RAM и Пое
" В приоритете на активное приложение должна выделятся по максимум оперативная память которая ему требуется, так что если запускать пое и чистая оптимизированная винда, то хватит, или вовсе сесть на семерку, она кушает намного меньше 10тки, но все равно это прям все впритык. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Jan 22, 2022, 10:50:25 AM
|
|
"GPU на Пое оказывает существенное влияние? Был убеждён что к видухе пое как раз не особо требовательна. Или это миф и куча дропа/частиц/анимаций как раз тому подтверждение ? |
|
" Все должно соответствовать друг другу, ты сейчас можешь проверить хватает тебе проца или нет, достаточно смотреть на мониторинг который добавили ггг, который показывает поведение железа, ловишь фризы и на графике время подготовки кадра процессором намного выше времени отрисовки gpu и такое случается часто, то тут уже проц не справляется или проблема с диском, если наоборот то gpu. В любом случае gpu является главной частью в любой игре, так как параллельные вычисление в рендере это приоритет. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
" Ты считаешь не совсем правильно: вот скрин из диспетчера только открытого пое
Spoiler
делал где-то в середине декабря, сомневаюсь, что оно за это время стало меньше жрать
Итого надо забить не 10+, а 7-8, т.к. ещё вычти пару на винду. Так что на 8 впритык получится сесть прям вообще на свеже-установленной винде. edit. Тут ещё прикол в том, что в диспетчере она и не забивалась на 100%, просто в какой-то момент винда говорила мало памяти и уничтожала пару открытых приложений, так что походу она ещё пару гигов себе резервирует. Last edited by DarkDanik#6951 on Jan 22, 2022, 11:51:26 AM
|
|
" Винда не будет уничтожать приложения, она переведет на подкачку если она включена, если нет то да выбьет исключение. Про 10+ было сказано образно как и 100500, смысл был в том что бы у тебя ушло в подкачку при превышении, у меня к примеру браузер очень редко кушает больше 5 гигов, это нужно 2 окна забитые в хлам вкладками и что бы еще на многих окнах в фоне джаваскрипт крутился, я сидел несколько лет с 16 гигами, у меня проблемы с переполнением не было при использовании игры + браузер и разумно предполагаю что мало кто во время игры 100500 вкладок создает и потом ловит лаги. Если подвести итог: 8 в притык. 16 хватает. 32 если хочется разгуляться, но вопрос а нужно ли разгуливаться? Чем больше хлама вы запускаете, тем сильнее нагрузка на проц и если это браузер, даже на gpu (например видео, особенно 4k+/твич). Вы можете даже часть потребляемых ресурсов не видеть в диспетчере, так как многие программы под капотом тянут еще множества фоновых потоков, которые могут работать даже после закрытия программы до окончательного выполнения поставленной задачи. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Jan 23, 2022, 12:35:39 AM
|
|
Купи такую же планку и поставь в двухканальный режим. Этого хватит для поехи, бровзера для всяких поетрейдов с сотней вкладок.
|
|
" пока видел пару игр,где требуется минимум 12ГБ оперативки. все новые игры просят минимум 8ГБ. даже в несильно-оптимизированной игре надо 8ГБ,а ПоЕ не только неоптимизированная,но и идет утечка памяти.вот и не хватает 8ГБ ... Last edited by yurikfm#8358 on Jan 23, 2022, 2:40:41 PM
|
|
" Сам прикол, всю силу оптимизации пое с памятью легко проверить, запускаете на холодную игру, диспетчер задач и фиксируете к примеру 3.5 гиг, делаете тп в хайдаут, потребление возрастает, делаете тп обратно, память не выгружается, а это прямое доказательство что код кривой и элементарно где-то не выгружали память, видимо Крис с другом когда писали кор, там начудили не слабо, что теперь этот паровоз править проблематично, надежда на пое 2 что они эти костыли пофиксят. А вообще странно почему они не взяли анриал и решили бы массу проблем, подумаешь 5% отдавали бы эпикам, они бы больше сэкономили на разработке, все таки писать свой движок это очень не простое занятие и на это может уйти не один год даже если будете писать в команде, странное решение для инди студии на то время, да и вообще анриал крутой движок, чего только стоят блю принты. Эххх все никак не могу выделить время на него. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Last edited by spokipo#1869 on Jan 24, 2022, 12:21:09 AM
|
|
" 16 - это разумный минимум, так как не будешь же ты на минималках в 1024х768 играть в какой нибудь резидент 8, сомнительное развлечение. |
|
я далее не собираюсь вести полемику на предмет количества оперативной памяти.
свое мнение я озвучил,кто дружит с головой поняли ситуацию. если GGG не хотят оптимизировать свой продукт,дело ихнее. Last edited by yurikfm#8358 on Jan 24, 2022, 5:08:11 AM
|
|