Шанс получить максимум зарядов выносливости.

Уважаемые знатоки, подскажите, кто шарит.
Вот есть шанс получить максимум зарядов выносливости при получении заряда выносливости и есть 1 заряд выносливости в секунду после получения удара на джаге, если взять кластерную пассивку, которая тоже даёт заряд выносливости 1 раз в секунду - будет ли это два разных шанса получить максимум зарядов 25%+25% или это будет 2 заряда в секунду и соответственно разовый шанс получить максимум зарядов?
Мутно как-то объяснил, но может кто-то понял.
Last edited by Mold4000#0900 on Jun 30, 2022, 1:03:58 PM
Last bumped on Jul 2, 2022, 5:16:36 PM
1) Заряд в секунду после удара не стакается, вроде.
2) Каждый раз получая заряд выносливости есть шанс получить кап.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Mold4000 wrote:

Вот есть шанс получить максимум зарядов выносливости при получении заряда выносливости и есть 1 заряд выносливости в секунду после получения удара на джаге, если взять кластерную пассивку, которая тоже даёт заряд выносливости 1 раз в секунду - будет ли это два разных шанса получить максимум зарядов 25%+25% или это будет 2 заряда в секунду и соответственно разовый шанс получить максимум зарядов?

Будет 2 заряда за секунду, но про шансы получить максимум не скажу т.к. джагернаута для проверки у меня нет.

Из-за одинаковой формулировки и их сложения друг с другом предположу, что вызвать двойное срабатывание максимума они не могут.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Last edited by aaimwhite#5408 on Jun 30, 2022, 1:45:47 PM
"
Wasfill wrote:

Стакается.
Думаю шансы применяются отдельно к каждому полученному эндурику.
Т.е. при шансе на максимум в 25% он станет равным 50.

нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
А зачем на джагере сливать малый кластер на это? Это нерациональная трата ресурсов.
👀
"
gildarius85 wrote:
"
Wasfill wrote:

Стакается.
Думаю шансы применяются отдельно к каждому полученному эндурику.
Т.е. при шансе на максимум в 25% он станет равным 50.

Не учитываешь ситуации когда прок пересекается.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Wasfill wrote:

В смысле пересекается? Не утверждаю, что оно работает, как я говорю, но мне так кажется.
Исхожу из того, что получение одной эндурки никак не связано с получением второй. Для них условие - получение хита.

(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 wrote:
"
Wasfill wrote:

В смысле пересекается? Не утверждаю, что оно работает, как я говорю, но мне так кажется.
Исхожу из того, что получение одной эндурки никак не связано с получением второй. Для них условие - получение хита.

Сколько на разряде отбегал именно так и работает.

25% шанс на кап => 75% шанс на 1 заряд.
При получении 2 зарядов 0.75*0.75 = 0.5625 *100 = 56.25% на получение только 2 зарядов вместо капа => 43.75% на получение капа.

/afk
"
Wasfill wrote:
"
gildarius85 wrote:
"
Wasfill wrote:

Сколько на разряде отбегал именно так и работает.

25% шанс на кап => 75% шанс на 1 заряд.
При получении 2 зарядов 0.75*0.75 = 0.5625 *100 = 56.25% на получение только 2 зарядов вместо капа => 43.75% на получение капа.

Не, не так. Я погнал с 50% вероятностью.
Вероятность будет 25%. События независимые, увеличение числа попыток не увеличит вероятность события.
Что в твоей формуле за 75% на 1 заряд?
Получение эндурок имеет 100% шанс и 25% на кап.
Офк, чем больше эндурок в секунду получаешь тем быстрее прокнет кап, но шанс прока все равно останется 25% на каждую эндурку.
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
То есть у тебя общая вероятность 125%?)
С вероятностью 75% прокнет только 1 заряд (т.е. 75% это шанс на непрок), с вероятностью 25% 1 заряд превратится в кап зарядов.
Да, с двумя зарядами события независимые, а "вероятность произведения двух независимых событий равна произведению их вероятностей"
Last edited by seaman#4993 on Jul 2, 2022, 6:58:21 AM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info