[3.5] Оккультист: Кольцо Льда + Морозный шар - идеально работающий механизм.
Давно хотел сделать работающее сочетание Кольца и Шара, взаимодействие которых добавили ещё в патче 2.0.0. Теперь эта связка ещё мощнее, а Оккультистка стала идеальным классом восхождения. Преимущества: -Дешевый гир. Шавронь с 5 линками и шестилинковый посох, крафченый сущностью на +2 к скиллам холода. В дальнейшем надо будет подобрать умное сочетание колец для Духа Паука и резистов, но это стоит меньше экза в простом варианте. -Дамаг и АОЕ. Монстры отъезжают пачками, боссы карт отлетают в пермафризе. Дно в 1кк по шейперу пробито, согласно ПОБ. -Живучесть в толпе. Чем больше монстров вокруг, тем быстрее отхил. Порою моментальное восполнение щита. -Проходит любые карты кроме рефлекта. Различные способы получения ЕС и маны позволят выживать на картах без лича или без восполнения. Недостатки -Может самоубиться если затупить -Много эффектов на экране, может тормозить на слабых печках
МЕХАНИКА
Для урона
Эффект Паутины (+20%), срез резистов за счёт Равновесия Стихий, Бомбы, Восхождения (-95%), увеличение крит шанса с баффа перчаток (+2%).
Для защиты
Плоский ЕС за удар с помощью ботинок и самоцвета, после замесов вы увидите целые караваны медленно летящих Шаровых Молний, которые не дали вам сдохнуть в толпе. Лич ЕС за счёт чарки на ботинках или, если таковой нет, Метки Вождя. Реген ЕС с восхождения. Замораживание, охлаждение врагов, Путы Времени, Паутины, Ослабление. Должен заметить, что персонаж выживает в немыслимых ситуациях, но иногда дохнет там, где для прочих нет никакой опасности - и следует понять и не допускать такого. Например, по неопытности я часто дох пытаясь выбить дверь в укреплении Синдиката, потому что рядом не было монстров чтобы личить. По невнимательности можно отъехать на некоторых боссах по тем же причинам, если дамажить очертя голову не дав персонажу отрегенить ЕС. Кроме того, следует отметить, что персонаж уязвим к заморозке и охлаждению, поэтому я рекомендую использовать Алмазный Флакон с иммунитетом к заморозке, который всегда будет прожат в сложных ситуациях. Кольцо Льда кастуется дважды, если курсор мыши находится рядом с несколькими Морозными Шарами. Чтобы Шары кастовались автоматически, используется связка Уздечки Ворчуньи и камней в Шаврони Один каст Кольца Льда 20 уровня потребляет необходимое количество маны для того, чтобы сработал КВДТ первого уровня и выпустил Морозные Шары. Ну а Шаровая молния обеспечивает плоским ЕС за удар за счёт Пряжи Фенумы и самоцвета Глаз Хранителя с соответствующим свойством. Кроме того, Шаровая молния бьёт электричеством и задействует Равновесия Стихий. Это Лоу-Лайф билд, что позволяет запихнуть Дисциплину и Ясность ума в здоровье и получить буст дамага, а ману оставить для резервации Духа Паука и Спасения от Стихий. Спасение нужно, чтобы добрать резисты, потому что билд использует много уников и кольцо с Духом паука, поймать резист на котором обойдётся в гору валюты. На фарме карт можно включаем Кровавый Угар, который даст заряды ярости и, соответственно, прирост ДПС и активацию Души Аракаали после сработки КВДТ. Ну а проклятья я счёл нужным поставить защитные - Путы и Слабость, несмотря на то, что они не двадцатого уровня, они всё же дают небольшой прирост к выживаемости.
ШМОТ И КАМНИ
Шапка, даёт урон для автокаста Морозного Шара и немного ЕС. В неё помещена связка для перемещения и Колдовского Выброса, которую в идеальном варианте надо было бы засунуть в перчатки, но так уж легли цвета корраптов, что пока эти камни находятся тут. Конечно же, основа ЛЛ Билда - Шавронь. Легко получить необходимый пятилинк, который вызывает срабатывание КВДТ и запуск морозных шаров и шаровых молний. Замедленные снаряды важны. Дешевые перчи, дающие хороший прирост ЕС и дамагу. Бафф на крит будет висеть в замесах почти всё время, потому что билд активно потребляет и восполняет ману. Ещё на этих перчах можно довольно дёшево найти коррапт на проклятье. В моём случае перчатки без качества, что немного снижает возможный ЕС. Камни в них - это мастхев ауры. Ботинки, прирост к дамагу за счёт паутин и похищение ЕС за удар. Сами по себе, без самоцвета уже дают возможность отхиливаться от страшных ранений. Камни - связка для проклятья, бомбы и Призыва, очень много полезного. На них лежит чарка из лабиринта, дающая лич маны и ЕС, но если вы не сможете получить такую чарку, то поменяйте Путы Времени на Метку Вождя и получите тот же лич. Чаюла для кучи ЕС Резисты, недостающие статы. Дух Паука, резисты и статы. Куда ж без него на ЕС билде.Ну и, конечно же, шестилинковая мотыга. Мне повезло, и на первой же сущности я получил неплохой ролл в виде скорости каста. Впоследствии пытался скрафтить другой посох, получше, но безрезультатно извёл кучу сущностей. Я думаю, оружие - это та часть, которую впоследствии можно хорошо улучшить, но сейчас работает и так.
САМОЦВЕТЫ
Ничего сложного, один дешёвый на ЕС и резисты, другой - дорогой, Глаз Хранителя на +Х ЕС за удар по врагу.
