[хк 2.0 - в разработке] Испепелятор для классов Бандит, Охотница, Дикарь, Жрец и Ведьма
Данный гайд не претендует на абсолютную точность и на то, что называется "высечено в граните".
Игра на ранних стадиях, до примерно 12-15+ уровня идет на любом навыке, желательно на огненной ловушке. Данной билд устойчив к стихийным рефлектам(хороший реген и Метка вождя). В билде по умолчанию предусмотрена возможность запуска Праведного огня(не рекомендуется использовать на рефлектах). Предпочтительно собирать шмот с бронёй. В данном билде у нас будет много силы(320+), поэтому можно использовать Железную волю. Ловкости тоже должно хватать. Билд не дает неуязвимости и сверх живучести и в нём можно помереть. Билд ориентирован преимущественно на тех игроков, кто любит играть испепеляторами, если им не нравится тот или иной скин класса. Ниже - билд для 27 очков под класс Охотница(дерево Бандита будет выглядеть схожим образом): У вас остаются значительные возможности для гибкой настройки под себя, поскольку билд имеет МНОЖЕСТВО хвостов с резистами, нодами на подстройку аур, нодами на здоровье, нодами на урон и регенерацию. Развитие в дереве НЕ является строго определенным, некоторые хвосты могут быть изменены по вашему усмотрению. Например вы можете счесть не нужным идти в узел с сопротивлением к хаосу или можете изменить поход вниз по дереву от Бандита к Охотнице. Дерево для Ведьмы и Дикаря с Жрецом выглядит похоже, с той лишь разницей, что в случае Дикаря нам придется идти к Бандиту и Охотнице, а в случае Ведьмы - и туда и сюда и к Дикарю. То есть разница ИТОГО отсутствует, она будет только лишь на ранних этапах игры, ввиду разного начального развития дерева. В таком билде получается значительная дальность Испепеления(из-за скорости снарядов) и хорошая живучесть c возможностью запуска праведного огня. Квест с бандитами: ХП, очко, очко. Прокачка персонажа на примере Охотницы.
1-50
Начинаем качаться как обычно. Вплоть до 30(и даже выше уровней) можно качаться обычными, свойственными классу умениями. Основная проблема в использовании испепеления на низких уровнях - его большая маназатратность. Комфортная игра с испепелением начнется где-то в диапазоне 40-х уровней, когда вам не понадобятся даже флаконы на ману. Камни умений: по умолчанию взять испепеление охотницей негде. Это же касается камня Ускоренное сотворение чар и Метки вождя. Испепеление можно получить классами Бандит, Жрец, Дворянка и Ведьмой после входа в пещеру к Мелонике на обычной сложности. Метка вождя может быть получена Дикарем, Жрецом и Гладиатором за выполнение первого задания в третьем акте. Чистота ума - Ведьма, Жрец Бандит, акт 1, убить Изувера. Ускоренное сотворение чар можно получить Жрецом, Бандитом, Ведьмой и Дворянкой во втором акте обычной сложности. Грозовой переход там же. В конце-концов можно их купить или попросить, чтобы их вам купили. Примерно на 40-45 уровне желательно иметь броню или любой другой предмет с 4 связями. Связка испепеления будет выглядеть так: Испепеление+Эхо Магии(награда любому классу за завершение 4 акта)+Вытягивание маны(если не хватает регенерации, если все нормально, то доп. снаряды)+ускорение снарядов. На боссов Доп. снаряды можно снимать для усиления урона в одну цель. Если есть Табула Раса(например за гонку), то размещаем Железную волю, если есть(нет множителя маны) и какой-нибудь урон молнией или холодом. Ну или хаосом, если есть. Или ускоренное сотворение чар, если есть запасное. Собираем сопротивления, стараясь держать максимум и здоровье на предметах. Желательно на предметах с бронёй. К 50 уровню у вас должно быть примерно 3к+ хп и 70-75% сопротивлений. На кольцах и амулете желательно иметь регенерацию маны, но без особого фанатизма. В ближний бой с монстрами типа Колота желательно не вступать и пропускать их. Опасность может представлять босс в Яме. Не подставляйтесь под форму лучницы у Веры в А3, впрочем, я её убил секунд за 10 в Жестоком мире. Бой с Каомом является хаотичным в своей суматохе, запаситесь флаконом на сопротивление к огню. На уровне Жестокий мир не забудьте скрафтить флакон на снятие кровотечения. Нужно иметь Гранитный флакон, желательно с +80% брони. от флаконов с маной к тому моменту вы должны избавиться, они вам не понадобятся, если соблюдены условия по мане выше. Обязательно распознавайте ларцы. Крайне опасными являются ларцы с заморозкой(желательно иметь тот или иной флакон на снятие заморозки) и подрывом трупов. Если у вас нет ССД, то не открывайте ларцы с Изгнанниками. Открывайте ларец, предварительно использовав Грозовой переход.
