"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
volhz wrote:
Товарищи, помогите дпс посчитать,траблы у меня с галочками поба(
https://pastebin.com/YbsRXQPC
контент закрыт, 36 набрано, всё было прекрасно...но циферку бы дпса! явно больше чем я натыкал!

По делу тебе нужно воткнуть галку в "Is enemy on consecrated ground?", добавить примерно 10% мор дамага от Bottled faith (поб его не учитывает) и сымитировать 36% кастспида от 3 гостшраудов. (дада, кастспид немного влияет на частоту стрельбы) + напихать 15 стаков Wither'а.
Это в идеале.

Оно тебе надо? Играй и не парься. Точный урон WO тебе и Онотоле не подсчитает.
"
selena9898 wrote:
Мне вот эта девушка гадала! . Берет 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro15
Или вбейте в поиске misstaro15

Не нагадала то что я хотел. Это скам, не верьте ей!
Народ объясните пожалуйста как происходит конвертация урона.

Допустим у меня ровно 100 физического урона, есть увеличение +20% физического урона и +20% урона от атак(т.е. в теории всего урона) а также есть конвертация 25% физического урона в урон хаосом.

Вопрос состоит в том, на каком этапе происходит конвертация урона хаосом?

Как я это вижу

100 урона*(100%целое + 20% физического урона +20% урона от атак) = 140 физического урона

Конвертация 140 физического урона * 25% = 35 урона хаосом * 20% урона от атак = 42 урона хаосом

Итого за удар я наношу 140 физического урона +42 урона хаосом

Или я ошибаюсь и множитель общего урона идет после конвертации?

"
конвертация идет после применения увеличения урона физы, то есть 140/0.25 = 35 урона хаосом и 105 физой.

Извиняюсь, неккоректно написал вопрос, меня интересует не конвератция а нанесения части урона в виде другого урона(понял в чем разница)
"
Ты наносишь 1н удар с фиксированной величиной 140, часть из которой физа (она уже подсчитана), а часть - хаос (уже конвертированный).
Т.е. урон от атак, глобальный урон и топу подобный урон не увеличивает непосредственно дополнительный урон от хаоса а работает только на изначальный урон, из которого уже высчитывается дополнительный?
"
jenazzi wrote:
Народ объясните пожалуйста как происходит конвертация урона.

Допустим у меня ровно 100 физического урона, есть увеличение +20% физического урона и +20% урона от атак(т.е. в теории всего урона) а также есть конвертация 25% физического урона в урон хаосом.

Вопрос состоит в том, на каком этапе происходит конвертация урона хаосом?

Как я это вижу

100 урона*(100%целое + 20% физического урона +20% урона от атак) = 140 физического урона

Конвертация 140 физического урона * 25% = 35 урона хаосом * 20% урона от атак = 42 урона хаосом

Итого за удар я наношу 140 физического урона +42 урона хаосом

Или я ошибаюсь и множитель общего урона идет после конвертации?

Рекомендую почитать вики, про конвертацию. Из того что помню сам:
сначала считается база, потом идет конвертация, потом считаются все модификаторы увеличения/уменьшения урона.
В твоем случае считаем, что база уже посчитана и = 100.
Применяем конвертацию, получаем 75 физы и 25 хаоса.
Далее применяем увеличения урона
В твоем случае это будет физа 75*1,4=105 и хаос также 25*1,4=35.
Модификатор "увеличение физ урона применится к урону хаоса, тк это конверченный из физы урон.

Модфикаторы типа "дает экстра урон хаосом от физы", считаются по такому же принципу.
в твоем случае это было бы (100физ*1,4)+{(100*0,25)*1,4}=140+35
Last edited by IlmSV753HC98GYH#5876 on May 27, 2019, 9:17:24 AM
Всем привет ! ггг опять сделают несколько лиг в одной лиги а то инфы не нашел !?
"
gadjet6611 wrote:
Всем привет ! ггг опять сделают несколько лиг в одной лиги а то инфы не нашел !?

Ты имеешь ввиду флешбек? Вполне возможно. Но инфы нигде нет по этому поводу.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
Рекомендую почитать вики, про конвертацию. Из того что помню сам:
сначала считается база, потом идет конвертация, потом считаются все модификаторы увеличения/уменьшения урона.
В твоем случае считаем, что база уже посчитана и = 100.
Применяем конвертацию, получаем 75 физы и 25 хаоса.
Далее применяем увеличения урона
В твоем случае это будет физа 75*1,4=105 и хаос также 25*1,4=35.
Модификатор "увеличение физ урона применится к урону хаоса, тк это конверченный из физы урон.

Модфикаторы типа "дает экстра урон хаосом от физы", считаются по такому же принципу.
в твоем случае это было бы (100физ*1,4)+{(100*0,25)*1,4}=140+35

Спасибо за ответ, и насколько я понял, для билдов построенных на экстра уроне лучше всего искать плоский урон, потом общий урон(в том числе скорость атаки и крит а на последнем месте - урон от изначального и экстра урона
всем привет.
есть камень

как он работает?
помимо того что добавляет урон к умению,ещё же он сам наносит урон.
или я не так понял?
использую связку

проклятие не всегда накладывается.
по мне так игнорируя свойство заговоренный,проклятие должно накладываться всем.
на деле не так,одним накладывается,другим нет...

Report Forum Post

Report Account:

Report Type

Additional Info