ПАССИВКИ
https://ru.pathofexile.com/fullscreen-passive-skill-tree/AAAABAMBAAVCBx4I9A18DkgQWBEPES0RLxFQEZYUsBV-F1QYahpIGyUc3B1PIoEo-ilPKgsrCiycLKYy0TQKNbk3ZjeDOVI6WDsNPAU9X0GWRUdJUUmxS65MLUyzUDBSU1MOVcZWSlfJWAdca1yKXfJfamnYakNtGXBSe9d8g35ZfqF_xoIegpuESIhCidOMNox2jjyPGo_6knSTJ5Uul5WX9Jitm6GePJ6hn9-hL6brpyusmK6zrv-vm7QMuZO7_LzqvorAZsHFwwnDbcb3ytPQH9DQ0PXVptfP2VvbXt-K6QLquuvu6_XvfO-I7-vw1fId9Cj31_k3?accountName=zarzloy&characterName=Mistress_Coldgrave
ВОСХОЖДЕНИЕ
Конечно же, Оккультист. Нечестивый Страж и Оплот зла обеспечивают постоянным притоком ЕС, Запретная Сила даёт царскую АОЕ и Заряды Энергии. Светоч Пустоты берётся напоследок и немного увеличивает урон.
ПАНТЕОН
Аракаали ради восстановления здоровья в сочетании с нашим Кровавым Угаром и КВДТ+Призыв Югул ради отражения фризов, ну или что-то другое по предпочтению.
PATH OF BUILDING
https://pastebin.com/dpkRxpaE Под всеми банками и баффом с перчаток ПОБ даст понять, что ДПС по Шейперу достигнет заветного миллиона.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Скажу честно - я не могу уделять ПОЕ столько времени, чтобы протестировать билд на всём контенте. Билд я делал для собственного интереса, не ожидая от него особой эффективности, но результат превзошёл мои ожидания. Поэтому я хочу поделиться им с вами, в надежде на то, что механики билда могут показаться вам интересными. Приму с благодарностью конструктивную критику и советы по улучшению, потому что ПОЕ - это та игра, где изучать механики и развивать персонажа можно бесконечно.
БЛАГОДАШКИ
Тебе, за то, что заглянул под спойлер и Даниилу Слесаренко, который целый год отвечал на мои нубские вопросы. Last edited by zarzloy#5200 on Jan 17, 2019, 3:20:23 AM Last bumped on Jan 26, 2019, 6:02:32 AM
|
|
я не понял зачем тут равновесие стихий
|
|
Шаровая бьёт молнией чаще, чем перс бьёт кольцом холода, вот и получается минус резист.
|
|
кольцо холода бъет раз в 5 секунд?
|
|
Задумка интересная, но реализация слабая. Без обид.
Зачем тебе пассивка Похититель душ? 0.6% лича от зачарки даются после убийства - на боссе/гвардах она будет не активна. А метки вождя я у тебя не вижу. Древо не оптимизировано, ты берешь слишком много малых нод, игнорируя значимые. Зачем ты пошёл в криты, если у тебя всего +95 мульти? ЗЫ. Похититель душ снижает скорость восстановления щита на половину, без лича, но с кровавым угаром, твой оккультист получает билет на ориат в один конец. Last edited by ThreeOEight#5186 on Jan 21, 2019, 1:41:12 AM
|
|
" Речь идёт о шаровой молнии, которая бьёт каждые 150 милисекунд, и вылетает по кд КВДТ раз в 250 мс. А радиус АОЕ у шаровой получается очень неплохой за счёт усилений. " Ура, критика. Похититель душ... Стоит всего два пойнта, лич компенсирует деген с угара. Основной реген всё равно идёт за убийсто мобов и за хит по врагу. Просто в билде, который постоянно дамажит себя сам, полагаться на перезарядку щита неправильно. На гвардах меняю путы времени на метку вождя, в гайде забыл указать, молодец, что заметил. А на обычных боссах постоянно бывают дополнительные мобцы, активирующие чарку после убийства, да и сами по себе обычные боссы карт отлетают за секунды, чо там личить. По поводу дерева - согласно ПоБ взяты самые значимые ноды на урон, если какие не заметил, напишите. Крит мульти 265% согласно тому же ПоБ. Ну и да, билд нуждается в улучшении, просто без ваших советов лично я уже не могу сообразить как. Спасибо. Last edited by zarzloy#5200 on Jan 21, 2019, 6:59:40 AM
|
|
Честно говоря я не силён в оптимизации ЕС дерева, но вот что получилось: https://pastebin.com/YG3ebBEf
Ушло: 300 ЕС, 6 пенетры холода и там по мелочи. Пришло: + 1 заряд энергии, + 8 крита, + 80 крит мульти, куча речардж рейта ЕС, ускорение начала речарджа ЕС, 20 усиление чилла, 10% усиление проклятий. Пул ЕСа уменьшился, но его восполнение ускорилось. ЗЫ. Рядом есть джевел слоты - можно туда впихнуть абисаловские самоцветы на плоский ЕС. Посох можно поменять на обычный, с 20% блока, и идти к ветке на блок посохом - там же есть очешуенные ноды на крит. |
|
del
Last edited by DenGr#2159 on Jan 22, 2019, 2:21:08 AM
|
|
У меня вопрос может быть не совсем по билду, сколько по механике:
как с рефлектом бороться? обходить эти карты стороной? |
|
" Спасибо, теперь вижу как проложить пути с большой экономией. |
|