Низкий фпс на мощном пк POE 2

Так что в итоге? Конкретного решения на изначальный вопрос не нашли ?
а это норм что так много занимает этого mem тип у друзей по 2.4 у меня же 15 гб
Попробывал поиграть на ноуте 4070gtx i9 в городе 80 fps на картах 56 fps просадки до 1 fps. Жуткие лаги в чем могут быть проблеммы?
"
Aspect#9629 wrote:
Попробывал поиграть на ноуте 4070gtx i9 в городе 80 fps на картах 56 fps просадки до 1 fps. Жуткие лаги в чем могут быть проблеммы?

Проблемы в кривой оптимизации 100%. Я на R5_3600X, RTX3070, 32gbRAM 3200, в игре минимальные настройки и DLSS на ультрапроизводительность, на помазаных мапках, на бричах пфс стремится к нулю. Когда ещё соло то в среднем можно видеть ФПС 30, если идёшь фармить в пати, то пздц. Один раз случайно открыли 2 брича сразу, фпс тоже стал равен 2-ум. Плюс на разных картах оптимизация разная. У меня хуже всего работает Саванна (хотя карта одна из лучших для фарма). Ещё заметил какой-то бред с плашкой здоровья делириумных боссов. Когда движешься в сторону этого босса то сверху его ХП показывается, даже если босса на экране ещё нет. Так вот если двигаться от босса и плашка убирается фпс подскакивает сразу пунктов на 20. Про делириумный туман так вообще говорить нечего, он на всех мапках фпс рушит.
Мне на 6800ХТ помогло включение AMD Fluid Motion Frames 2. Прикол в том что в логове сама игра кажет 100фпс, а драйвера с включенным FMF 200. Прирост 100% и да, он реально ощущается. Когда идут просадки до 30фпс, драйвера кажут 60, и это чувствуется, в это уже можно играть. Вчера когда настроил даже ни разу не сдох)

Самое сложное это то что бывают траблы с включением этого FMF.
1. Игра должна быть во весь экран
2. Вертикальная синхронизация отключена

При смене настроек если FMF не включается, перегрузите систему.

Проверяем запустился ли FMF через альт+Z
Доброго времени суток!

2 компа:
1)10400 3070ti 32gb SSD
2)12700 4060 32gb SSD

Игра идет приемлемо, иногда какие то баги с вертикальной синхронизацией буд то, мелкие фризы, но жить можно и играть.

Но стоит взять Наемника с самострелом и рэпид фаером. Не обязательно даже стрелять, все глючит и лагает и упирается в процессор. На 2 компах, через стим. Через лаунчер не могу проверить, можно ли стимовский ключ активировать в лаунчер?
Отремонтировал POE2 вчера, все проблемы были из за русского языка, переставляешь на английский и все просто великолепно играет!

"
Fee_RS#7483 wrote:
Отремонтировал POE2 вчера, все проблемы были из за русского языка, переставляешь на английский и все просто великолепно играет!

Кстати помогло :)
и у меня перестало лагать.... как то хотелось бы на ру языке играть
Хм, поменял язык на английский и да, проблемы почти ушли. Скажем так, фпс стал гораздо стабильнее, а нагрузка на проц на проблемных картах снизилась на 30!!! 30% мать их) И да, та же саванна перестала рандомно дропать фпс.

Какого хрена ?) Локализация накатывается просто сверху покрывалом и по итогу игра типо работает на двух языках разом или что ?)

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info