как сменить видео карту

у меня ноутбук Samsung (Intek Core i7-3630QM CPU 2.4 GHz, 8 GB RAM)со встроенной intel HD4000 и nVidia GT 650M (драйвера последние). Никак не могу сменить в настройках видео Intel на nVidia (стоит intel без выбора другой). Полазив в инете нашел несколько способов, но они не прокнули, отключал встроенную (игра тогда вообще не запускается, ошибку выдает типа не поддерживается), менял в файле конфигурации. Беспокоит потому, что в итоге игра минут через 30-40 начинает жутко лагать, падает фпс, и в критический момент, если на экране много эффектов, зависает и выкидывает в окно логина. Может кто знает какие-то способы помочь?
Last bumped on Apr 10, 2023, 3:27:33 AM
Та же самая история, только ноут немного другой
попробуйте установить не последний драйвер, а 4-5 версий до нее с сайта nvidia.com

Раз за разом, каждую. У сотрудников была такая проблема и они ее решили таким способом.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/105676

вот есть тема на офф. сайте

переведите, кто лучше может

в 2 словах - через проводник райт клик на исполняемый файл - и там можно выбрать тип видеокарты
только будет ли такое (и как сделать) работать с гареной?
Проблема в интегрированной видеокарте. В настройках игры вы можете посмотреть, на какой видеокарте запущена игра. Проблема решается либо
1) ПКМ по тому, что запускать - должен быть пункт запустить на nvidia видеокарте (дискретная)
2) Создать отдельный профиль для path of exile в настройках nvidia control center (У вас на винде это можно найти в области уведомлений рядом с часами)
Как создать nvidia профиль для игры - можно поискать в интернете.
Тоже самое, в настройках игры отображается только встроенная Intel(R) HD Graphics 4000, а вторую поставить Radeon(TM) HD 7450M ни как нельзя поставить,пишите кто решил и как. Я год с большим играл и думал у меня на Редоне пашет, только щас узнал об этом.
Last edited by A-Brown#0311 on May 7, 2015, 4:20:45 AM
Помимо того, что нужно принудительно выставить дискретную видеокарту в настройках панели nvidia, стоит проверить план электропитания. У меня стоял экономный и дискретная видеокарта даже насильно не желала работать с игрой, помогло только переключение плана на высокую производительность, вот тогда все закрутилось без проблем.
https://forums.geforce.com/default/topic/528621/can-39-t-disable-integrated-intel-hd-graphics/

надо еще это почитать)
Last edited by allrandom2#1683 on May 7, 2015, 5:49:40 AM
Итак, если открываешь настройки карты, вручную добавляешь папку с PoE и ставишь использовать NVidia - то при загрузке игры значок на панели в правмо нижнем углу показывает, что NVidia работает с одной игрой.
Но в самом клиенте игры ничего не изменится в плане "найти нужную видюху".
Есть ли какое-то решение данной проблемы??Решил установить игру на ноутбуке,но столкнулся с этим же траблом(((

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info