который позволяет комфортно играть определенный контент и остальное вливать в урон и клир, т.к. в лишнем хп пуле на софте ваще нет смысла. Кул стори про ваншоты в 90 реза и 10 эндюриков просто вымысел авторов этих историй,т.к. в реалиях игры почти невозможно собрать 90 резов, 10 эндюрок и проходной урон. При этом во времена когда можно было собрать большой редьюс дамаги(например стаканием фортифая до значений 90% снижения всех хитов), были билды которые просто не умирали на обычных мапах, и рыли делв под 2к, где модификатор урона мобов, не считая модов, был то ли 600 то ли 800%.
В пое2 таких проблем, как в пое1 нет, потому что там рарники в целом слабее и нет иммунных к чему либо рарников. ты можешь на колд билде фризить и чилить абсолютно все и всегда. Ваншоты там ловят либо бомжи с 2к хп на т15 либо когда стакнул сильно плохие моды.

Так наличие 100кк демеджа по уберам и возможность убивать все из-за экрана тоже снижает вероятность ваншота. Вот они все равно будут, как и в случае если ты обмазался защитой(за относительно адекватный бюджет оф корс. Никогда не играл на билдах за 10 мирроров, возможно на тех билдах защита работает).

Возможно ты давно не играл в пое 1, но сейчас набрать 90% эле резов "относительно" легко. Фласка под мейджбладом дает +9 макс реза, остальное добирает с дерева/рарных джевелов на +2/кластеров/аурами. Либо еще проще - воткнуть мелтинг флеш и таким образом за счет одного резиста, набрать 90% на всех. С эндюриками сложнее, но если класс позволяет, то +3 с дерева, +1 с ботинок. Уже 7 выходит. С нужным ассенданси 8. Это конечно не 10, но это уже 32% редьюса. На текущем ивенте марадер в принципе имеет +3 эндюрки в ассенданси.

По поводу урона тоже не жалуюсь. Убер убера на нынешнем персе закрываю в среднем за 2.5-3 минуты. В сетлерах был квасер с похожим набором защиты(90% резов, 8 эндюриков), на нем убер убера убивал за 10-12 минут, но он как бы и не для боссов создан.

По поводу прохладных историй - буквально позавчера на т16 карте с 0 модами на демедж(там были лесс акураси, мор ареа и все в таком духе) получил ваншот от рарника как только он появился во втором раунде ультиматума. У перса было 16к армора, 9 эндюриков, 90% эле резов, 75% хаос реза и 20 форточки и 6.5к хп. Как и почему - загадка. Увы ГГГ логов не предоставляет. Возможно это был какой-то убер крит, но у меня вроде 80% редьюса критов собрано. По идеи прям шотнуть не должен был.

За пое 2 могу пояснить гораздо меньше, т.к. играл первые 3 недели и воспоминания уже подвыветрились. Но у перса было 5к маны и что-то около 1к манарегена в секунду. Играл с CI и без ЕС с полным переводом урона по мане. Не помню были ли там прям ваншоты, но ситуации когда рарник налетал и убивал тебя меньше чем за секунду были точно. И я как игрок ничего с этим поделать не мог. Для справки - были чармы на антистан и антифриз(3 не помню).

Ну а по поводу фриза, так я вроде в целом о схожих проблемах игр говорил, не? Это конечно прикольно что конкретно колд билды могут всех фризить(что в принципе однохуйственно моему - иметь тонну урона, т.к. концепт одинаков - убить моба прежде чем он сможет нанести тебе урон), но в игре вроде как есть и другие типы урона и у них есть некоторые проблемы с возможностью фриза/чила. А то что рарники в пое 2 слабее чем в пое 1, это правда, но как бы и персонаж слабее в разы и нет мувмент/дефенс абилок
Да что тут обсуждать то 14 лет, логи нужны и точка. Иначе это как с шулером в стаканчики играть - когда ты говоришь давай я сам гляну что там под стаканчиками сразу начинаются "ой это сложно" "ой тут сервера перегружены" "да мы знаем об этой проблеме, мы усердно работаем и как только так сразу сообщим" и все в таком духе. А вот если бы лог был, то можно и на форум пасту сделать, что вот такой рарник, вот его моды по логам, а вот его хит на 60м урона базовых, втф?
"
"
Maidz32#3165 wrote:

Так наличие 100кк демеджа по уберам и возможность убивать все из-за экрана тоже снижает вероятность ваншота. Вот они все равно будут, как и в случае если ты обмазался защитой(за относительно адекватный бюджет оф корс. Никогда не играл на билдах за 10 мирроров, возможно на тех билдах защита работает).

Возможно ты давно не играл в пое 1, но сейчас набрать 90% эле резов "относительно" легко. Фласка под мейджбладом дает +9 макс реза, остальное добирает с дерева/рарных джевелов на +2/кластеров/аурами. Либо еще проще - воткнуть мелтинг флеш и таким образом за счет одного резиста, набрать 90% на всех. С эндюриками сложнее, но если класс позволяет, то +3 с дерева, +1 с ботинок. Уже 7 выходит. С нужным ассенданси 8. Это конечно не 10, но это уже 32% редьюса. На текущем ивенте марадер в принципе имеет +3 эндюрки в ассенданси.

По поводу урона тоже не жалуюсь. Убер убера на нынешнем персе закрываю в среднем за 2.5-3 минуты. В сетлерах был квасер с похожим набором защиты(90% резов, 8 эндюриков), на нем убер убера убивал за 10-12 минут, но он как бы и не для боссов создан.

По поводу прохладных историй - буквально позавчера на т16 карте с 0 модами на демедж(там были лесс акураси, мор ареа и все в таком духе) получил ваншот от рарника как только он появился во втором раунде ультиматума. У перса было 16к армора, 9 эндюриков, 90% эле резов, 75% хаос реза и 20 форточки и 6.5к хп. Как и почему - загадка. Увы ГГГ логов не предоставляет. Возможно это был какой-то убер крит, но у меня вроде 80% редьюса критов собрано. По идеи прям шотнуть не должен был.

За пое 2 могу пояснить гораздо меньше, т.к. играл первые 3 недели и воспоминания уже подвыветрились. Но у перса было 5к маны и что-то около 1к манарегена в секунду. Играл с CI и без ЕС с полным переводом урона по мане. Не помню были ли там прям ваншоты, но ситуации когда рарник налетал и убивал тебя меньше чем за секунду были точно. И я как игрок ничего с этим поделать не мог. Для справки - были чармы на антистан и антифриз(3 не помню).

Ну а по поводу фриза, так я вроде в целом о схожих проблемах игр говорил, не? Это конечно прикольно что конкретно колд билды могут всех фризить(что в принципе однохуйственно моему - иметь тонну урона, т.к. концепт одинаков - убить моба прежде чем он сможет нанести тебе урон), но в игре вроде как есть и другие типы урона и у них есть некоторые проблемы с возможностью фриза/чила. А то что рарники в пое 2 слабее чем в пое 1, это правда, но как бы и персонаж слабее в разы и нет мувмент/дефенс абилок

Почему т17 не бегают на санктум ранерах?
"
Sheodar#5095 wrote:

Почему ты решил что не бегают? Твой Йоке, скорее всего, выбили они - лучницы с 2к хп и 200м урона.
"
_jimson#6953 wrote:
"
Sheodar#5095 wrote:

Почему ты решил что не бегают? Твой Йоке, скорее всего, выбили они - лучницы с 2к хп и 200м урона.

Мой йоке кент выбил, играющий почти всегда на берсерке, но к чему переход на личности?

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info