Механизм Кеширования Шейдеров

Здравствуйте, обратил внимание, что в игре присутствует механизм кеширования шейдеров, но он оставляет желать лучшего, так как происходит исключительно при запуске карты, войдя на неё, необходимо остановиться и ждать пока зеленая полоска shader не прекратит свою активность.
Есть много примеров ПредКеширования Шейдеров в играх, то есть заранее и навсегда, зачем при запуске каждой карты запускать этот механизм вновь? Так производительности никогда не будет.
Сейчас играя, что на DX12, что на Vulkan ощущаешь диссонанс времени и технологий, как можно было Вулкан настолько криво внедрить в игру, от него, как и от DX12 только хуже, чем занимается процессор в этой игре?
Честно зла не хватает, казалось бы красивая игра, масса новых возможностей, интересный геймплей, но если проблема производительности останется, то я думаю Вы понимаете к чему это приведёт? К онлайну ПОЕ 1.
Ryzen 7 5700X 4841MHz, GigaByte B550 AORUS ELITE V2, Kingston FURY Beast Black RGB 3600mhz 32gb, Sapphire Plus RX7600 8G, Samsung SSD 850EVO 250GB M2 970EVO Plus 500GB, M2 MSI 1 TB, WD Purple 3Тб
Роза при имени прежнем, с нагими мы впредь именами.
Имя Розы - Умберто Эко
Last bumped on Jan 6, 2025, 7:21:22 AM
Проверяй свой комп.
У меня проблемы заключаются только при включении DX12 ,игра иногда дропается в сильных замесах . В остальном - все ок
Врубил DLSS, залокал на 100фпс, врубил Vulkan и проблем не наблюдаю кроме пинга в игре естественно
4070+i7-13700+32gb ddr5 6000mhz все на SSD M2

К чему про комп говорю. У меня такая проблема была в ПоЕ 1 , когда в один прекрасный момент у меня была прогрузка шейдеров постоянно а потом просто в пачках ФПС начал проседать до 1 кадра и игра зависала . Полностью переустанавливал систему

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info