фпс, лаги, просадки

Здравствуйте, Железо rx6750xt, AMD Ryzen 7 5700X 8-Core, 16gb ram, ssd m2 samsung 1tb, монитор 2к 180гц. Имеются проблемы с производительностью.
отрисовщик :dx11-180fps
dx12-57-59fps
vulkan-57-59 fps
Проблема в огромных просадках(до 20-30фпс,картинка в мыло) бегая акты, на картах со взрывами лучше забыть о комфортной игре, билды самые щадящие без каких либо визуальных эффектов. Кто либо сталкивался либо может помочь, буду рад обратной связи.
Last bumped on May 21, 2024, 3:41:11 PM
+1
Settlers master craft service Settlers My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch
Settlers veiled crafting all service all crafts mods
Settlers SC master craft service Settlers SC craft mod!
Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead
"
marsikat1 wrote:
Здравствуйте, Железо rx6750xt, AMD Ryzen 7 5700X 8-Core, 16gb ram, ssd m2 samsung 1tb, монитор 2к 180гц. Имеются проблемы с производительностью.
отрисовщик :dx11-180fps
dx12-57-59fps
vulkan-57-59 fps
Проблема в огромных просадках(до 20-30фпс,картинка в мыло) бегая акты, на картах со взрывами лучше забыть о комфортной игре, билды самые щадящие без каких либо визуальных эффектов. Кто либо сталкивался либо может помочь, буду рад обратной связи.

Для начала нужно произвести мониторинг через игровой бенч, от чего идут просадки, cp или gpu, шейдеры, в идеале время на подготовку кадра cp и отрисовку gpu, должны быть одинаковыми, когда у тебя происходят просадки, нужно посмотреть разницу в показателях, так же не забывай смотреть на использование шейдеров.

Самая распространенная проблема, это не скомпилированный кеш шейдеров, остальное уже нужно разбираться.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Мультипоточность отключи и отпишись и результатах
👀
Если фпс выровняется, то
https://m.youtube.com/watch?v=76uk61aR6LQ&ab_channel=PatrickCesar
👀
Еще раз здравствуйте, проблему решил совершенно другим методом. моя видеокарта работала на неправильной частоте шины. PCI 2X 3.0, Вместо 16x 4.0. отрегулировав все стало отлично(отыскал на EN форуме похожие проблемы)
"
marsikat1 wrote:
Еще раз здравствуйте, проблему решил совершенно другим методом. моя видеокарта работала на неправильной частоте шины. PCI 2X 3.0, Вместо 16x 4.0. отрегулировав все стало отлично(отыскал на EN форуме похожие проблемы)

Как такое произошло? В биосе что-то накрутил? Ведь там по умолчанию обычно стоит 16x, версия тут явно не причем.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Last edited by spokipo#1869 on May 21, 2024, 3:46:41 PM

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info