Ноутбук для комфортной игры
" Благодарю |
|
Любой игровой ноут, обращай внимание на:
*что бы проц был не мобильной версией, благо сейчас такое встречается редко *видеокарта - в нынешних реалиях почти везде пихают кастрированные 20-30 серии. один из главных моментов видюхи для игр - ее мощность. производитель может впихнуть какую-нибудь 3070ti, но мощность снизить с условных 140 ват до 80 = калькулятор. *герцовка экрана желательно 120+, т.к. у многих моделей игровых ноутбуков (преимущественно с кастрированными видюхами) экран подключен к интегрированной видеокарте и все намертво припаяно к материнке, следовательно у тебя не будет возможности разогнать фпс выше герцовки экрана, что является минусом, если герцовка например 75, т.к. чем выше фпс - тем более свежий кадр выводится на экран - тем приятнее картинка для глаза. *конечно же моник 17.3, не меньше, если НЕ собираешься выводить картинку на внешний монитор. Если собираешься пользоваться исключительно отдельным моником для игр, можешь не брать в счет предыдущий пункт про герцовку. *любой ноутбук будет греться без оптимизации (выше 75-80 градусов). Как минимум придется лочить гц проца, в моем случае я залочила на 3.7 при максимальном значении в 4.5. Могу посоветовать только ноуты acer, доверяю только им. Первый был acer predator G9-793, прожил 5 лет. Сдох кулер процика из-за намотавшихся волос на стержень аазхвх, в наличии нигде не было в россии. Работа и игры ждут, купила acer nitro AN517-54, вопросики незначительные есть к этой модели, но спустя год очень довольна. Никаких амд и райзен, лично я, не рассматриваю, только интел и нвидиа. Тут желательно самому изучить тему. *если на долгосрок - смотри наличие доп слотов под ссд и плашки озу. Я под личные цели поставила плашку 16гб озу, т.к. 16 не хватало и еще ссд самсунг 1тб добавила, т.к. заводской ссд на 512гб. *хорошие игровые ноуты стоят от 120к+. Сказала бы от 150к+, но у каждого свои требования. В нынешних реалиях, думаю, дешевле будет собрать железку. |
|
Чувак справа: а как на этом ноутбуке выжать 60 фпс в пое?
Чувак слева: *выходит в главное меню* |
|
Расскажи потом, чем дело закончилось.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
" Окей! Постараюсь определиться в этом месяце с моделью. |
|
Комфорт или плавность?
Потому что в комфорт не входит жужащий кипятильник |
|
Жди февраля и бери ноут с RTX 4060, 4070, 4080, 4090 смотря по своим финансам. Last edited by CBuH#1165 on Jan 7, 2023, 1:04:08 PM
| |
" Ну я опишу свой идеал, это 144 кадра размер экрана не важен, не обязательно даже высокие настройки графики (но желательно конечно), кроме пое планирую еще в доту какую то играть и старые игры по типу ведьмака. Для меня просто важно что бы он не грелся очень сильно и я не переживал об этом, к шуму еще можно как то привыкнуть + почитал что охлаждающие подставки очень хорошо работают |
|
" Спасибо! К сожалению склоняюсь именно к ноуту, так как планирую часто перемещаться в плане жилья. Хочется взять ноут года на 2-3 для работы не особо требовательной к железу и игр. Никогда не пользовался ноутом поэтому вопрос нагрева для меня очень важен. В основном играю в пое но хочется поиграть и в старые игры (в новинки лезть не планирую) |
|
" Чтобы не грелся, обращай внимание на толщину ноута, ультратонкие ноутбуки в априори не могут быть с хорошим охладом. |
|