Игровой контроллер вместо WASD+мышь
" да не, тут другое. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
Тут и мышкой надо активно кликать, и wasd(а не только W + камера мышкой), и кнопки скиллов.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
" Что бы там ни было, к этому привыкнешь в первые пару часов. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Блин, вот проблема в том, что я даже не знаю как искать подобные девайсы, немного погуглив нашел только фотку того что скинул выше, но это не совсем то что тебе из описания нужно и к тому же этот джойстик с кнопками стоит 40к, поэтому я и ссылку не кидаю, тут явно мимо) А так как будто нужно что-то типа стика от геймпада и штук 6 кнопок рядом отдельным устройством, но я ничего такого не видел. |
|
Автор топика написал сразу же что играл в ммо через wasd+мышь, следовательно он, скорее всего, понимает о чем говорит, почему вы все решили что он идиот и надо срочно с умным видом возвышаться на форуме?
В играх с подобным управлением и видом именно положение курсора мыши определяет то куда направлено лицо персонажа, без каких-либо нажатий. Но само по себе движение курсора мыши не влечет за собой анимацию разворота персонажа, персонаж не двигается и не поворачивается. Когда же вы нажимаете wasd или бинд какой-либо абилки игра запускает анимацию, персонаж разворачивается в направлении курсора мыши и одновременно совершает действие, например, каст, выстрел или движение вперед (W). Однако такое управление не везде было реализовано с самого начала, например в World of Warcraft в релизе его не было. Людей которые в те времена играли в вов через wasd называли "танкистами" и старались избавиться от них в рейдах, потому что они банально не могли вменяемо отыгрывать даже простейшие механики времен 2004 года, а еще на это было больно смотреть как оно как танк проворачивалось на месте прежде чем побежать куда то. Не знаю почему автор решил что в пое2 не реализована привычная система управления wasd+мышь, но если он, вдруг, окажется прав, то за теми девайсами, фотки на которые вы выше накидали, бежать придется всем (ну всем кто еще захочет играть в пое2 на пк). Всем по бобру, будьте проще ;) |
|
" "Нет, меня мама проверяла у доктора" (с) " Классический геймпад я рассматривал. Смущает лишняя правая ручка, все таки от мыши я не откажусь. В идеале что то вроде распиленного пополам геймпада для одной руки. |
|
" Так в изометрии все ключевое отличие, я про это подробно написал. |
|
" Устроил бы просто стик с удобной рукояткой и пара кнопок, хоть пили иксбоксовый напополам. Большинство биндов у меня на мышке. |
|
" Ок, тогда спрошу по другому, чем геймплей пое2 отличается от геймплея (например) helldrivers ? ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" А что за привычная схема? Для меня привычная wasd это свободная камера. Тут же изометрия. А искать прибор все же придется, т.к. играть полностью на мышке как пое1, это делать себя заведомо слабее. А wasd на клавиатуре неуклюжий и неточный. |
|