2.3 Гайд по Ведьме с умением Мечепад через Мины(Атзири, Убер Атзири, Новичкам, Любые карты).

Wasfi я знаю, что не пересекаются, и я считал, как уже написано выше примерно 20% и 10%. Из этих примерных цифр, кстати уже видно, что я понимаю о разных типах урона. Увеличение на яд конечно эффективней, потому что увеличений урона яда у нас меньше, но тем не менее 30% не перебивает 80.

У тебя вот тут ошибка:"Если брать в расчёт, что 80% увеличение чар даёт 20% усиление начального удара, то яд будет получать лишь 2% бонус к дамагу." Это не так. Я примерно понимаю, логику твоего рассуждения, но оно ошибочное, когда начальный урон становится больше на 20%, урон яда становится больше на тот же процент. Взаимосвязь у них прямая т.к. у урона яда есть только один изначальный источник - наш удар. А твоё рассуждение было бы верным только, если бы источников урона у яда было несколько и наши удары составляли бы 10% от этих источников.

З.Ы: Та фраза, к которой ты придрался, конечно немного корявая. Я имел ввиду, что на бино увеличение, а не больше. Как и на вандах увеличение, а не больше.
Last edited by ArtWolfi#5270 on Aug 25, 2016, 8:13:13 AM
"
Взаимосвязь у них прямая т.к. у урона яда есть только один изначальный источник - наш удар. А твоё рассуждение было бы верным только, если бы источников урона у яда было несколько и наши удары составляли бы 10% от этих источников.

Затупил немного, согласен.
Примерно верно выходит следующее:

x - база урона, y - количество стаков яда.

1,26*(x+0,1*y*x) - 80% чар с ванда.

x+0,1*y*x*1,06 - 30% периодика с бино.
90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики.
Last edited by Wasfil#6132 on Aug 25, 2016, 9:14:14 AM
Примерно так, да, только что-то с бино у тебя мало выходит, у меня выходило побольше. Но это ещё от каждого конкретного чара зависит, сколько периодики и хаоса на дереве набрано.

Потёр неправильные расчёты, чтоб людей не смущать.
Last edited by ArtWolfi#5270 on Aug 25, 2016, 10:36:46 AM
Ошибочка у тебя.
Урон яда = урон ядом + урон минами, а не отдельно.
Яд.
"
Урон минами если вызвано миной
Ааа, а я считал, что урон минами туда не суммируется, тогда нож бино уж совсем ниочём. Я то думал, он хоть какой-то дамаг вносит. С этим уточнением выкрики нашего практика о том, что 30% с бино дают больше, чем 80% с ванда выглядят ещё смешней.
Last edited by ArtWolfi#5270 on Aug 25, 2016, 10:34:46 AM
Кхм. Мы не учли,что 30% с бино будут усиливаться всем модификаторами.
1.58*1.38*1.48*1.2*1,962*0.79 = 5,622246173952 множитель на каждый стак яда без %увеличения.
1.58*1.38*1.48*1,906 = 4,85901093408 - множитель начального урона без %увеличения.

%увеличение ~407% без ванда и 487% с вандом для начальной атаки. Округлим до 400 и 500 соответственно.
%увеличения ~500% без бино и 530% с бино для яда.

На выходе с вандом:
x*4,85*6 = x*29,1 (начальная атака)
x*29,1*0,1 * 5,63 * 6 = x*98,2998 (стак яда)

На выходе с бино:
x*4,85*5 = x*24,25(начальная атака)
x*24,25*0,1*5,63*6,3 = x*86,012325 (стак яда)

Ан нет. Всё равно бино проигрывает.

UPD. Не учёл минное поле, поправил.
Last edited by Wasfil#6132 on Aug 25, 2016, 11:22:38 AM
Короче бино увеличивает урон на ~6%. И это если считать, вклад первоначального урона незначительным, что не так для большинства целей. На практике если 4% даёт, то уже славно.
Я был неправ, извиняюсь за грубость.

На деле бино проигрывает еще сильнее из-за вульны, даблдипающей физикал урон блейдфола благодаря поизону.

Хотя 6% это слишком мало, там же не поизон саппорт юзается, а коатед шрапнель для поизона, а бонусы с кюрсы мультипликативны, как итог 37% на дереве и 30% с бино.

"
На деле бино проигрывает еще сильнее из-за вульны, даблдипающей физикал урон блейдфола благодаря поизону.

Бино проигрывает, из-за "низкого" %увеличения начальной атаки. Если бы ванд на 100% маг урона давал те же 6% (апал %увеличения с 1700 до 1800), то они были бы примерно равны.

"
Хотя 6% это слишком мало, там же не поизон саппорт юзается, а коатед шрапнель для поизона, а бонусы с кюрсы мультипликативны, как итог 37% на дереве и 30% с бино.

На вики указано, что усиливается сам эффект "яд" не зависимо от способа доставки => по логике должны корректно отрабатывать все возможные множители урона.
Cursed enemies take increased damage: Because these modifiers are an increase to the target's damage taken, they are multiplicative with attacker's damage dealt and additive with any other effects to damage taken on the defender.

Мультипликативно с бустами урона от игрока и аддитивно скажем с 2 кюрсой, не?

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info