Очень крутая игра)
" Я не знаю как в "меньше контента - меньше трудностей" можно найти противоречие, сейчас и вариантов развития стало больше т.е. контента тоже стало больше и как результат билд уже расходится в разные стороны т.к. один сможет сделать одно, а другой уже второе и чтобы получилось третье потребуется что-то менять т.е. вариантов развития стало больше т.к. и сложность и условия поменялись. " Как я и сказал выше говоря о прошлом, в настоящем у игрока и условия другие и сложностей больше и вариантов развития из-за количества контента и трудностей стало больше, игра расширяется, знания игрока растут и он или их применяет, чтобы решать свои игровые проблемы или ноет на форуме. " Я сказал, что есть ситуации, которые решаются правильной настройкой всего, что может иметь персонаж, именно это входит в понимание игрового баланса. Если игрок заинтересован в достижении результата, то остаётся только найти желание всё это проделать, очевидно, что вы не из таких игроков, под "вы" имею ввиду абсолютно всех не заинтересованных в этом и навязывающих такую точку зрения всем остальным при этом не имея ни одного аргумента, кроме абстрактных примеров из головы. Повторяться я не буду, кто хочет построить нормальный диалог без оскорблений и передёргиваний слов и подмены контекста - велком. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" |
|
" Я не рассматриваю как адекватные билды, которые не могут фармить весь обычный контент без миррор гира. "Обычный" это исключая дип делв и новых убербоссов. Собственно именно об этом я писал в прошлом посте под спойлером. " Только не тех вариантов развития, которые подразумевают возможность фармить весь контент. " И жопочасы. Впрочем я бы посмотрел как ты или кто-нибудь другой достиг результата, который мне интересен: лигстарт слеером на риве и разгон этому слееру урон до 20кк с 100+к ехп за то же время, за которое этого же результата достигает трапер. Есть ли такой стример или гонщик, кроме профессиональной игры в пое ничем другим не занятый, который мог бы это сделать? Тут же главное желание, правда? " Действительно, давай не будем голословными и не будем пользоваться абстрактными примерами из головы. Билды которыми я хотел бы но не могу пользоваться ибо для меня их эффективность является совершенно недостаточной: селфкаст арк\дивайн ир\фростболт\шок нова\бв, все милики без омнисаенса, все лукари без омнисаенса. Могу тебе побы таких билдов скинуть, которые вполне работали раньше, но не работают сейчас, ибо в нынешних реалиях их урон в ~5кк это курам на смех. А теперь расскажи мне что такого нового и интересного в плане билдов появилось в этой лиге. С примерами. Хочу увидеть пяток билдов, которых никогда не было и вот они появились(учитывая, что я на память могу пяток новых билдов появившихся в делириуме назвать). Ты же у нас не голословный и навязываешь всем вокруг свою точку зрения имея аргументы, кроме абстрактных примеров из головы? |
|
" Тема про уберов, я о них и говорил, а что ты рассматриваешь или не рассматриваешь это лично твоё дело. " Сделать уникальный билд, который может всё это слишком трудная задача, если ты можешь делать половину, то это уже очень много и это нормально, игра так специально приподносится игрокам, что они не могут иметь билд, который делает всё, но тем не менее где-то это возможно, и здесь уже речь не про навыки, а про всё, хотя я говорил именно про навыки, где специфично одетый персонаж делает конкретный контент. " Я не знаю как сделать слееру 20кк урона и иметь выживаемость на уровне нескольких уберов, поэтому не могу тебе помочь с ответом, если это просто очередной пример из головы, то опять же не ко мне. " Ты не один в игре, мне фиолетово что и кому не нравится, речь не про это, а про про сам факт возможности делать вещи. " Ничего не появлялось, как и в предыдущей лиге, так и в этой. Я не знаю с чего ты взял, что мне есть дело до текущей лиги или предыдущей, я сам сменил эту лигу на пермо ссф хк и спокойно там делаю что хотел, билдом который под это подходит. ЧС для форума:
|
" Это пример из моего чара на лиге ритуал. Как сделать такого я знаю, знаю и как сделать лучше.
Spoiler
Как пример переделал со своего берса на скорую руку https://pastebin.com/cqz3NTCj
Вопрос не в том, чтоб сделать, а в том, чтоб сделать его можно было хотя бы в два раза медленней и в два раза дороже, чем собрать такого же по эффективности трапера. Ты пишешь что любых целей можно достичь, стоит только захотеть, но этой цели ты при любом желании не достигнешь, просто в силу нынешнего баланса. " Вот в том то и прикол, что я говорю о ситуации на практике, когда играть большинством билдов становится крайне муторно и уныло, а ты о теоретической возможности что-то там собрать. У меня есть теоретическая возможность купить лотерейный билет и выиграть миллион, только вот я бы не стал рассказывать всем, что можно стать миллионером за один день стоит только захотеть. " С этого надо было и начинать. |
|
" Не-не-не-не, не мешай всё в одну кучу, навыки различаются, они разные буквально с самого начала, ловушка не может иметь лич, тотем имеет ограниченный радиус агра и прочее, есть у всех навыков свои ограничения и свои фичи с самого начала, где-то их больше, где-то их меньше, что-то можно компенсировать, а что-то нет, обычно это приводит к появлению меты. Различия наслаиваются каждый последующий выбор к которому игрок идёт, где выбор класса восхождения приводит к новому витку возможностей и если идти только в сторону эффективности, а не в сторону того, что нравится, то можно прийти к уникальному персонажу, который может всё, думаю здесь никто не стал бы спорить. Чем меньше тебе хочется достичь по итогу, тем менее сложный будет билд и менее затратный, если это трейд-лига, а если это будет изначально мета, то и вариантов развития потребуется меньше т.к. игрок изначально начал с одних плюсов. " Азартные игры не поддерживаю, игру с реальностью не путаю. Я не пытаюсь перегнуть или не догнуть, для меня очевидно, что в игре есть геморный прогресс в премешку с отчасти рандомным крафтом и очень дорогим и долгим сведением всех концов к чему-то единому и понятному, что выльется в играбельный билд. Это сложно, это долго и какая-то часть забивает даже не осилив какой-нить гайд (я любитель читать отзывы в стиме), но тем не менее на это в том числе рассчитан игровой дизайн и чем он дальше уходит, тем мне менее реалестичными выглядят сезонные лиги раз уж ты о них вспомнил т.к. прогресс становится слишком затянутым и игра не-метой выглядит, как тупое решение. Остаются пермо-лиги, где ещё норм. ЧС для форума:
|
" Чел... Неиграбельность способностей и требования к ним улетающие в космос вот что создает мету) Мета это когда можно с пола надеть рарки на резисты и закрывать т16 лишь одной трапой) |
|
" Хотя бы в ПОБ накидай варик, отвечающий 2 условиям, который убьёт убер экзарха или сируса. Условие 1: билд наносит физический урон. Условие 2: любое умение атак, кроме фликерстрайка. Поздравляю с жиденьким поносом. Ни один вариант развития не даст возможности вменяемо проскейлиться. :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
|
|