Камни
Ауры
Спасение от огня используется для игры с РФ, кларити можно использовать по желанию и на разных уровнях, если не хватает мана-регена
Вспомогательные
Используется для проклятий и повышения урона с мана-регеном
Перемещение
Голем
Испепеление
Сетап камней может быть другим, но рекомендуется использовать ускорение снарядов и эхо в любом случае. В данном билде можно легко убивать Азири. В похожем билде на стандарте у меня 6.5к хп и 36к(примерно 150К урона на последней стадии) урона на нулевой стадии испепеления в 6л связке под РФ. Следует понимать, что для успешной игры требуется некоторая практика.
Шмот
Привожу примеры с хардкора Ничего особенного. Жезл желательно иметь с +скоростью снарядов, для запуска РФ нам потребуется Щит Феникса, все остальное - хп и резисты. Дешево, но сердито. С таким обвесом у вас будет примерно 5.5к здоровья(легко разгоняется до 6.2к+) и 10-12к урона на нулевой стадии испепеления без РФ и не учитывая жар. Спасибо за внимание! PS Теория
Теория
Скорость
Праведный
Праведный огонь является умением, которое сильно повышает урон(он дает БОЛЬШЕ урона, не простое увеличение), сжигая персонажа с определенным нанесением ему урона от огня за время. Для его запуска понадобится щит возрождения феникса и камень Спасение от огня высокого уровня. Кроме этого нужна будет регенерация на уровне 10%+ регенерации максимального здоровья персонажа. В билде по умолчанию предусмотрена возможность запуска огня на высоких уровнях. Плюсы = сильное повышение урона. Минусы - под огнем у нас будет слабая регенерация, что ослабит выживаемость. Не рекомендуется использовать на монстрах, отражающих урон. Использование данного умения является опцией и НЕ необходимо. Last edited by SolarSpark#2342 on Oct 1, 2015, 7:22:14 AM
|
|
| |
Профиль вроде открыт.
Не имеющими отношения к этому билду ссылками попрошу тут не срать. Спасибо за понимание. |
|
вроде это во сне. Срать будешь в туалете, здесь отточенные ссылки и говорят они о том, что ты дублируешь уже существующие на данном ресурсе версии, ничего нового не привнося.
|
|
Уважаемый, мой билд, который я сделал сам проверен лично мной, на хардкоре, в боевых условиях, включая карты 77 уровня, желтые. Это не считая всяких изимодов типа Малахая на мерсе. Ваши билды отличаются, кроме этого - их ценность для игроков типа меня - околонулевая, поскольку вы даже не удосужились приложить к ним скриншоты с /deaths. Стыдно? Слейтесь отсюда по-тихому, пока я не известил модераторов.
Last edited by SolarSpark#2342 on Sep 29, 2015, 2:50:33 PM
|
|
Первый билд вообще кардинально отличается развитием. Второй и вовсе на IC с ЕС. Вы вообще что тут забыли?
|
|
Sharif
Вообще билдов на нс, на русском форуме почти и нет, так что автору плюсую. Твои линки я не глядел,( да и смысла нет) ибо билд его рабочий. Так что лучше слейся с темы потихому и не позорься, ибо ваши билды в основном содраны с еврофорума и редактированы в ту или другую сторону. А тс я знаю, как по хардкору так и по другим играм.. так что слейся пока фейлов не наловил. SolarSpark Годно,(главное малазатратно) обязательно попробую если сподоблюсь на hc пойти в poe. Last edited by Torpedo_BW#7775 on Sep 29, 2015, 4:13:29 PM
|
|
Спасибо за доброе слово(Хама, ты чтоли?:)).
Да, затраты на шмот тут не очень значительны для комфортной игры по крайней мере до 76-77 карт. По большому счету экип весь с пола. Я ничего не покупал вообще. Но через хороший обвес сильно апается урон, но для хардкора это не очень актуально, ввиду понятных причин, таких как малое количество ХОРОШЕГО доступного шмота, 6л шмотка - уже подвиг, а также неактуально из-за неприемлемости некоторых компромиссов. Но мы не ищем легким путей, верно? :) Кроме этого, билд является универсальным под любой указанный скин, там различий ИТОГО ноль целых хрен десятых. В будущем я постараюсь развить теоретическую базу с конкретными примерами и видео, сделаю весьма важный инструктаж по сложности боссов и свойств на картах, тщательно распишу поход на Азири, флаконы и многое другое, наподобие сетапов аур. Было бы время, а остальное приложится. |
|
" Всю контору спалил. ;-) Ну дык ты у меня в друзьяках, и время от времени я твой прогресс вижу. ))) Сам подумывал, поиграть на хардкорной лиге, собрать что-нибудь с когтями на лич или подрывника. Годное дело еще раз плюсую. Глядишь, может наши еще подтянутся веселей будет. )) А то приходят гайдокопипастеры, да еще с менторским тоном в чужой монастырь, линки суют и что-то там вякают о достижениях в профиле. Тобишь никто и звать никак, тело которое на хардкоре не играло не здесь, ни в другой игре. (скорее всего) |
|
" мне не стыдно там 70 (Малахая сливаю без смертей, Азири также, пока привыкал и чатился умирал - да) смертей, уже им не играю, модератора , конечно зови, если он тут существует, ведь первым про непотребности написал автор. "Описание под видео, значит не смотрел, раз пишешь, что второй на CI (Пишешь сокращения на английском, хоть порядок сокращения выучи или пиши по-русски для местной публики). Угрозами и призывом фанатов делу не поможешь и никак не решишь проблему клонирования данной темы. Ты просишь скрины смертей, хотя тему создал ты - это все мы просим тебя видео слива Малахая и Азири без смертей, ибо ты рекомендуешь данное построение на ХК, иначе эта просьба будет означать лишь перевод стрелки с себя на читателя, словно автор книги просит читателя показать свои рукописи - глупость же. У меня видео есть и ссылки на первоисточники (не бьют нормальные игроки себя в грудь: "Я автор билда и сделал его с нуля, без какой либо базы, несмотря на то, что билду времени столько же сколько и самому камню "испепеление""), только не я автор этой темы, так что показываем свои скрины и видео, попутно пытаясь вызвать модератора (может сумеешь обосновать причину), хах пугалкин нашелся, тебе только мышей пугать в огороде. Фраза в том числе про 77 карты порадовала, учитывая что испепелятор 85 го уровня, очевидно он уже много 77ых прошел, профиль с героями по-прежнему недоступен, никто не сможет проверить достоверность шмота, дерева и наличие действующего персонажа на хк. зы. писать про "уважаемый" и тут же про непотребности - просто лицемерие, уж лучше все в одном ключе - выбери его. |
|